新潟県こがねもち5kg(餅米)(玄米)「30年...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-10
  • こがねもち玄米を
  • 精米、餅つき機でお餅に、大福餅、雑煮餅、きな粉餅、家族皆で作り、いただきました、凄くコシが強く驚くほどのびますねぇ、旨い、美味しいの一言につきまね。お餅の保存は、つきたての餅を真空パックして冷凍庫に、食べたい時に自然解凍しますと、つきたてのやわらかい餅に戻りますょ。。白米も美味しくいただいてます、小出農場皆さんありがとう‐。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-03
  • 新潟の米にしては、まぁ普通の味でした。もっと美味しい米を期待してます。 ・・・(続きを読む
  • ロッキー8252さん

5 2018-11-15

大変満足。
とってもおいしいです!もち米玄米は初めて食べましたが、おいしいです。くせになるおいしさです。普通に炊飯器で炊いてもいいですし、炊いたものを潰しておもちにしたり、洗って天日干しにして糒にしています。
おまけで入れてくださっていたおいしそうなふたつのじゃがいもにも、大変癒されました。じゃがいも自体ももちろん嬉しかったのですが、その気持ちが嬉しい、というか。ありがとうございました。また注文させていただきます。

5 2018-05-30

おかき
おはぎにはもちろん、たくさん炊いて、カラッカラに天日干しをして紙袋に保存。こうしておけば、5年ほど持つそうです。小腹がすいたら、多めの油で揚げ焼きして、おかきを作っています。美味しすぎて5年も持たない!

5 2018-03-01

お赤飯・お餅にしても美味しい
美味しい餅米です。 お赤飯が大好き お米の味は冷めても 美味しい 粘りがあり、もちろんお餅にしても
良い おはぎにしても米粒がしっかりとしており 小出農場さんのこがねもち(玄米)で精米は作る前に自宅で、家庭用精米機で精米しています。

• r3さん
  • r3さん

5 2018-01-14

美味しいです
5キロでこの値段は大変お得です。
普段は玄米ご飯に混ぜて食べています。
もちもち感が出て、玄米ご飯だけ食べるより食べやすいです。
オマケのお餅が大変おいしかったです。

5 2011-08-28

生産者の優しい心を感じます
丹精こめて生産されているのが、商品の梱包・素敵な心遣いのお品同封、主婦には、気持ちが伝わります。 小出農場生産者様に感謝の気持ちをこめながら、料理に使わせていただきます。過大広告のショップも他にございますが、地道な努力の感じられるショップでした。また、リピートさせていただきます。今度は新米のもち米になりますね。楽しみにさせていただきます。ありがとうございました。

5 2009-02-10

こがねもち玄米を

5 2016-01-02

到着した日に、お赤飯を作ったら、旦那が「いままでの中で一番おいしい!!!」と大絶賛!
このもち米で、おもちをついたら、伸びが良く焼いてもよし!煮てもよし!最高に美味しいおもちになりました。
また買います!

5 2017-02-02

わが家は皆お餅が大好きです。
このたび初めて玄米餅に挑戦しました。
苦戦しました(笑)でもとても良い
お米だと思います。美味しいです。
おまけも美味しくいただきました。

5 2016-11-29

今年で3年目ですが、毎年美味しさには満足してます。

4 2016-01-05

美味しいもち米です。また購入したいと思います。

5 2015-12-28

美味しかった
玄米餅をつく為に購入。軽く洗って、約2日水につけたあと蒸してからつきました。なかなか蒸すのは時間がかかり、見切りをつけてつきましたが結果プチプチした好みのお餅がつけて良かったです。来年はつく量をふやしたいので、炊飯器で炊いてからついてみようと考えてます。
美味しいもち米ありがとうございました!

5 2015-12-22

新潟県 こがねもち5キロ(餅米)(玄米)「27年産 新米」(もち米です)は、大変良いもち米です。

4 2015-12-18

リピート購入です。すごく美味しいもち米です。

• zero3114さん
  • zero3114さん

5 2015-11-14

昨年購入して実家の母にお餅を送ったら、伸びがよくとても美味しいと喜んでいたので今年も購入しました。送料も安いので助かります。(おまけの野菜は菜の花が入っていました。初めて食べるので楽しみです。)

5 2015-08-13

玄米です
玄米と知らずに購入。
良く読めばよかったです。でも健康的で家族には喜ばれました。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米