◇お米 無洗米◇【無洗米 5kg】キヌヒカリ ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 銀の鏡さん
  • 銀の鏡さん

5 2021-04-08

キヌヒカリ
2019年からキヌヒカリを食べたかったのですが、丁度その頃、テレビでキヌヒカリのドキュメンタリー(?)番組が放送され、直後から方々で品切れ続出。昨年からやっと入手可能となりました。
キヌヒカリは、お米の粒が大きくて、最初の一口目から食感が違います。一膳食べ終わると心底から「本当のご飯を食べた」というような究極の満足感が得られます。お米の味を教えてもらいました。

• ハゲ4895さん
  • ハゲ4895さん

5 2021-03-15

無洗米はやっぱり楽
グルメじゃないし、安い炊飯器使ってるので、味の良し悪しはそんなわからないけど、不味くない。何より無洗米は楽でいい。

5 2021-01-31

リピートです。
毎回こちらのお米が価格もお手頃で美味しくて注文しています。
いつもオマケの野菜や今回はお餅ありがとうございます。

5 2021-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に自宅用にと何度か購入しています。
柔らかすぎない炊きあがりの美味しいお米です。

5 2020-12-30

こちらのキヌヒカリは、他と食べ比べてもとにかく美味しい!
何度も注文しています。

4 2020-12-19

品質は良好です。発注後精米ということで、少し時間がかかりますが、
精米から時間のかかっていないおいしいご飯が食べられます。

5 2020-12-07

美味しいお米でコスパも良いです。
甘味もあり美味しいお米が食べれるので、リピートいたしました。いつもお野菜ありがとうございます。

5 2020-11-29

里芋がおまけで入っていて、嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2020-11-19

新米キヌヒカリ!今年も美味しかったです。
どんな料理にも合うお米です。

4 2019-11-10

いつも美味しくいただいています。
わりと確りと噛み応えがあり、甘味のあるお米だと思います。

5 2019-10-20

注文からの到着がとても早かったです。
お野菜も入っててとてもうれしかったのでまた利用させていただきたいと思います!

5 2012-06-09

よいお米です。
農家直送のお米は初めての注文でしたが、大変満足しております。食べた感じ特に可もなく不可もなくという感じなのですが、おかずの邪魔をいないし、何かをかけてもおいしくいただけます。お値段からして納得のお米です。また、お心遣いの季節の贈り物もありがたかったです。シールも集めたいし、また注文したいと思います。

5 2013-12-03

いつもはコシヒカリゴールドなんだけど、新米でお高くなったのでこちらに変更しました。いつもながら発送がぴか一!!
前日精米したお米でとても綺麗です♪
おまけはお味噌でした〜。
嬉しいなぁ〜。

4 2012-11-09

初めて購入しました。新米のせいかモチモチしています。以前食べていたおこめより 時間が経つとパサつくようですので 少量をマメに炊いたほうが良いなと思いました。でもお値段がお安いので助かります。

5 2014-01-05

最近はずーーっとこちらのお米にお世話になっています。
時々浮気をしても、やっぱり戻ってきてしまいます。
冷めても美味しいお米で大好きです。
今回のおまけは、お正月らしくお餅でした〜。
ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米