◇玄米◇【玄米 5kg】つきあかり 5kg【新潟...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-18

息子の肌荒れが凄く、食から見直そうと思い今回初めて購入しました。
食べる前は好き嫌いの多い息子が玄米は絶対嫌だと、言っていました。玄米にするなら米はもう食べないとまで。。。でも、到着してすぐに炊いて試しに一口でいいからと食べさせてみると、これなら食べられると言っていました。今は普通に食べてます。軽く洗ってから何時間も前から水に浸けておくようにして、2合炊くのに2合半のお水で炊いてますが、ちょうどよく歯ごたえもあり美味しいです。この味でこのお値段は助かります。

5 2020-03-28

お値段以上のお米です
今までいくつかのお店で玄米を購入していましたが、こちらではじめて見る銘柄のお米を見つけてまずはお試しで。ふだんは玄米食ですが、買ったらまず精米してお米の味を試しております。このつきあかり、お値段は手頃なのに今までで一番美味しい!と思ったお米でした。なので、玄米一筋だったのが、たまに精米して食べるようになってしまいました^ ^ それから何度かリピさせていただいてます。
あと、今回おまけにつけてくださったのはふきのとう。食べ方のメモにふき味噌が書かれていましたが、卵を入れるレシピがあるというのをはじめて知り、ネットで検索して作ってみました。これほ美味しい!新しい発見でした^ ^

5 2019-10-20

写真付きで収穫やお米の検査の様子のお手紙が入っていて、丁寧に心を込めて育てられたお米なんだなと思いました。
子供の頃新潟に住んでいたので妙高によく訪れていました。妙高の澄んだ空気や美味しいお水にも想いを馳せながら頂きました。
もっちりとして凄く食べやすく美味しい‼ またリピートしたいと思っています。

4 2019-12-10

はじめて玄米
玄米食を始めようと購入です。ふつうに炊飯器の玄米モードで炊きました。もちもちとして、わりと美味しくいただきました。

• glad2008さん
  • glad2008さん

5 2020-07-15

コシヒカリ農家
まず初めに前提として、私は実家が新潟県で、少しでも出身県にお金を落とそうという気持ちがあるのでやや甘口レビュー寄りであることをご容赦ください。
なんと言っても安くて美味しいです。
おまけで大きい玉ねぎが入っていて、粋だなあと思いました。こちらで買ってよかったです。
きっかけは、ダイエットによる血糖値上昇を防ぐために玄米デビューしようと思ったことです。
(白米と比べて血糖値上昇が緩やか→結果的に太りづらい)
ちなみに実家は所謂魚沼産コシヒカリを作っていましたが、親が高齢で自分では作らなくなったので人生初のお米購入となりました。

5 2020-03-12

いいショップに出会いました
ショップというか農場と言うのか、久方ぶりにリピート決定なお品に出会いました。
毎週、数日浸水発芽後に炊き込みご飯、酵素玄米を炊いていますが、近所で毎回買っていたのが何故だったのかと思いました。癖の少ないお米でこれからも定期的に購入させて貰えれば幸いです。おまけにありましたフキノトウは私では調理出来そうにありませんでしたので、実家のバアバに渡して調理をお願いしました(^-^)

• sala24さん
  • sala24さん

5 2020-02-20

もう美味しくて
つい食べ過ぎちゃいます(笑)
いつも美味しいお米ありがとうございます。
今回おばあちゃんのおまけは菜っ葉の漬物をいただきました。
新潟出身の義母はよく煮菜というお惣菜を作ってくれました。
今回頂いた菜っ葉で私も作ってみようと思い、つぶし豆と油揚げ、菜っ葉の塩味だけで煮てみました。もう本当に美味しくて懐かしくいただきました。
お米食べ終えたらまた注文しますね!

4 2020-02-07

おいしかったです。
お心遣いがとても嬉しかったです。
商品が到着し、箱を開けてみると、お米とは別に新聞紙で包まれた里いもが入っていました。丁寧なお手紙と一緒に。
生産者の方の想いが伝わり、とても温かい気持ちになりました。
非対面の販売でも、こんな触れ合い方があると、本当に嬉しく、大切に思いました。
玄米はとても美味しく、毎日お昼のお弁当に食べています。いただいた里芋は煮物にして、美味しくいただきました。
まるで親戚からお米を送ってもらったような、温かな食卓を迎えられたことに、改めて感謝いたします。
本当にありがとうございました!

5 2020-07-01

綺麗で美味しい玄米ありがとうございます。おまけの玉ねぎも嬉しかったです。

• y13juilletさん
  • y13juilletさん

5 2020-06-15

いつも迅速に送っていただきありがとうございます。何度もリピートしているのにレビューを書いていませんでした。毎日玄米を美味しくいただいています(^^)新潟出身で遠方に嫁いだため新潟産のものが大好き。毎回小出農場ニュースを読むたびに懐かしい気持ちになります。妙高の自然豊かな土地を思い浮かべて購入しています。

5 2020-06-13

久々のヒット
これまで購入してきたお米の中では上位に入るおいしさです。

• サチゴさん
  • サチゴさん

5 2020-05-28

いつもありがとうございます。
玄米の処理をしっかりすると美味しく炊くことが出来ます。
またぬかの独特のにおいもなく美味しいです。
またこれから虫がつきやすいのでアドバイスの用紙も一緒に入ってて親切でした。
また次もお願いします。

5 2020-05-24

IHにした我が家
土鍋で炊きたくてカセットコンロを購入、以前もこれを購入しリーズナブルなのに美味な事はよく分かっていましたから。蓋を開けた時、そうそう!これこそ日本の美味しいご飯だと思えたほどでした。日本人で良かったと思える至福の時を有難うございました。

• rute2828さん
  • rute2828さん

4 2020-05-04

注文から2日で届きました。無洗米とセット購入で玉ねぎのおまけ頂きました。新聞紙にくるまれた丸いものがあったので何か?と思いましたがありがとうございました(^^)

4 2020-04-10

玄米は体に良いし、とても美味しいです。リピ必須。送料無料にするには5キロを3袋頼まないといけなくて、それが微妙なところです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米