『無洗米』 ミルキークイーン 5kg米 お米 ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-21

一番おいしい
今まで他のショップで購入してましたが、いつものショップのミルキークィーンの産地が美味しくなかったところなので、今回こちらで購入しました。
価格は高いですが、本当においしいお米でした。
炊いているときの匂いもなく、炊きあがりはきれい。
お米の粒も大きいので、おにぎりがふわっとにぎれます。
もちろん冷めても、もちもちしていておいしくいただけます。
もちもち感もちょっと違っていて、くどくないもちもちですごく食べやすいです。
今までのもちもちはベタベタだったかな?と思うくらい…。
ミルキークィーンがもっと好きになりました。
精米したてだからか、炊く前のお米がしっとりした感じでした。
これからは、こちらで購入しようと思ってます。
プレゼントのお漬物、ありがとうございました。

4 2014-04-06

もちもち美味しいです
ショップを固定せずミルキークィーンは何年も食べています。気に入ったら何度もリピします。今回このショップは初めて。今日は大好きな豆ご飯を炊きました。美味しかったぁ〜 相方が「もち米入ってる?」って聞いたので、あ〜今回のミルキークィーンは当たりだな〜って嬉しくなりました。当分リピしよーっと♪

5 2013-06-04

安くなっていてびっくり!
ミルキークイーンとコシヒカリのブレンドを購入しましたが、やはり私は100%ミルキークイーンが好きです。
たった20%のコシヒカリでも、こんなに食感が違うんだ〜と思いました。
ブレンドも美味しいですが、コンビニの美味しいおにぎりのお米に似ていました。
もちもち重視なら、やはりこちらをおススメします。
千円も安くなっていてびっくりし、期間限定なのかと焦って2つも購入してしまいました。
せっかく安くなっているので、母や友人にプレゼントしてもいいな〜と考えています。
1等米・特Aならプレゼントしても恥ずかしくないと思います。
また購入します。

5 2016-06-02

ずっと購入してます
お米の粒がしっかりしてます。
少し水を少なめにして炊くと、触感が増し、もち米みたいに炊き上がります。
ここのショップ以外では購入を考えてません。本当においしいです。
注文して、すぐに発送してくれる対応もありがたいです。
おばあちゃんの「おまけ」もありがとうございます。
食べたことのない山菜「こごめ」食べ方も書いてくださり、おいしかったです。
揚げ餅も大好きです。

• shuri22Rさん
  • shuri22Rさん

5 2013-06-04

前回はこちらの別のお米を買いましたが、売り切れていたのでこちらを購入★
無洗米だから楽ちんなのにとっっってもおいしいです!!
オマケの梅干しもすごく美味しかったです♪
今は亡き曾祖母が漬けてくれた梅干しと同じ見た目と味で懐かしくて涙が出ちゃいました><
梅干し単体でも購入したいです(^^)
お米もツヤツヤでとてもおいしいのでまたこちらで購入させていただきます♪

4 2017-04-01

初めて購入してみました。とてもおいしかったです。食感は柔らかめで粘りがあり、ほのかな甘みがあります。固めが好きな方には、物足りない感じかもしれません。小粒ではありましたが、存在感は抜群でした。また購入しようと思ってます。

• benzeeさん
  • benzeeさん

5 2016-12-30

はやくてやすい
ミルキークイーンの無洗米は他ではあまり見かけないので助かりました

• unkoroさん
  • unkoroさん

5 2015-04-01

もちもち
ミルキークインはどこのものでも、失敗はないかなぁって思います。
今までは富山のを食べていました。
今後、災害のことなども考えて無洗米を探していたとこをこちらを発見。
やっぱり美味しかったです〜

4 2014-09-06

うまいこめ
友人が一番おいしいといっていたミルキークィーン。
うちは家族ご飯党で消費も多く、有職主婦のため無洗米愛用。
ミルキークィーンの無洗米をさがしていました。
ややもちもちとした食感が美味しかったです。
ただ、炊飯器の裏蓋がかなりべたべたします。

• hazurechanさん
  • hazurechanさん

5 2014-03-26

ミルキークイン美味しくいただいております
ミルキークイン無洗米5kgをリピート購入。
以前注文したときにも、おばあちゃま手作りのおまけが入っていてうれしかったので
(もちろん、味も気に入っております)また購入させていただきました。
主人がミルキークインの食感が好きなため、また購入させていただきます。
いつもありがとうございます。

5 2013-10-15

新米を食べると日本人で良かったと思います
美味しいです。おかずがほとんどいらないかもと思えるほど、しみじみと美味しくいただけます。水は多めにと説明がありましたが、今は新米なので少なめの方がいいと思います。圧力鍋炊飯で、米1.5合に対し、水は200cc強でちょうどいい感じです。(柔らかめが好きな我が家に合わせた量です)

4 2013-08-14

本当にモチモチのお米
暖かい時には、本当にもちもち感のあるお米です。そして噂通り冷めても美味しく戴けます。もちろんレンジでチンして温めてもOKです。
尚、普通の米に少量この米を混ぜると美味しくなります。

5 2013-06-25

自家用
甘くて美味しかったです。 ミルキークイーンにしては割安でしたし 玄関先までの配達は やはり便利ですよね。

5 2013-06-19

おいしい!
食感、味ともに満足です。他の銘柄もそうですがとてもお安くて助かります。ミルキークイーンは高いので普段買わなかったのですがこのお値段ならまた買えます。

5 2013-06-13

美味しい
初めて購入しましたが、ふっくらもちもちでとても美味しいです。冷凍ごはんをチンしてももちもちしていました。なくなったらまた買いたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米