• ★RICOさん
  • ★RICOさん

4 2009-12-04

安全なお米を安く!
農薬を使用していないお米を購入するとなるとやはり普通よりはお値段が高くなります。どこかで出来るだけ安く購入できないかな?と思って探したらこちらを見つけました。
他のレビューにも出ていましたが、籾殻がちょっと目立ちます。スーパーなどで購入していたのでそういうものには出会わなかっただけで、反対に「手作り感」のようなものが感じられる気がしました。
下のレビューで配送の番号などの連絡が不十分でという内容のものがありましたが、多分、本当に人手が少ないのだと思います。注文に対して、沢山の数字のある配送番号を打ち込んでいくのは楽な作業ではないと思います。
私は人件費をかけずに価格を下げてくれると良い方向に理解したいと思います。

4 2012-02-17

今回、ほかの方の評価も良かったので、初めて注文しました。
プレゼントは高菜の漬物。期待が大きかったので、量的にほんの少しでがっかりでした。味は美味しい。何も知らずに入っていたら超うれしかったのでしょうが…
で、肝心のお米の味はいつも食べている千葉県産コシヒカリ玄米と比べても遜色なく、普通かな。でもお値段的に安いし、今回ははじめてっだったので1袋しか頼まなかったけど、一度に2袋注文すればまあ、送料もさほど気にならないし、これからもリピしたいと思います。

4 2011-01-10

健康のために
私は好きです。炊くのも白米と変わらないし…でも
3歳の娘は食べてくれないです(:_;)

• KOOTEさん
  • KOOTEさん

4 2019-01-30

健康を意識して玄米を食べてみたく検索していたところ、お試ししやすい価格だったのでこちらを選びました。
玄米は初めてなので、お米自体は他と比較の仕様がありませんが、配送も早く良かったです。
おまけにお餅をいただきました。こちらは、スーパーで購入するものよりも餅米の味がしっかりとしてとても美味しかったです。

4 2012-06-25

値段も手ごろで、味もグッドです。
それになんといっても玄米は健康にもいいし、無農薬作っていると言うのも安心して食べられます。
それから毎回楽しみにしているのは、手作りのちょっとしたおまけ。
今回は何が入っているのかなと届くを楽しみにしています。
今回のおまけは揚げあられでした。とてもおいしかったです。
マイナス1なのはやはり送料かな〜。送料込の値段だとうれしいですね。

• arinco7さん
  • arinco7さん

4 2010-04-03

魚沼産コシヒカリの玄米から切り替えてみました。これを精米して食べたらやはり格段に違うのでしょうけれど、玄米で食べる分には、(私の舌においては)遜色ないです。むしろ甘く感じました。
このお米は、一晩水に浸けておけば、水多めで普通のガス炊飯器でも柔らかく炊けますし、お勧めできます。
ただ、ショップトップページのコシヒカリの宣伝の写真に書かれている有機肥料栽培の文字を、ショップのお米全品が有機肥料栽培だと思い込んでしまったので、そのことに気付くまでの「すごいお得感」は消えてしまいました。
でも、おまけのお漬物がとてもおいしかったせいか、気持ちが伝わり、炊くたびに生産者に対する有難味を感じます。
送料込でも近所で買うより安いし、何よりおいしいのでまた利用させて頂きます。

• 水脈さん
  • 水脈さん

4 2009-08-26

ダイエットの強い味方(家計にも優しい)
本日届き、早速お昼ご飯に頂きました。
岩塩をひと摘み入れ通常通りの炊飯でまずは様子見。
給水時間無しでの炊飯でしたが、
お米自体の水分量が多いのかもちもちぷちぷちと、
とても食感がよく甘みがあり美味しかったです。
発芽玄米にすれば更に美味しい仕上がりになる事間違い無し
そして
こちらの玄米は籾殻の混入量がとても少ないので、
初心者の方も始めやすい美味しさだと思います。
おまけとしてジャガイモを頂きました。
隣の婆ちゃんが
畑で掘り起こしてきたじゃがいもを新聞紙に包んで
これ持って帰り〜って言われてるような
子供時代を思い出しました。
温かい心遣いとても嬉しいですね。
有難う御座います○┓ペコリ
梱包にお米用の紙袋を使ってくれると更に嬉しいかもです。

4 2020-12-13

今年も新米が1年分購入出来ました。いつも通りさっぱり食感で、美味しい米をいただけることが、楽しみです。

4 2019-11-14

良い意味で勘違いします。
ネット通販で生まれて初めて季節の挨拶が入った受注確認メールが…
で、イザ商品が届いて開封してみたら嬉しいオマケ付き。田舎の新聞に包まれた農作物、美味しく戴きました。
自分でお金払って買った商品の筈なのに、田舎の実家から仕送りしてもらったみたいな不思議な気分。
お米自体は……期待相応の美味しさです。
面白いから今度は違う品種でリピ買いしてもいいかな。

4 2019-03-25

自宅で精米して、胚芽米や5分搗き、白米でいただきました。ちょっぴり緑の粒もありましたが、気にならない程度でした。この価格で美味しくて安心なお米ありがとうございます。

• 悠乃0408さん
  • 悠乃0408さん

4 2017-05-18

遅くなってしまいましたが書かせていただきます。
洗った時のゴミの浮きなどもほとんどなく、虫も見当たらないくらいきれいなお米でした。炊いた時の香りも香ばしく、噛むほどに甘味を感じました。
おばあちゃんのおまけは梅干しで、祖母も昔よくこうして漬けて送ってくれていたなと、少し塩味の増したご飯を懐かしくいただきました。
こちらの商品は現在売り切れとのことですが、また別のものを購入させていただきたいと思っています。

4 2015-11-25

きれいな玄米です
粒の揃ったきれいな玄米でした。確かにところどころに綺麗な水で作られている証の青い玄米が混じっていました。
感想の中で虫が入っていたとあったので気になってたんですが、今のところ見かけていません。(笑

• sea34さん
  • sea34さん

4 2015-11-14

安いのに美味しい!
値段が安かったので期待薄でした。炊いてみると小粒でさっぱりした感じで美味しかったです。またお願いしたいところですが5キロしかなくて送料を考えると……うーんどうかな。プレゼントはピーマンでした。とっても嬉しかったです。ありがとうございました!

• kumiuk75さん
  • kumiuk75さん

4 2012-11-24

3回目です。
こちらの玄米が気に入っていて3回目の購入です。
今回はお味噌がおまけについていて、とってもおいしかったです。
また注文したいと思います。

4 2012-09-15

少しだけデリケートな玄米
こちらの店でリピート購入しました。
今回もやさしくて美味しく感じました。
以前購入した妙高産雪の精5キロ(玄米)に比べると、
毎回の炊き上がり具合がややデリケートでした。
土鍋で炊いているのですが、
火加減のタイミングがずれてしまうと、
少しですが焦げたり水っぽくなったりと、
少しだけの差ですが。
そうは言っても、
若干焦げたのも水っぽいのも、
それはそれでまたとても美味しいんですがね。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米