新米【送料無料】【訳あり業務用米】10kg「...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-14

おまけが嬉しいです。
甘みがあり粘り気は普通で美味しいお米です。新潟産コシヒカリを食べて育ちましたが、特に不満も無く毎日美味しくいただいています。
毎回入ってくるオマケを楽しみにしています。今回は、つき立てのお餅が入っていました。
期間限定で販売されているお餅だと思います。
形は色々ですが、それが懐かしいのでお正月用に頼んでみようと思っています。

• iiiaddさん
  • iiiaddさん

5 2020-08-26

手ごろな価格で美味しい故郷新潟のお米を食べれてとても満足しています。新潟米であれば特に種類にこだわりがない方向けですが十分に美味しいと思います。農家さんの近況のレターやおばあさんからの1品が入っていて、親戚からお米が届いたような気持ちになります。いつもありがとうございます。

5 2020-06-20

美味しかった
美味しいです!お値段が安いので期待していませんでしたが、2回購入して2回とも美味しかったので次もリピ決定です。
おばあ様のおまけもほっこりします(^-^)

4 2020-05-07

お米もですが、オマケが楽しみで注文しちゃってます。

5 2020-04-22

いつも大変美味しく頂いてます。
10kgでこのお値段は本当に有難いです。
そしていつも癒されるおまけを有難う御座います。
図々しいですが、毎回楽しみにしてます。
今回はこごみでした。
こちらは天ぷらにして美味しく頂きました。
又購入させて頂きます。
宜しくお願い致します。

5 2020-03-15

美味しい
つきあかり、コシヒカリに続いてお試しにこちらも購入してみました。結局、どれもタイプはちがうけど美味しい!お安くてもパサパサした感じはなく大満足です。おばあ様。ふきのとうありがとうございました。初めて食べました。美味しかったです。

5 2019-10-29

毎回、おまけが楽しみです。
令和の新米が届きました♪
今回は、ジャガイモ2つ入っていました(^^)
ブレンド米でも、元々が美味しいお米なので
近所でランク落として安いお米で我慢するよりお買い得です。
ありがとうございます。

5 2019-10-05

もう何度目か分からないくらいです。
毎回オマケが入ってくるのが楽しみで、ずーっとリピ購入しています。
甘みと粘り気が程よい感じで大好きです。

5 2018-11-24

力強く、清らかな味。美味しいです!
10kg食べ終わりました。炊いたごはんにはお米の強い生命力が感じられ、最後まで、とてもおいしくいただきました。同時に「清らかさ」も印象に残りました。ごはんを食べながら、稲の葉を優しく揺らしながら通り抜けて行く風や、水路を走る水の煌めき、高い夜空・満天の星、など、あれこれ想像を掻きたてられました。良い環境で、良くめんどうをみて丁寧に育てられた、とても健康なお米。「訳あり」で、少し小米が混じっているのかな?と思いましたが、炊いて不都合なことは何もなく、大変お買い得だったと思います。
オマケでいただいた「赤玉ねぎ」は、薄切りにしておかか醤油で食べました。旨みが濃くてとても爽やかな味で、とてもおいしかったです。

5 2019-04-07

美味しく頂いてます
ブレンド米かと思うのですが、美味しいです
炊きあがった米粒はふっくらとしてつやつやしてます
もともとご飯大好き人間ですが、こちらのお米を購入してからは
量が増えてしまって少し太りました(苦笑)
美味しいといわれているお米をスーパーで買って同じように炊いて食べてましたが
個人の感想ですが全然違います 毎日食べるものだからやっぱり美味しいほうがいい!
金額的にも絶対こちらのお米に軍配を上げます

5 2019-03-08

新米みたい^_^
購入2度目です。
前回同様本当においしいです!
ショップさんによっては同じ銘柄を購入しているのに(同じショップでもタイミングによっては生産農家さんが異なるのでしょうか?)ガッカリするくらい味が落ちることがあるんですが、小出さんのお米はおいしい!
またぜひお願いします。
銀杏ごちそうさまでした(^ ^)

• のり2482さん
  • のり2482さん

5 2019-02-28

美味しいです
もっちりしたご飯が好きなのでわが家にはぴったりでした
炊きあがったご飯つやつやですし
それにうちの炊飯器で炊くといつも○○小町は美味しくなくて
がっかりしてましたが、こちらのお米はうちの炊飯器でもとても美味しく炊きあがってます
買い替えたら、もっとおいしいのかもしれません 買い替えるべきか悩みます 笑

5 2019-01-28

おいしい!
初めての注文でしたが小出農場さんにお願いして正解でした!
旨味や甘味があってお米の味がしっかりしていて香りもいいです。冷凍を解凍してもパサパサせずおいしくいただけました。
お米が美味しいとごはんの時間が楽しみになりますね!
またぜひお願いしたいです。
同梱して下さったおまけのおもち、ごちそうさまでした‼

5 2019-09-07

何度目かのリピート
安心で美味しいお米です
発送も早くて助かります!

5 2019-08-21

お心づかいが嬉しい
先日、実家に送ってとても美味しかったと聞いたので自宅用に今回頼みました。
なんの問題もなく、とても美味しくいただいて玉ねぎもサービスなのかな?
入ってました。そのお心づかいがとても嬉しかったです。また、リピートすると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米