◇無洗米 5kg◇【無洗米5kg 令和】つきあか...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-30
  • 初めは、お米の名前に惹かれて買ったのですが。届いた時の箱に書いてあるかっ「星の降る里」と書かれていて某アイドル好きとして、これからここでお米買おう。と思っていました。けど、ここのお米を食べた時に、初めてお米が甘いと感じて驚きました!!お米1粒1粒が、しっかりしていて、お米がすごく美味しいと感じました。今まで、こんな美味しいと思えるお米に出会えた事はなかったです。今回、プレゼントでふきのとうを頂きました。まさかのプレゼントで、すご ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • 洗わないとにおいがある、洗うと美味しい
  • 無洗米?と思うくらい、そのまま炊飯するとにおいが強いです。食べられません。でも2回洗うと美味しいので、あれ?って感じです。おそらくもともとは美味しいのだと思いますが、無洗米にする工程が良くないのかな?とおもいました ・・・(続きを読む

5 2019-03-15

リピします👍
レビューが抜群に良いのでポチに至りました
☆大粒で美味しいご飯が炊き上がりました❗おばあちゃんのおまけはお餅でした、ありがとう

5 2019-11-26

おいしかった
ひとり暮らしの子供に送りましたが、たまたま私が行くタイミングと重なったので食べてきました。
楽天の中ではかなり手頃な価格なのでどうかなと思っていましたが、レビュー通りとてもおいしかったです。
モチモチしてピカピカでした。
次回は自宅用にも購入したいと思います。
かわいらしい里芋がおまけで入っていたので田楽でいただきました。こちらもとてもおいしかったです。

5 2019-03-30

今回、プレゼントでふきのとうを頂きました。まさかのプレゼントで、すごくすごく嬉しかったです!調理方法もメモして頂いて・・・すごく良い雰囲気のショップ様です!初めてのふきのとう、頑張って調理してみます!
これからも、よろしくお願い致します。
まだまだ寒い日が続くので身体には気をつけて、無理をせずに頑張ってください!

5 2020-02-07

息子からのリピです
以前別のお店で購入したお米が美味しくなくて減らないと文句を言われ、迷った挙句に注文した品です。おまけでついてきたお餅が、ちょうどお正月過ぎた時期だったこともあり、美味しかったと珍しくLineが入ってきました!
一人暮らしの大学生の息子ですが、無洗米だと男の子でもご飯を炊くことが苦にならないようです。1か月ももたず、リピです。

• Cecil7290さん
  • Cecil7290さん

5 2020-02-01

両親も美味しく頂きました!
やはり、注文してから精米してくださっているから美味しかったです!お米の味もしっかりしていて、両親も美味しいと言ってくれたので嬉しかったです。おまけ?として入れていただいたジャガイモはカットして素揚げにして皆で食べました。美味しかったです♪ぜひ、また購入させていただきたいです。ありがとうございました!

4 2019-09-27

無洗米?
近所のお店に新米が出始めましたが、無洗米が無かったのでネットで購入。
思っていたより早く届きました。
しかし、水を入れてみると真っ白に、、
精米方法を間違えたのか、普通の洗米と変わりませんでした。
炊きあがりの艶々感はやはり新米ならではですね。
味は普通だと思いますが、この価格帯であれば満足です。
おまけの玉ねぎもおいしくいただきました。

5 2019-05-28

他のサイトで購入して美味しかったので購入しました。おまけの商品もはじめて知った山菜?で食べ方も付いていて助かりました。また購入したいと思います。

5 2019-04-26

美味しい。
申し訳無いけれど、コシヒカリより美味しいです。新潟県民ですが、
つきあかりの方が勝ってます。
スーパーに売ってればいいなぁって毎回思います。送料無料クーポンが終わるから暫く買わないと思います。とても、残念

5 2019-04-18

とても美味しい
玄米よりも断然白米ですね。
ただ、今回は発送が遅いかな?
火曜日に支払い済です
お早めにお願いします。

4 2019-04-05

家族が
気に行ったようなので、今回は同じ銘柄の無洗米にしました。前回頂いたふきのとうを天ぷらにしましたが苦かった〜。

• koutan2108さん
  • koutan2108さん

5 2019-03-12

はじめまして!
ずっと同じお店で購入していました。
いつものように、同じお店で購入しようかと思っていたら、楽天セールで、無洗米で検索したら目につき、購入させてもらいました。
今日。炊いてみたら、ものすごく私たちの好みのお米で、普段おかわりしない娘もおかわりしました。またリピートしたいです!
すっごく美味しいお米です!

• zito9876さん
  • zito9876さん

5 2020-02-03

どんなお味か楽しみにしてました
大粒でしっかりしたお米でした。
美味しく頂きました

5 2020-01-20

美味しいです
レビューが遅くなりましたが、プレゼントのお餅も美味しくいただきました。
小出農場ニュースを読んで、タイミングが合えばお味噌も一度注文したいなと思いました。

5 2019-11-21

美味しい‼️
何時も迅速な対応ありがとうございます。
とても美味しく満足しています。

5 2019-11-11

安くて美味しい!
リピ3回目です。
こちらのお米買うようになってからご飯の美味しさを感じられるようになり、以来欠かせなくなりました。
安いのにとても美味しくて無くなる前に必ず購入しています。
今回はじゃがいもがおまけで入っていたので肉じゃがにしました。ご飯と共に美味しく頂きました!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米