【白餅】500g【手作り無添加餅】新潟県産の...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【白餅】500g【手作り無添加餅】新潟県産の餅米で作っています。

756円  買い物かごに入れる

5 2021-01-02

ふっくら美味しいお餅
本当に美味しいお餅でした。それほどお餅好きではなかったのに、美味しすぎて止まりません。もっと買えば良かったと思う反面、あったらあるだけ食べてしまうのでこれで良かったんだと考えるようにしています。

5 2021-01-13

お米と同梱しました
手作り感のあるおいしいお餅です

5 2020-01-07

毎年注文しています。焼いても中はふっくらと柔らかく
美味しいです。大変満足しています。

5 2018-01-31

我が家好み☆
おまけで頂いたお餅がとても美味しくて購入。
つき具合、伸び、味わいが我が家好みです☆
豆餅、しそなど他にも種類があって楽しい。
またお願いします。

5 2011-12-30

本当においしいっ♪
昨年末、お試しに1kg買って、とても美味しかったので、
今年はちょっと多めに購入しました。
色々な越後のお餅がある中で、小出農場さんのお餅は
我が家好みのお餅のひとつです。もち米の甘みと旨味が
ダイレクトに感じられ、もち米粒の舌触りもほんのり感じられ、
またトシノおばあちゃんの愛情(手作り感)も感じられ、
食べていて、しみじみ「う〜ん、これだよ。これっ。この旨味
がいいんだよ」と家族皆感動しながら、いただいている次第です。
今回も、お正月を待ちきれず、届くとすぐ皆でお雑煮にしていただきました。
まだ新年も迎えていないのに、来季は親戚からもリクエストが出てるので、
またお願いすることになると思います。

5 2014-01-14

毎年購入している白餅です。
小ぶりなので、がっつり食べたい方ですと
3〜4個食べないと、食べた気がしないかもですが、
我が家では、けんちん汁やお鍋の〆・おぜんざい等いただくときに
入れてます。
お餅自体は、手作り感・もち米の旨味が十分に感じられ、
我が家の冬には、重宝しています。
12月限定なので、ちょっと多めに購入し、一部冷凍し
3月頃まで楽しんでいます。

• 4fさん
  • 4fさん

5 2019-01-07

前にサンプルでいただいて、大変おいしかったので注文いたしました
海苔餅と併せていただきましたが、どちらも大変おいしかったです

5 2018-01-26

年末年始
実家に帰省時に持参しようと思っていたのに、忘れてしまい、結局、自宅で食べました。手作りだからこそ美味しかったです。是非、また買い物したいです。

5 2016-12-21

冬はお餅がうまい
形は手作りを感じさせるカットでした。焼いていただきましたが、お持ちのキメの細かさ、粘りを楽しめる美味しいお餅だと思います。

5 2016-01-05

大変おいしいです
正月の雑煮ように購入しました。
昨年も購入しましたが大変おいしいです。
家族もみなおいしいといってあっという間に御餅はなくなりました。
次回もまた購入しようと思っています。

• きじーさん
  • きじーさん

5 2016-01-04

帰省の折、事前に実家に配送させて頂きました。
祖母宅で食べた杵つき餅を思い出すほど美味しかったです。

5 2015-12-30

まだ食べていませんが
前に注文して、美味しかったので、リピです。
お米も一緒に注文したら、おまけにお餅が3個入っていました。
243119-20151216-123293902

5 2014-12-29

おいしかったです。思ったより、カビの発生が早く、焦りました。が、これも無添加ならではですね。

4 2014-12-28

スーパー等で購入するお餅とは別物で大変おいしいです。コスパで考えると高めになってしまうので、日常用とはいきませんが...

5 2013-12-29

届きました♪
お米を頼んだ時に、おまけで戴いたお餅が美味しくて、直ぐに注文しました!
2袋注文して、また、おまけに3個もお餅が入っていましたよ〜♪
美味しいお雑煮が出来そうです♪
良いお年を!

関連ジャンル 食品米・雑穀