【送料無料】【訳あり業務用米】10kg「新米...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-24
  • 力強く、清らかな味。美味しいです!
  • 10kg食べ終わりました。炊いたごはんにはお米の強い生命力が感じられ、最後まで、とてもおいしくいただきました。同時に「清らかさ」も印象に残りました。ごはんを食べながら、稲の葉を優しく揺らしながら通り抜けて行く風や、水路を走る水の煌めき、高い夜空・満天の星、など、あれこれ想像を掻きたてられました。良い環境で、良くめんどうをみて丁寧に育てられた、とても健康なお米。「訳あり」で、少し小 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 今まで、きちんと洗うお米を買っていたので、やはり、おいしさは、半減したような気がします。しかし、忙しいときは、便利ですね!味の甘さはあまりない。が、お安いので、仕方がないとおもいました。 ・・・(続きを読む
  • リンゴのんのんさん

5 2018-11-24

力強く、清らかな味。美味しいです!
10kg食べ終わりました。炊いたごはんにはお米の強い生命力が感じられ、最後まで、とてもおいしくいただきました。同時に「清らかさ」も印象に残りました。ごはんを食べながら、稲の葉を優しく揺らしながら通り抜けて行く風や、水路を走る水の煌めき、高い夜空・満天の星、など、あれこれ想像を掻きたてられました。良い環境で、良くめんどうをみて丁寧に育てられた、とても健康なお米。「訳あり」で、少し小米が混じっているのかな?と思いましたが、炊いて不都合なことは何もなく、大変お買い得だったと思います。
オマケでいただいた「赤玉ねぎ」は、薄切りにしておかか醤油で食べました。旨みが濃くてとても爽やかな味で、とてもおいしかったです。

5 2019-09-07

何度目かのリピート
安心で美味しいお米です
発送も早くて助かります!

5 2019-04-07

美味しく頂いてます
ブレンド米かと思うのですが、美味しいです
炊きあがった米粒はふっくらとしてつやつやしてます
もともとご飯大好き人間ですが、こちらのお米を購入してからは
量が増えてしまって少し太りました(苦笑)
美味しいといわれているお米をスーパーで買って同じように炊いて食べてましたが
個人の感想ですが全然違います 毎日食べるものだからやっぱり美味しいほうがいい!
金額的にも絶対こちらのお米に軍配を上げます

5 2019-03-08

新米みたい^_^
購入2度目です。
前回同様本当においしいです!
ショップさんによっては同じ銘柄を購入しているのに(同じショップでもタイミングによっては生産農家さんが異なるのでしょうか?)ガッカリするくらい味が落ちることがあるんですが、小出さんのお米はおいしい!
またぜひお願いします。
銀杏ごちそうさまでした(^ ^)

5 2019-02-28

美味しいです
もっちりしたご飯が好きなのでわが家にはぴったりでした
炊きあがったご飯つやつやですし
それにうちの炊飯器で炊くといつも○○小町は美味しくなくて
がっかりしてましたが、こちらのお米はうちの炊飯器でもとても美味しく炊きあがってます
買い替えたら、もっとおいしいのかもしれません 買い替えるべきか悩みます 笑

5 2019-01-28

おいしい!
初めての注文でしたが小出農場さんにお願いして正解でした!
旨味や甘味があってお米の味がしっかりしていて香りもいいです。冷凍を解凍してもパサパサせずおいしくいただけました。
お米が美味しいとごはんの時間が楽しみになりますね!
またぜひお願いしたいです。
同梱して下さったおまけのおもち、ごちそうさまでした‼

5 2019-10-29

毎回、おまけが楽しみです。
令和の新米が届きました♪
今回は、ジャガイモ2つ入っていました(^^)
ブレンド米でも、元々が美味しいお米なので
近所でランク落として安いお米で我慢するよりお買い得です。
ありがとうございます。

5 2019-10-05

もう何度目か分からないくらいです。
毎回オマケが入ってくるのが楽しみで、ずーっとリピ購入しています。
甘みと粘り気が程よい感じで大好きです。

5 2019-08-21

お心づかいが嬉しい
先日、実家に送ってとても美味しかったと聞いたので自宅用に今回頼みました。
なんの問題もなく、とても美味しくいただいて玉ねぎもサービスなのかな?
入ってました。そのお心づかいがとても嬉しかったです。また、リピートすると思います。

4 2019-07-07

美味しいです。
業務用でも全然美味しくて
育ち盛りの男子が3人の我が家には大満足です。ちょっとしたオマケも頂いて嬉しかったです。
安いし言うことなしです。
リピートします。

5 2019-05-31

美味しいです
ツヤツヤでふっくらしたご飯です。
小出さんのお米は、どの銘柄もとても美味しいです。

5 2019-03-21

美味しいです。またよろしくお願いいたします。ショップニュースみたいなチラシも楽しかったですし、おまけのお餅もごちそうさまでした!

5 2019-02-23

こだわり娘
初めて購入させてもらいました。
一緒に入っていたおまけありがとうございます。両方美味しくいただきました。

4 2019-01-15

美味しい!
新潟で育ち、お米は絶対コシヒカリという私
多少不安はあったものの実際食べたらもちもちして美味しかった
私の住んでるところのコシヒカリより断然おいしい!
お米は土と水 やっぱり新潟のお米は最高
おばあちゃんの○○というものが入ってました ちょっと嬉しいサプライズ
リピート間違いなしです

5 2018-12-12

美味しいお米です。
新潟県産コシヒカリを食べ慣れていますが、このお米は甘さも粘りも程よく感じます。毎回同封されてくるオマケも楽しみの一つです。前回はカリフラワー、今回はお餅が2つ入っていました。雪国の米農家さんの温かい気持ちも一緒に受け取っている気がします。注文して翌日か翌々日には届くので安心しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米