2,894円  買い物かごに入れる
  • miniryu555さん
  • miniryu555さん

5 2020-12-24

いい香りの餅米です
自宅精米をしているのであえて日持ちのする玄米で購入しました
ずばり美味しい餅米です
とても良い香りがして弾力も伸びも最高です
辛味 あんこ きな粉でつきたてを食べましたが忘れられない味です
お正月様に丸餅も沢山作ったので家族で長く楽しめそうです。
また利用させていただきます。

• naki..bさん
  • naki..bさん

5 2020-09-13

安いうえに、おこわ、赤飯、餅に目がない私にはもってこいでした!
通常の玄米と一緒にまとめ買いさせていただきましたが
届いてすぐに炊いて期待通りでした。
また宜しくお願い致します。

5 2021-01-17

玄米だった…
ちゃんと表示を見てなくって、玄米買ってしまいました。餅米の玄米って見た事なかったので、油断しました(笑
精米してお赤飯炊きましたが、すっごく美味しいーー。満足です。

5 2020-07-23

綺麗な美味しいもち米です。
粘りがありおいしいもち米です。お赤飯も美味しい お餅にしても柔らかく 何度もリピートしています。
(玄米)で購入し 蒸す前に精米しています。 お赤飯は冷えてからも硬くならず。美味しです。

5 2011-08-28

生産者の優しい心を感じます
丹精こめて生産されているのが、商品の梱包・素敵な心遣いのお品同封、主婦には、気持ちが伝わります。 小出農場生産者様に感謝の気持ちをこめながら、料理に使わせていただきます。過大広告のショップも他にございますが、地道な努力の感じられるショップでした。また、リピートさせていただきます。今度は新米のもち米になりますね。楽しみにさせていただきます。ありがとうございました。

5 2009-02-10

こがねもち玄米を
精米、餅つき機でお餅に、大福餅、雑煮餅、きな粉餅、家族皆で作り、いただきました、凄くコシが強く驚くほどのびますねぇ、旨い、美味しいの一言につきまね。お餅の保存は、つきたての餅を真空パックして冷凍庫に、食べたい時に自然解凍しますと、つきたてのやわらかい餅に戻りますょ。。白米も美味しくいただいてます、小出農場皆さんありがとう‐。

5 2016-01-02

到着した日に、お赤飯を作ったら、旦那が「いままでの中で一番おいしい!!!」と大絶賛!
このもち米で、おもちをついたら、伸びが良く焼いてもよし!煮てもよし!最高に美味しいおもちになりました。
また買います!

5 2018-11-15

大変満足。
とってもおいしいです!もち米玄米は初めて食べましたが、おいしいです。くせになるおいしさです。普通に炊飯器で炊いてもいいですし、炊いたものを潰しておもちにしたり、洗って天日干しにして糒にしています。
おまけで入れてくださっていたおいしそうなふたつのじゃがいもにも、大変癒されました。じゃがいも自体ももちろん嬉しかったのですが、その気持ちが嬉しい、というか。ありがとうございました。また注文させていただきます。

5 2017-02-02

わが家は皆お餅が大好きです。
このたび初めて玄米餅に挑戦しました。
苦戦しました(笑)でもとても良い
お米だと思います。美味しいです。
おまけも美味しくいただきました。

5 2015-11-14

昨年購入して実家の母にお餅を送ったら、伸びがよくとても美味しいと喜んでいたので今年も購入しました。送料も安いので助かります。(おまけの野菜は菜の花が入っていました。初めて食べるので楽しみです。)

5 2015-01-21

伸びが良くて美味しいです
美味しいお餅が出来ました。以前は北海道のもち米でお餅をついたらあまり伸びなくて、母からもう少し伸びるお餅が食べたいと言われ今回はこの餅米で作ったら母も美味しいと満足してました。また買いたいと思います。

5 2015-01-09

みんな大満足!
年末恒例のお餅つきで購入しました。
コシが強く、丸餅を作るとき
ちぎるのに苦戦するくらいでした。
また今年もよろしくお願いします。

5 2018-05-30

おかき
おはぎにはもちろん、たくさん炊いて、カラッカラに天日干しをして紙袋に保存。こうしておけば、5年ほど持つそうです。小腹がすいたら、多めの油で揚げ焼きして、おかきを作っています。美味しすぎて5年も持たない!

5 2018-03-01

お赤飯・お餅にしても美味しい
美味しい餅米です。 お赤飯が大好き お米の味は冷めても 美味しい 粘りがあり、もちろんお餅にしても
良い おはぎにしても米粒がしっかりとしており 小出農場さんのこがねもち(玄米)で精米は作る前に自宅で、家庭用精米機で精米しています。

• r3さん
  • r3さん

5 2018-01-14

美味しいです
5キロでこの値段は大変お得です。
普段は玄米ご飯に混ぜて食べています。
もちもち感が出て、玄米ご飯だけ食べるより食べやすいです。
オマケのお餅が大変おいしかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米