• 5 2020-08-04
  • 最高!
  • 到着直前にお米がなくなってしまい、繋ぎで購入したお米をようやく食べ切ったので、レビュー遅れてしまいました。初めは白米で且つ、HPに記載ある美味しい炊き方を見て炊けばよかったものを、炊き込みご飯にし水の量や浸す時間等、全く無視して炊いてしまい、炊飯後20分くらいでHPで記載されていることに気づきました。失敗したと思いきや、白米でなくともツヤがあるのがわかり、また期待を裏切らない、お米好 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-30
  • 何度か注文させて頂いています。無洗米なのが楽でとても気に入っていましたが、炊くとごはんの底が茶色くなるのが気になっていました。「うちの炊飯器のお釜が痛んできているからかな?」と思ってましたが、たまたま、新潟で岩船産コシヒカリのお米(R1産)を作っている親族からお米を頂いて、同じお釜で炊いたら、茶色くならないし、申し訳ないですがこちらのより遥かにおいしいです。親族に聞くと、「精米して時間が経っていたり、お米の保管状態が悪いと、茶色 ・・・(続きを読む

5 2021-08-01

娘のところへお願いしました。毎回お米が明日でなくなりそうというタイミングで連絡が来るので、慌ただしくお願いしています。

5 2021-07-28

とっても美味しいです。
無洗米、ずっと避けてたのですが、美味しくて無洗米をもっと早く購入すれば良かったと思います。
月一ペースで購入してます。

5 2021-07-26

リピートです。無洗米ですがおいしいです。また、トシノおばあちゃん特製の一品を 楽しみにしています。

5 2021-07-23

おいしいお米です
ここのお米は安心して購入できます
ご飯の味がいいですよー
親切で優しいメールがうれしい
すぐに配送してくれます

5 2021-06-14

リピート
リピートです。無洗米ですが、毎回おいしく食べています。

5 2021-04-30

リピートです。無洗米ですが、いつもとても美味しくいただいています。

• fu-doraさん
  • fu-doraさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,706

5 2021-04-26

10キロは重かった。
久しぶりに美味しいお米でした。つやつや、食感も良いです。

5 2021-04-25

いつも美味しく頂いています。発送も敏速で気に入っています。

• 33332133さん
  • 33332133さん

5 2021-04-21

満足
荷物もすぐに届きました!おまけがついていてなんだか温かい気持ちになりました!
商品も粒が綺麗で食べるのが楽しみです!とても満足です。食べ終わった後リピート考えてます!

5 2021-04-07

むすめ
いつもの如く娘のところへ送っていただきました。娘たち曰く「やっぱり、生まれ育ったところのお米がいちばんおいしい」ということです。孫たちもごはんが大好き。

• saru9453さん
  • saru9453さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2021-03-28

キッチリ対応されて有り難いです。
殆ど毎月、息子あてに送っております。
非常に美味しいと言ってくれており、送る側も嬉しくなります。(まだ、自分では頂いておりませんが笑)
それに、中に心のこもったプレゼントも入れて頂いており、それも楽しみにしているようです。
又、息子も体調が悪く配送の「ピンポーンに」即対応できないんですが、そのこともキチンと記入いただいており非常に助かっております。これからも続けてお願いすると思います。
有難うございます。今後もよろしくお願いします。

5 2021-03-22

いつもながらの美味しい無洗米!私には最高においしいお米です。何回リピしても満足気に入ってます。

• 黒柴神さん
  • 黒柴神さん

5 2021-03-21

美味しくいただいています
注文してから到着まで早くてとても助かりました!
最近美味しいお米に出会えなくて…
やっと出会えました!
炊きたてはもちろん冷めてもとても美味しくいただいています。おまけで入っていたアラレも美味しくいただきました。入れてくださった気持ちが何だかとても嬉しかっですたありがとうございました!
このご姿勢で大変だと思いますがお身体の方ご自愛ください。

5 2021-02-03

冷めても美味しさバツグン
一度、山形の米にと思って変えては見たもののやはり小出農場の無洗米が一番美味しい!5回目のリピこれからも宜しくです。

5 2021-01-25

いつものように娘のところへ送ってもらいました。今年は雪が多く交通機関も麻痺していたので大丈夫だろうかと心配もしていましたがいつも通り安定の配送をしていただき、娘も喜んでいました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米