無洗米 10kg 【送料無料】無洗米 コシヒカ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-01
  • 無洗米はやめられないです
  • いつも安定したおいしさだと思います。あっさりした味のお米なので、どんなおかずにも合うと思います。甘ーいごはんが大好きな人には物足りないかもしれませんけど、私は大好き。無洗米コシヒカリがなかなか売っていなくて探していて出会ったお米です。毎日時間との戦いでお米を研ぐのも時間が惜しくて買ってみたのですが、「米入れて水入れてスイッチポン。」もうやめられないです。冬の冷たい水との格闘もな ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-30
  • 何度か注文させて頂いています。無洗米なのが楽でとても気に入っていましたが、炊くとごはんの底が茶色くなるのが気になっていました。「うちの炊飯器のお釜が痛んできているからかな?」と思ってましたが、たまたま、新潟で岩船産コシヒカリのお米(R1産)を作っている親族からお米を頂いて、同じお釜で炊いたら、茶色くならないし、申し訳ないですがこちらのより遥かにおいしいです。親族に聞くと、「精米して時間が経っていたり、お米の保管状態が悪いと、茶色 ・・・(続きを読む

5 2020-10-02

リピートです。無洗米ですがいつもとても美味しくいただいています。

5 2020-07-01

リピートです。無洗米なので手間がかからずとても、おいしく食べれます。

5 2020-05-23

いつも無洗米を購入しています。無洗米ですがとても美味しいです。

5 2020-08-04

最高!
到着直前にお米がなくなってしまい、繋ぎで購入したお米をようやく食べ切ったので、レビュー遅れてしまいました。
初めは白米で且つ、HPに記載ある美味しい炊き方を見て炊けばよかったものを、炊き込みご飯にし水の量や浸す時間等、全く無視して炊いてしまい、炊飯後20分くらいでHPで記載されていることに気づきました。
失敗したと思いきや、白米でなくともツヤがあるのがわかり、また期待を裏切らない、お米好きにはたまらない美味しさ!
これまでは関東の他県のコシヒカリを購入しており、それなりに満足しておりましたが、こちらのお米を食べたら他のお米を食べたいとは思えなくなりました。
プレゼントの『きゅうり』も、とてもみずみずしく美味しかったです。
この度は美味しいお米をありがとうございました!
今後も期待しておりますので、またよろしくお願い申し上げます。

• タロ1467さん
  • タロ1467さん

5 2021-02-25

いつも美味しい
何回かお世話になっています。いつも大変美味しいです。お弁当にしても、おにぎりにしても。またお願いします。お餅もありがとうございました。

5 2021-01-25

いつものように娘のところへ送ってもらいました。今年は雪が多く交通機関も麻痺していたので大丈夫だろうかと心配もしていましたがいつも通り安定の配送をしていただき、娘も喜んでいました。

5 2020-12-28

リピです
ペットボトルに入れ、野菜室で保存しています。
忙しい日々の中、無洗米は助かります。

5 2020-10-24

米送れ
いつもながら娘たちからの米送れの要求に小出さんから応えていただきました。新米喜んでいました。

5 2020-08-26

米蔵
娘の米蔵となっています。注文をして配送までがとても迅速でありがたいです。嫁いだ先で地元の味が食べられと喜んでいます。

5 2020-08-14

米蔵
こちらは娘たちの米蔵になっています(笑)。おこめがなくなるとSOSきてこちらにお願いする感じです。

5 2020-07-05

娘からの「こめがない」との連絡を受け注文しました。安定のおいしさです。

5 2020-06-08

いつもながらのおいしいお米を届けて頂きました。娘たちも喜んでいました。

• ぽい♪さん
  • ぽい♪さん

5 2020-06-03

なんども注文させていただいています。
炊き上がりはもちろん美味しいし、冷めても美味しくてついついお箸がすすんでしまっています。
うれしいオマケもありがとうございました。

5 2020-05-01

はじめて購入させて頂きました。
お米に艶があって、モチもち感と甘みがあり大変美味しかったです。次回も購入させて頂きます。

• オニギさん
  • オニギさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

4 2020-04-14

商品についてはギフトで送ったので?ただ地域的に美味しいところなので安心しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米