◇無洗米 5kg◇【無洗米5kg】つきあかり 5k...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • お米の名前に惹かれてレビューを見たところ、評価が良かったので購入しました。お米一粒一粒が存在感がありとても美味しいです。炊きたてはさっぱり系です。冷凍保存した時には、ほんの少し水をパッとかけて余分な水をきってからレンチンすると、少しもちもち感のあるご飯になります。プレゼントは人参をいただきました。ありがとうございました。大きく立派な人参で、半分は炒め物に、もう半分は煮物にしました。包丁を入れた時に鮮やかな香りが立ち、とても美味 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • 洗わないとにおいがある、洗うと美味しい
  • 無洗米?と思うくらい、そのまま炊飯するとにおいが強いです。食べられません。でも2回洗うと美味しいので、あれ?って感じです。おそらくもともとは美味しいのだと思いますが、無洗米にする工程が良くないのかな?とおもいました ・・・(続きを読む

5 2020-05-27

さすがコシヒカリ美味しいお米です、これからもよろしくおねがいたします。

5 2020-07-21

プレゼントは人参をいただきました。ありがとうございました。
包丁を入れた時に鮮やかな香りが立ち、とても美味しかったです。
こんなに新鮮なお野菜は、スーパーではなかなか買えないと思います。

• Cecil7290さん
  • Cecil7290さん

5 2020-02-01

両親も美味しく頂きました!
やはり、注文してから精米してくださっているから美味しかったです!お米の味もしっかりしていて、両親も美味しいと言ってくれたので嬉しかったです。おまけ?として入れていただいたジャガイモはカットして素揚げにして皆で食べました。美味しかったです♪ぜひ、また購入させていただきたいです。ありがとうございました!

5 2019-11-26

おいしかった
ひとり暮らしの子供に送りましたが、たまたま私が行くタイミングと重なったので食べてきました。
楽天の中ではかなり手頃な価格なのでどうかなと思っていましたが、レビュー通りとてもおいしかったです。
モチモチしてピカピカでした。
次回は自宅用にも購入したいと思います。
かわいらしい里芋がおまけで入っていたので田楽でいただきました。こちらもとてもおいしかったです。

4 2020-07-30

今までは山形県産つや姫の無洗米あを食べていたんですが、それよりは水少なめでよさそうでした。ベストな炊き上がりになる条件をまだ見つけられずにいます。おまけはタマネギでした。

5 2020-07-17

対応早くて助かります
いつも対応早くて助かります。息子に送ってます。

4 2020-05-22

レビュー書き忘れてました。
発送もはやく、美味しいお米が食べられました。

• mtattsunさん
  • mtattsunさん

5 2020-05-05

共働きで、以前から、予め1週間の献立を立てて、買い物は主に週末にまとめて済ませるようにしています。
在宅勤務に休校措置でお米の消費が加速し、週末のまとめ買いにお米が加わるのが辛くなったので初めて通販を試しましたが、これからこちらにお世話になろうと思いました。
本当に美味しいお米で、特に、柔らかめの炊き上がりが好きな私の好みにドンピシャでした。粒も大きく揃っているように感じました。
また購入させて頂きます。この状況下でも早い発送で、それも大変ありがたかったです。

• 猫村2さん
  • 猫村2さん

4 2020-04-30

お求めやすい価格でお米が購入できて大満足です★
見落としていたかもしれませんが、ずいぶん経ってから開梱したら
中に新聞紙にくるまれた玉ねぎが入っていてびっくりしました(笑)
うっかり使うまで開梱しなかったら腐ってしまっていたので
おまけつき★などで書いていてくださるとうれしいです!
が、とっても嬉しかったです。ありがとうございます!

5 2020-04-22

美味しかった!
とても美味しいお米でした!また購入します

5 2020-02-07

息子からのリピです
以前別のお店で購入したお米が美味しくなくて減らないと文句を言われ、迷った挙句に注文した品です。おまけでついてきたお餅が、ちょうどお正月過ぎた時期だったこともあり、美味しかったと珍しくLineが入ってきました!
一人暮らしの大学生の息子ですが、無洗米だと男の子でもご飯を炊くことが苦にならないようです。1か月ももたず、リピです。

4 2019-09-27

無洗米?
近所のお店に新米が出始めましたが、無洗米が無かったのでネットで購入。
思っていたより早く届きました。
しかし、水を入れてみると真っ白に、、
精米方法を間違えたのか、普通の洗米と変わりませんでした。
炊きあがりの艶々感はやはり新米ならではですね。
味は普通だと思いますが、この価格帯であれば満足です。
おまけの玉ねぎもおいしくいただきました。

4 2020-06-28

おまけの玉ねぎが嬉しかったです。
お米も美味しくいただいています。

5 2020-06-27

安くて美味しいです。
毎日美味しくいただいております。
また、リピートしたいです。

5 2020-06-27

安くて美味しい無洗米
2回目の購入です。
毎日美味しく頂いてます、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米