玄米5kg【玄米】 新潟産 キヌヒカリ 5kg 【...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-06

豆餅のプレゼントが嬉しい。
食べました。甘みがあり、玄米は美味しいと改めて思いました。ありがとうございます。豆餅もあり、嬉しかったです。

4 2020-12-13

今年も新米が1年分購入出来ました。いつも通りさっぱり食感で、美味しい米をいただけることが、楽しみです。

5 2020-10-20

いつもこちらで玄米を購入させて頂いてますが、いつもおまけでお野菜も付けてくださって嬉しいです(^^) いつもありがとうございます。

4 2019-12-11

美味しい
玄米なのであまり期待してませんでしたが、美味しいし、消化も良くとても良いです。

4 2019-11-14

良い意味で勘違いします。
ネット通販で生まれて初めて季節の挨拶が入った受注確認メールが…
で、イザ商品が届いて開封してみたら嬉しいオマケ付き。田舎の新聞に包まれた農作物、美味しく戴きました。
自分でお金払って買った商品の筈なのに、田舎の実家から仕送りしてもらったみたいな不思議な気分。
お米自体は……期待相応の美味しさです。
面白いから今度は違う品種でリピ買いしてもいいかな。

4 2019-03-25

自宅で精米して、胚芽米や5分搗き、白米でいただきました。ちょっぴり緑の粒もありましたが、気にならない程度でした。この価格で美味しくて安心なお米ありがとうございます。

• 桃使いさん
  • 桃使いさん

5 2020-02-07

おいしかった
コシヒカリを玄米で食べるのはもったいなくて、はじめて見るキヌヒカリをお願いしました。最後まで美味しくいただけました。
きちんとした農家さんのようだしと信頼して頼んでよかった。
プチギフトにジャガイモがはいってました。収穫のない冬にも何か一つでもと入れてくださったのだと思うとありがたいことです。

5 2019-11-14

今回も早々にお送りいただきありがとうございます。おいしい玄米が届き、明日から食べるのが楽しみです。

4 2019-11-11

今年も新米が1年分購入出来ました。いつもどおりさっぱり食感で、美味しい米をいただけることが、楽しみです。

5 2019-05-19

美味しくいただいてます
初めて購入しましたが、美味しくいただいてます。
うちでは、白米と半分混ぜて食べるのですが、固くもなく食べやすく満足してます。

5 2014-12-10

間違えて玄米を買ってしまいましたw
家の近くに精米所があったので助かりました。。
安価なのにとても美味しいです^^

• ★RICOさん
  • ★RICOさん

4 2009-12-04

安全なお米を安く!
農薬を使用していないお米を購入するとなるとやはり普通よりはお値段が高くなります。どこかで出来るだけ安く購入できないかな?と思って探したらこちらを見つけました。
他のレビューにも出ていましたが、籾殻がちょっと目立ちます。スーパーなどで購入していたのでそういうものには出会わなかっただけで、反対に「手作り感」のようなものが感じられる気がしました。
下のレビューで配送の番号などの連絡が不十分でという内容のものがありましたが、多分、本当に人手が少ないのだと思います。注文に対して、沢山の数字のある配送番号を打ち込んでいくのは楽な作業ではないと思います。
私は人件費をかけずに価格を下げてくれると良い方向に理解したいと思います。

5 2011-12-22

リピートです☆
すっかり玄米にはまってしまい、さっそくリピートです。
土鍋で炊くとぱらっとして硬めに炊き上がりますが、
噛めば噛むほど甘みが出て50回以上平気で噛んでいられます。
今回のおまけはお餅でした。まだ食べていないので楽しみです♪
小出農場ニュースを読んでほんわかした気持ちになり、
まるで田舎のおばあちゃんから送ってもらってみたいな感覚になります。
注文してからすぐに発送していただけるのもありがたいです。
また玄米がなくなりそうになったらお願いしたいと思っています。

• 428akeさん
  • 428akeさん

5 2012-03-22

美味しすぎます!
友人に勧められ購入しました。いつも他社の発芽玄米を食べていたので、そんなに違うわけないでしょう・・・・と半信半疑。まぁお値段もお手ごろだしお試しにということで。
さっそく注文から2日後の今日届いたので、2合炊いてみました。
まず、炊いてるときのイイニオイ!。昔、子供のころはごはんが炊ける時こんないいニオイしてたなぁー。懐かしいー。
そしてなんといっても炊き上がりのツヤ!。玄米でこんなにツヤがあるとは!驚きの一言です。
味は、甘みがあり、プチプチの食感もきちんとあり、有名マクロビ料理のお店にもひけをとらないおいしさ!。
もう、この玄米以外はは買う気がしません。一生に一度の出会いをしちゃった感じです〜。ありがとう〜!おまけのお漬物もうれしかったです!

5 2013-01-31

ホントに美味しい!
深夜に注文して翌々日に届きました!お店で玄米を買うより断然安く、圧力鍋で早速炊いてみましたが、ほんとーに美味しかったです。(高圧で10分)
緑色の玄米、初めて見ました☆おまけについてきたのは、大根の甘酢のお漬物。小学生の子供も「美味しい!」と箸が止まらず。量は少なめですが、気持ちが嬉しいです。
また、一緒に同梱されていた通信も、温かさを感じることができ、ダイスキなショップになりました。
玄米は美味しいし、ショップの対応には大満足だし、文句ありません!!
これからも美味しい玄米を作り続けてください☆また購入します!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米