◇新米 無洗米 5kg◇【無洗米5kg】つきあか...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • お米の名前に惹かれてレビューを見たところ、評価が良かったので購入しました。お米一粒一粒が存在感がありとても美味しいです。炊きたてはさっぱり系です。冷凍保存した時には、ほんの少し水をパッとかけて余分な水をきってからレンチンすると、少しもちもち感のあるご飯になります。プレゼントは人参をいただきました。ありがとうございました。大きく立派な人参で、半分は炒め物に、もう半分は煮物にしました。包丁を入れた時に鮮やかな香りが立ち、とても美味 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-21
  • 週末に購入し、火曜日に到着しました。早い発送で助かりました。レビューをみて購入したのですが、味は、可もなく不可もなく。とても美味しい!という訳でもありませんでした。期待していただけに、少し残念です。おまけのお野菜、みょうがでした。家族でたべられるのが私だけで、薬味としていただきました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-04

農家さんから直送がイイね
祖父母の故郷、妙高のお米!
昨日お願いしてお昼前に到着。
早速ガスで炊いて美味しくいただいてます!
おじゃがは我が家のきゅうりとポテサラで、ご馳走さまです。

5 2020-05-27

さすがコシヒカリ美味しいお米です、これからもよろしくおねがいたします。

5 2020-09-07

さっぱり系で美味しい。
母の所に送る為色々探していて、名の知れたお米にするか考えたのですが、評価も良くお値段も手頃だったので買って見ました。
食べた感想は「とっても美味しい。」
と、ありきたりの言葉でしたが、
値段を教えると「その安さでこの美味しさ?」と驚いていました。
次の日に、残った白米をチャハーンにしても、ベタつかず、さっぱりしていて、それも良かったと言ってました。
3袋=15キロ購入すると送料無料になります。有難いです!
農家さんから直送と言うのも良いですよね☺️
毎月定期的に購入させて頂く事にしました。(o^∀^o)

• bega3977さん
  • bega3977さん

4 2020-08-12

おにぎりにも、チャーハンやお寿司にも☆
無洗米ですので、ご説明どおり少し多めのお水で炊きました。
我が家は普段はコシヒカリ系を頂くことが多いです。
比べますと、こちらはさっぱりしながらも一粒ずつが存在感のある米粒で、おにぎりにしてもひとかたまりのお団子のようにはならず、おにぎりらしいおにぎりを久しぶりに頂くことができました。
少しお水を控えて、チャーハンやお寿司にも向くと思います。
ごちそうさまでした☆

5 2020-07-21

プレゼントは人参をいただきました。ありがとうございました。
包丁を入れた時に鮮やかな香りが立ち、とても美味しかったです。
こんなに新鮮なお野菜は、スーパーではなかなか買えないと思います。

5 2019-11-26

おいしかった
ひとり暮らしの子供に送りましたが、たまたま私が行くタイミングと重なったので食べてきました。
楽天の中ではかなり手頃な価格なのでどうかなと思っていましたが、レビュー通りとてもおいしかったです。
モチモチしてピカピカでした。
次回は自宅用にも購入したいと思います。
かわいらしい里芋がおまけで入っていたので田楽でいただきました。こちらもとてもおいしかったです。

• glegle87さん
  • glegle87さん

5 2020-10-04

おいしい!!
新米・無洗米を探していたところ、こちらの商品がヒットし、注文させていただきました。
炊き立てはもちろん、お弁当時でも大変おいしくリピートいたしました。家族にも好評です。おいしさのあまり、ついついおかわりしてしまうほどです。おまけのお野菜も、お心遣いにほっこりいたしました。茄子、とってもおいしかったです!

5 2020-10-04

いつも美味しく頂いてます。最近卵にも凝り出し
卵かけご飯にハマっているので お米の消費量が
増えた気がします。 美味しいお米と卵 贅沢な
食欲の秋ですね。

5 2020-09-01

無洗米を探し、レビューが高かったのでこちらを選び一人暮らしの娘に送りました。
今まではスーパーで見繕って梱包して宅配便に頼んでいましたが、農場さんから直送ということで安心して発注出来ました。
美味しく食べているようですし、おまけの野菜(じゃがいも)も喜んでいました。
また次回もこちらから頼もうと思います。

• demowxさん
  • demowxさん

5 2020-09-01

冷めても美味しい
十六穀米と一緒に炊いてるのですが、どういう訳か
余ったお米をお皿に盛りラップをしてるだけなのに、冷蔵庫に入れて二日位たってもお米が固くならない
なのでお茶碗に盛り、夏場なのでレンジでサッと温める位でも美味しく頂けます。
あとオマケの新玉ねぎも、美味しく頂きました
コシヒカリよりこちらのお米のファンになりました

5 2020-08-24

スピード配送してくれるので助かります
ご飯も美味です またリピしますね
じゃがいもありがとう!

5 2020-08-09

結果 オーライ*\(^o^)/*
ネットで購入するのが 初めてだったので
レビューを参考に 選びました。
炊き上がり 真っ白で艶々 とても美味しいご飯でした。 セットで購入した「こしいぶき」も
楽しみになりました 笑

• 。愛さん
  • 。愛さん

5 2020-08-08

早い
キュウリ2本をおまけしていただけて嬉しかったですm(*_ _)m発送も早くてとても助かりました。また頼もうと思います!

4 2020-07-30

今までは山形県産つや姫の無洗米あを食べていたんですが、それよりは水少なめでよさそうでした。ベストな炊き上がりになる条件をまだ見つけられずにいます。おまけはタマネギでした。

5 2020-07-17

対応早くて助かります
いつも対応早くて助かります。息子に送ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米