味噌【手作り味噌】手作り無添加味噌 1kg(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

味噌【手作り味噌】手作り無添加味噌 1kg

874円  買い物かごに入れる

5 2021-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へお米と共に美味しいお味噌をと思いオーダーさせて頂きました。
素朴な懐かしい味で喜んで頂きました。

5 2020-07-11

このお値段で、とっても美味しい。毎朝の味噌汁に欠かせません。

5 2019-03-19

とても美味しい!
家族もお味をすごく気に入りました。なくなったらまた注文させていただきます。

5 2012-05-05

後から取りに行くから置いといて〜
実家の依頼直送のお米をカゴに入れた後、何気に商品観覧してたら、この味噌が目に止まり自宅用としてついでに買ってみました(^_^;)赤みそ地域なのですが、スーパーでは、こうじ味噌をよく買ってます。これ超濃厚そうだったので濃いめ出汁に少な目味噌で作ったのですが、手作り感そのもの。いかにも郷土?寒冷地域で掘りごたつでの朝ごはんの雰囲気!なんちゃって・・・

4 2012-02-06

てづくりなので、市販の物より塩気はつよいです。
私はそれが良くて購入しました。
最近の味噌は減塩で甘みが強いためか、粉っぽく感じます。
我が家では 煮干とかつおだし(市販のもの)でしっかりだしをとってから、こちらの味噌をつかいました。具によって赤味噌をあわせることもあります。
無添加ならではの、やさしい味です!
大豆カスなども軟らかいので、取らずに一緒にたべてます。
こちらのお味噌を使うようになってから、こどもは味噌汁を おかわりするほど、気にいってます!

5 2013-01-18

奇跡の味噌
奥さんが小出農場のコシヒカリを買った時「おばあちゃんの贈り物」として去年の11月この味噌をいただき、味噌汁にして飲んだ時の衝撃といったらありませんでした。
ご飯と味噌汁だけで十分、おかずが不要に見えてしまいました。こんな体験初めてでした。
以来ずっと味噌はこの喜左衛門味噌だけをいただいています。
味噌汁の具材は魚のすり身(数日前から手作りしています)、豆腐、ネギ、わかめ、にんじん、たまねぎ、白菜、もやし、舞茸などを適宜組み合わせています。
おかずは目玉焼きとか佃煮とかほんの少し。一日の大事なご飯が実にシンプルになって非常に助かっています。
喜左衛門味噌の味噌汁がメインです。いつもマジどんぶり一杯飲んでます。
奥さんが豚汁を作ってくれた時は、コシヒカリの美味しいご飯でさえ不要に思えました。それほど喜左衛門味噌の味噌汁がメインなのです。
冷蔵庫に残っていた他の味噌はごめんなさいしました。喜左衛門味噌以外の味噌などもう受け付けなくなってしまったからです。
まさに奇跡。
こんな美味しい味噌が存在していたとは、本当に感謝感激です。
言葉がありません。

5 2015-03-22

以前いただいたとき美味しかったのでずっと待っていました。
無添加ですので安心して食べられます。
味噌の味わいが深くて、しみじみと感じます。
お味噌汁が美味しいです。せっかくなので
お出しをとって食べるようになりました。

• MLHJさん
  • MLHJさん

4 2014-12-01

余計なものが入っていないのがよいです。シンプルで素朴な味です。私が極端に
薄味なため少々塩気が強いかなと感じましたが、一般的には濃くないのかと思います。手作りで添加物なしとのことなので、それだけで価値ありです。
<追記>使い切ったあとスパーマーケットでいわゆる無添加味噌を購入しましたが、素朴で辛目のこのお味噌が懐かしくなりました・・・。また機会があったら購入したいです。

5 2013-12-31

味噌汁大好き
お味噌の香り・風味が良くてお味噌汁が抜群に美味しくて飲んでみるとホッとします。麹のツブツブが少し感じられていかにも手作りって感じです。またなくなったら注文したいです。

5 2018-03-07

ケースではなく袋のものが届きました
うちは困りませんがケース希望の方は確認した方が良いと思います
届いたばかりなのでまだ食べていませんが食べるのが楽しみです
食べていないのですが配送がスーパーセール中にもかかわらずとても早かったので星は5つにしています

4 2014-12-31

無添加味噌を求めて色々お試し中。
このお味噌は、こくがありまろやかでとてもおいしいです。
子供も喜んで味噌汁を飲み干します。
値段が少しお高めなので星4つにしましたが、
またお米を購入する際は、同梱でお願いしたいと思います。

4 2012-11-26

美味しい味噌を
田舎風味噌で、素朴な味で美味しいと思います。
リピだが、夏場は保存が心配なので、秋〜冬に注文している。

4 2012-04-10

安くて美味しい味噌を
リピ2度目。田舎っぽく美味しい。
これから暑さを迎えるが、カビは大丈夫かな?
一応賞味期限6カ月だが。。。

5 2012-02-05

美味しいお味噌を。。。
前回米購入時、おまけで貰った味噌が美味しかったので、
今回米と同送で注文した。
単品では高いが送料無料品との同送なら、
値段的には、まあ普通だろう。
肝心の味は、いかにも自家製らしい田舎農家の味噌で、
大変美味しい。
冷蔵で5カ月位持つらしいが果たして。。。?

5 2014-11-10

とてもいい匂いがします
お米がとっても美味しかったので、きっとお味噌も美味しいでしょうと即買いいたしました。
今朝、お味噌汁でいただきましたが、お出汁をかつおといりこ出汁にしてみました。
少なめのお味噌で十分なほど満足のお味のお味噌汁でございました。
ご馳走様です。
妹にも是非、プレゼントしたいと思います。
プレゼントのお野菜ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ