◇新米 玄米◇【新米 玄米5kg】つきあかり ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

お値段以上のお米です
今までいくつかのお店で玄米を購入していましたが、こちらではじめて見る銘柄のお米を見つけてまずはお試しで。ふだんは玄米食ですが、買ったらまず精米してお米の味を試しております。このつきあかり、お値段は手頃なのに今までで一番美味しい!と思ったお米でした。なので、玄米一筋だったのが、たまに精米して食べるようになってしまいました^ ^ それから何度かリピさせていただいてます。
あと、今回おまけにつけてくださったのはふきのとう。食べ方のメモにふき味噌が書かれていましたが、卵を入れるレシピがあるというのをはじめて知り、ネットで検索して作ってみました。これほ美味しい!新しい発見でした^ ^

4 2020-02-07

おいしかったです。
お心遣いがとても嬉しかったです。
商品が到着し、箱を開けてみると、お米とは別に新聞紙で包まれた里いもが入っていました。丁寧なお手紙と一緒に。
生産者の方の想いが伝わり、とても温かい気持ちになりました。
非対面の販売でも、こんな触れ合い方があると、本当に嬉しく、大切に思いました。
玄米はとても美味しく、毎日お昼のお弁当に食べています。いただいた里芋は煮物にして、美味しくいただきました。
まるで親戚からお米を送ってもらったような、温かな食卓を迎えられたことに、改めて感謝いたします。
本当にありがとうございました!

4 2019-12-10

はじめて玄米
玄米食を始めようと購入です。ふつうに炊飯器の玄米モードで炊きました。もちもちとして、わりと美味しくいただきました。

4 2020-01-13

健康のため、玄米食を復活。在庫が少ししかなかったのでスーパーで探すも置いてなく…ネットでこちらを見つけ購入。発送も早く助かりました。味は玄米だなぁ〜と思いますが、食べやすいと思います。

• kuutabooさん
  • kuutabooさん

4 2019-11-05

毎日食べてます
すぐに発送して頂き助かりました。おまけの野菜までついていてとても有り難かったです。

• 游凪さん
  • 游凪さん

5 2020-10-05

玄米食を食べたくて購入。
玄米100%で食べたくて購入しました。圧力鍋で炊きましたが、ふっくらして固くなく、とっても食べやすくて美味しかったです!一緒にちょっとしたおまけもつけていただき、心遣いも嬉しかったです。近くのスーパーではなかなかこのサイズの取り扱いがなく、もっと高いことが多いので、コスパの良さにも大満足です!無くなったら、またお願いしたいです。

• naki..bさん
  • naki..bさん

5 2020-09-13

届いた段ボールを開けてすぐ、夏野菜が入っていて
その心遣いに大変嬉しく思いレビューを書かせていただきました。
丁寧に米の正しい保存の仕方も記載があり心からお米を大事に思ってることが伝わりました。
米虫、確かに常温あのままで保存するとわきますよね大量に。水に浮かんだのをすくって捨ててましたね(虫を)←母から教わりました。
我が家は米は一粒も残しちゃいけません。
気持ち悪い食べられない!って方は米ごと捨ててしまうもったいない方もいると思うので、大切なことです。
私も母方の祖父母は米や野菜を作っており、若い頃はお米も送ってもらっていましたが…祖父母が他界してから久々にこんな懐かしいあたたかい気持ちになりました。
大切にいただきます。

• glad2008さん
  • glad2008さん

5 2020-07-15

コシヒカリ農家
まず初めに前提として、私は実家が新潟県で、少しでも出身県にお金を落とそうという気持ちがあるのでやや甘口レビュー寄りであることをご容赦ください。
なんと言っても安くて美味しいです。
おまけで大きい玉ねぎが入っていて、粋だなあと思いました。こちらで買ってよかったです。
きっかけは、ダイエットによる血糖値上昇を防ぐために玄米デビューしようと思ったことです。
(白米と比べて血糖値上昇が緩やか→結果的に太りづらい)
ちなみに実家は所謂魚沼産コシヒカリを作っていましたが、親が高齢で自分では作らなくなったので人生初のお米購入となりました。

• Buneさん
  • Buneさん

5 2020-10-19

新米、美味しいです!
令和2年の新米、とても美味しいです。令和元年度も充分美味しかったですが、新米は、色目が少し薄く、炊き上がりが元年度比べ、ふっくら感が増してる感じがします。
オマケのジャガイモも、美味しく頂きました!

• サチゴさん
  • サチゴさん

5 2020-10-13

いつもありがとうございます。
玄米の味もしっかりしてて食べやすいです。保存方法等も書いた用紙もあり助かります!
また宜しくお願い致します。

5 2020-10-11

美味しい新米
新米、美味しく頂いています。小さなピーマンのおまけ、お心遣いが嬉しかったです(^^)

5 2020-09-14

配送も早く、サービスもついていました。電気圧力鍋で炊いて美味しくいただいてます。
また注文するつもりです。

4 2020-08-28

価格からするとまずまずです、夏野菜もおまけについていました。
白米にすると甘味がもう少し欲しいかな?と思います、
日頃は7、8分つきですのでちょうどいいと思います。
玄米の評価は後日に。

• shinji1145さん
  • shinji1145さん

5 2020-08-22

美味しく価格も安く満足です。
サービスできゅうりが入っていた事にも感動

5 2020-08-21

表現力が無いの!
本当に美味しい、この一言につきます。おそらく清冽な空気や水とよく手入れされた土、手間暇をかけておられることが想像出来るご飯が頂けて幸せです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米