30年産 特A◇産地直送◇【送料無料】無洗...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-11
  • 生産者の顔の見えるお米で安心おいしい
  • 自宅と単身赴任先の両方で買ってます。毎度おばあちゃんのおまけも楽しみです。今回は、おつけものでした。(たぶん高菜みたい)無洗米は、無洗米コースで炊くとおいしく炊けます。普通のコースではうまく炊けませんでした。やはり、普通米と比べると少し食味が落ちますが単身赴任先では、重宝します。もっちり感と冷めてもおししい特徴は無洗米でもかわりません。玄米1と無洗米2の3合炊きでもおししいです ・・・(続きを読む
  • minorusan18さん
  • 3 2019-09-11
  • こしひかりの無洗米で探していて値段は気にしてませんでした評価も良いし特Aだし良い買い物をしたと思いました無洗米を買っても必ず一度は洗うようにしてますがすっごく真っ白な水で最低5回くらいは洗いましたがなかなか変わらず炊きました。味も期待していたのと反対で色も黄色く、これならもっと安いところで買ってもかわらないです。うちの炊飯器が悪いのかなぁと考えてしまいました。タマネギひとつ入ってました。心遣いにはうれしくなったので星3にします。 ・・・(続きを読む
  • chan、さん

5 2019-04-25

主人がお米好きで、各地のこしひかりを色々試しています。
最近は、特Aのお米を試す事が多いのですが、もちろんどちらのお米も美味しいものばかりです。
今回こちらで購入したこしひかりは、艶、香り、甘み、粘り、がとても良く美味しくて、久々に良いお米と出会えた感じです。
オリーブオイルと醤油をかけて食べましたが、最高でした!
この美味しさで無洗米で送料無料でこのお値段は、文句なしです!!!
また、農家さんならではの、ちょっとしたおまけがとてもほっこりしました。
是非また購入したいです!

5 2018-12-23

何度もリピートしています!
美味しくて、2ヶ月おきにリピートしています。
いままで米屋でその場で精米してもらい買っていましたが、そこよりも安いし美味しいです!
毎回のおまけが楽しみで嬉しいし、農作風景のプリントも密かに楽しみです。
無洗米にしてかなり仕度が楽になり、お米を食べる機会も多くなりました。
備考欄で「5キロ2袋にわけてください」と伝えると、
サービスで10キロを2つにわけて配送してくれますよ!
配送がかなり早く、急いでいないときは申し訳なく思ってしまうくらい
すぐに配送してくれて感謝です。
農家さんを応援する気持ちもこめて、レビューさせていただきます。
これからも美味しいお米作り頑張ってください!
またリピートします。

5 2019-09-13

リピです。
前回購入し、大変美味しかったので
リピしました。

5 2019-07-17

リピです。
大変、美味しく頂いています。

5 2019-07-13

いつも購入させていただいたいます。娘たちからも、おいしいと評判がいいです。

• 酒乱7506さん
  • 酒乱7506さん

4 2019-07-08

米好き
美味しい米です。コスパも良かったので、又頼みたいです。オマケの玉ねぎ1個もありがたい

5 2019-05-25

美味しいです
お米
とても美味しいです。
産地もしっかりしてるので、安心です。
またリピートしたいです

4 2019-05-19

まだ、食していません。
注文後、即日届きました。
日々忙しいので、無洗米を購入しました。
生産者の顔が見え、保存法など記載してあり
良い商品だと思います。

5 2019-05-14

おいしいお米、またリピートさせていただきました。
炊き立てはもちっと、さめても美味しい。
おばあちゃんのオマケもうれしかったです!ありがとうございました。

5 2019-03-21

新潟コシヒカリ
いつも食べなれている新潟のこしひかり、満足してくれたようです。

4 2019-03-19

従弟に送りましたが、大変喜んでいます。またリピートします。

5 2019-03-19

米は新潟♪
ここでの購入は何度目でしょうか、やっぱり美味しいです。おばあちゃんからのオマケにも心が和みます。

5 2019-02-28

なんべんもリピートさせて頂いています。
美味しいご飯が炊けて満足です。
オマケもありがとうございました。

5 2019-02-10

おまけが楽しみに♪
三回目の購入ですが、毎回おばぁちゃんからのおまけが楽しみです。沢庵美味しかったので売り出されればすぐに買いたいです。よろしくお願いします!

5 2018-12-20

美味い♪
やはり美味いです、冷めても美味いです。オマケの心遣いも嬉しかったです。また購入しますのでよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米