玄米 30kg 送料無料 新潟産 コシヒカリ 30k...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ramu-yumiさん
  • ramu-yumiさん

5 2021-01-14

美味しかったので娘夫婦の所にも送りました。おまけのお餅も美味しく、お米ももちろん美味しく喜んでいました。又リピートしたいと思いますので宜しくお願いします😌

5 2021-01-11

冷めても美味しい山形産のはえぬきを長年食していましたが、今回初めて新潟産コシヒカリを購入。
毎回食べる直前に精米をしてから炊いてますが、このお米、、あり得ないほど美味しすぎます。
今まで美味しいと思っていた米は一体何だったんだろうか。。
本当、美味しい!

• masa884649さん
  • masa884649さん

4 2020-11-12

やはり新米は良いですね。
毎回玄米を精米して炊くのでより美味しく食べれると思っています。

4 2020-05-31

5月31日午前中商品無事に届きました。早速の迅速な手配ありがとうございました。

5 2020-04-16

お米一粒一粒が大きくて、美味しかったです。
炊きたてのにおいが違い、艶やかで感動しました。

5 2020-03-09

美味しい‼️
リピートです。
玄米で食べる用と思いますが、精米させていただいております。すみません。。。
お米がおいしいと、おかずも美味しくなりますね(笑)
子供たちも精米して炊くようになってから、よく食べるようになりました。
無くなったらまたリピートします!
季節のモノのプレゼントありがたいです!!!

• _kujiraさん
  • _kujiraさん

4 2019-06-28

炊きたても、冷めても適度にもちもちでプリプリしておいしいです。
ザルでふるってから炊きますが、割れたり欠けているのはほとんどありません。
虫にたべられたものや黒っぽいのは若干ありますが玄米では通常くらいです。
籾が意外と混ざっています。
粒が大きいと言われる新之助と比べ長さは同等でそれよりも太い感じで思ったより粒が大きかったです。
タイミングで新米でなかったですが、今度は新米を買ってみたいと思いました。

5 2018-09-25

とてもキレイな玄米
レビューの記載が遅くなってしまい申し訳ありません。
届いたお米を見た瞬間「なんて綺麗な玄米!」と嬉しい驚きでした。
あちこちのお店の玄米を購入してきましたが、玄米の見た目で差があることに初めて気付きました。
もちろんお米も裏切らない美味しさです。
私は玄米のまま、子ども達は5分搗き米とわけて炊いています。玄米は水に浸けて発芽させてから炊くのですが、玄米によって発芽しやすいものやそうでないものなど様々です。
こちらの玄米は「とっても元気のいい」玄米でした。
おばあちゃんのおまけ(大きな玉ねぎ)も嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-06-05

本当においしいお米です。
以前から楽天でおいしいお米を色々探し試していましたが、ようやく見つかりました。
ズバリこのお米です。米の弾力がすばらしく、ひとつぶひとつぶに食べ応えとうまみを感じます。このお米になってから我が家では納豆食が増えました。きっとお米のおいしさの影響でしょう。
過去に他のショップで少しおいしかったと感じたお米も2回目リピートではおいしくなかったりと不思議なことが結構ありましたが、このお米はいつもおいしく今回の注文で3回目になります。ずっとこの味をキープしていただけたらと思います。

5 2018-03-02

今回も美味しいお米ありがとうございました。色・ツヤ申し分ないです。
ばぁちゃんのお土産美味しかったです。

• hiroki5510さん
  • hiroki5510さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2017-11-12

新米
遅くなりましたが大変美味しい米をありがとうございました。
採り立ての新米早速食しました。色、ツヤ申し分のない米です。
無くなり次第注文する予定です。

4 2017-01-24

スーパーや米屋から買うと混ぜ物が有り信用できず農家直送を利用しています。
初めての利用ですが美味しいお米でした。やはりコシヒカリは旨い!

5 2014-12-22

ここのお米は冷めても美味しいです
今まで会津産こしひかりを購入していましたが、百貨店で購入した妙高産のこしひかりを食べたところ大変おいしく、楽天で無いか探していました。
今年はお米が安いのにも関わらず、若干高めでしたが買って正解!
籾や石も全くなく、粒もしっかりしていて甘くて美味しいし、冷めても変わらず美味しかったです。
我が家では白米はもちろん、玄米や胚芽米でも美味しくいただいています。
ついつい食べ過ぎると母が言ってました。

5 2012-10-04

粒ぞろい
きれいな玄米で粒がそろっているので炊き上がりも均一で
口当たりもいいです。

5 2018-05-13

美味しいです
初めて購入しました。実はいつも新潟のお米を食べているのでが、妙高産は初めて食べてみました。
一言で言って美味しいです。大満足です。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米