◇無洗米 10kg 【送料無料】無洗米 コシヒ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-01
  • 無洗米はやめられないです
  • いつも安定したおいしさだと思います。あっさりした味のお米なので、どんなおかずにも合うと思います。甘ーいごはんが大好きな人には物足りないかもしれませんけど、私は大好き。無洗米コシヒカリがなかなか売っていなくて探していて出会ったお米です。毎日時間との戦いでお米を研ぐのも時間が惜しくて買ってみたのですが、「米入れて水入れてスイッチポン。」もうやめられないです。冬の冷たい水との格闘もな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • こしひかりの無洗米で探していて値段は気にしてませんでした評価も良いし特Aだし良い買い物をしたと思いました無洗米を買っても必ず一度は洗うようにしてますがすっごく真っ白な水で最低5回くらいは洗いましたがなかなか変わらず炊きました。味も期待していたのと反対で色も黄色く、これならもっと安いところで買ってもかわらないです。うちの炊飯器が悪いのかなぁと考えてしまいました。タマネギひとつ入ってました。心遣いにはうれしくなったので星3にします。 ・・・(続きを読む
  • chan、さん

5 2020-02-09

おいしくて何度もリピさせていただいています。
毎回、うれしいオマケもつけていただいてありがたいです。

5 2020-08-04

最高!
到着直前にお米がなくなってしまい、繋ぎで購入したお米をようやく食べ切ったので、レビュー遅れてしまいました。
初めは白米で且つ、HPに記載ある美味しい炊き方を見て炊けばよかったものを、炊き込みご飯にし水の量や浸す時間等、全く無視して炊いてしまい、炊飯後20分くらいでHPで記載されていることに気づきました。
失敗したと思いきや、白米でなくともツヤがあるのがわかり、また期待を裏切らない、お米好きにはたまらない美味しさ!
これまでは関東の他県のコシヒカリを購入しており、それなりに満足しておりましたが、こちらのお米を食べたら他のお米を食べたいとは思えなくなりました。
プレゼントの『きゅうり』も、とてもみずみずしく美味しかったです。
この度は美味しいお米をありがとうございました!
今後も期待しておりますので、またよろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-01

無洗米はやめられないです
いつも安定したおいしさだと思います。
「米入れて水入れてスイッチポン。」
もうやめられないです。
冬の冷たい水との格闘もない。夏は冷やしたお水で炊くとおいしく炊ける気がします。
いつもついてくる「おまけ」も楽しみになっています。
おばあちゃんの漬物は本当においしくて、ホームページで購入できないのか確認したほどです。
いつも届く農作業の様子を拝見していて、どれほど大変かと思うと一粒も無駄にできません。
いつもごちそうさまです。

5 2020-02-16

美味しいです
いつも新潟コシヒカリ無洗米を食べてます。
こちらのお店は初めてですが、お米は美味しかったです。(ショップに寄っては同じ銘柄でも美味しくないのや白くなった米が沢山混ざっていたりすることもありました。)
価格も年々上がってる中、こちらはお手頃でジャガイモのオマケが入ってました。
次回からは、こちらのショップにお願いすると思います。
ただ、今まで大体5キロの袋2つで送られるショップが殆どだったのが、10キロ袋だったので一袋として持つのが重かったですね(汗)

5 2020-07-05

娘からの「こめがない」との連絡を受け注文しました。安定のおいしさです。

5 2020-07-01

リピートです。無洗米なので手間がかからずとても、おいしく食べれます。

5 2020-06-24

最高
いつもながら美味しい大変気に入っています、冷めても甘くて美味しい、私に有っているのかなと。お土産等も気を使って貰い有難いです。

• M9433さん
  • M9433さん

5 2020-06-20

おかずがより美味しく感じます
炊きたての艶がすごい!食べたらふっくらもちもち、甘くて最高です!もっと早く頼めば良かった!!新潟から九州に嫁に来てスーパーでお米を買っていましたがもう戻れません。

5 2020-06-08

いつもながらのおいしいお米を届けて頂きました。娘たちも喜んでいました。

5 2020-06-03

なんども注文させていただいています。
炊き上がりはもちろん美味しいし、冷めても美味しくてついついお箸がすすんでしまっています。
うれしいオマケもありがとうございました。

5 2020-05-23

いつも無洗米を購入しています。無洗米ですがとても美味しいです。

5 2020-05-17

色々なお米を試食して試してる最中ですが、やはり新潟米は最高、人間プレゼントを貰っていやな気をする人はいない生産者の心意気、気持ちを込めていろんなものを作っているんだと思う玉ねぎありがとう、美味しく頂きます。

• オニギさん
  • オニギさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2020-04-14

商品についてはギフトで送ったので?ただ地域的に美味しいところなので安心しています。

5 2020-04-10

リピです。娘のところへ送るときはここでと決めています。娘たちも喜んでいます。

• かいぷさん
  • かいぷさん

5 2020-03-05

美味しいお米です
期待どおりの美味しいお米でした!
鉄鍋で毎回炊きますが最高です。
もちもちしてるのですが、何故かこのお米はお茶碗にも米がつきづらく不思議に思います。
新潟県出身の夫も美味しいと気に入っています。
おまけのお漬物もとっても美味しく
生産者さんの素朴で親切な気持ちが伝わりました。
ありがとうございます!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米