◇玄米 新米 令和◇【新米 玄米 5kg】つき...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぶち7952さん
  • ぶち7952さん

5 2019-05-14

美味しいです。
とても丁寧に梱包されて届きました!
こごみのプレゼントまで、、
ぷちぷちしていて
美味しいです!
また発注します。

5 2019-10-18

息子の肌荒れが凄く、食から見直そうと思い今回初めて購入しました。
食べる前は好き嫌いの多い息子が玄米は絶対嫌だと、言っていました。玄米にするなら米はもう食べないとまで。。。でも、到着してすぐに炊いて試しに一口でいいからと食べさせてみると、これなら食べられると言っていました。今は普通に食べてます。軽く洗ってから何時間も前から水に浸けておくようにして、2合炊くのに2合半のお水で炊いてますが、ちょうどよく歯ごたえもあり美味しいです。この味でこのお値段は助かります。

5 2019-05-29

お心遣いがとても嬉しかったです。
商品が到着し、箱を開けてみると、お米とは別に新聞紙で包まれたフキが入っていました。丁寧なお手紙と一緒に。
生産者の方の想いが伝わり、とても温かい気持ちになりました。
非対面の販売でも、こんな触れ合い方があると、本当に嬉しく、大切に思いました。
玄米はとても美味しく、中学生の息子はこれからずっとこのお米がいいと言って喜んで食べてくれます。いただいたフキは煮物にして、これも息子の好物になりました。まるで親戚からお米を送ってもらったような、温かな食卓を迎えられたことに、改めて感謝いたします。本当にありがとうございました。

5 2019-10-20

写真付きで収穫やお米の検査の様子のお手紙が入っていて、丁寧に心を込めて育てられたお米なんだなと思いました。
子供の頃新潟に住んでいたので妙高によく訪れていました。妙高の澄んだ空気や美味しいお水にも想いを馳せながら頂きました。
もっちりとして凄く食べやすく美味しい‼ またリピートしたいと思っています。

5 2019-04-12

春も一緒に送ってもらいました。
初めて購入してみました
足が少し不自由でお米のような重い商品は スーパーで買って 持ち帰るのが とても大変なのです
指定の日時に届けてもらえるのはとてもありがたいです。
そして何より箱を開けた時 お便りが添えてあったのが嬉しかったです
学生時代 実家から荷物が届いたこと思い出しました。 一緒に入っていた ふきのとうは お便りに書いてあったように ふきのとう味噌にして頂きました。 ほろ苦い 春の味でした。

5 2019-01-27

発送も早くてすぐに届きました。
トシノおばあちゃん特製の一品はジャガイモ2個入っていました
また購入したいと思える・・何かすごく良い感じです有難う御座いました。

5 2019-06-15

対応がよくて速い
初めての玄米。せっかくだから、米どころの新潟から買いたいとこちらのお店にたどり着きました。対応はいつもスピーディーで丁寧。注文した翌々日には届きます。送り状にはいつもコメントとそのお米が出来上がるまでの作業の写真や稲穂の写真などが一緒に送られてきて、お米に対する愛情を感じます。食べる側も行程を見られることによって感謝して頂くことができます。毎回楽しみにしています。ひどい便秘だったのですが、お米を玄米に代えてからはビックリするほど改善!長年悩んできたのでほんとに嬉しいです。玄米だけで食べてます。実際の玄米の合数に+1合弱分のお水で炊くとふっくらもちもちになります

5 2019-09-22

ありがとうございます
人生初の玄米だったので、美味しいのかな?と不安でしたが、炊きあがりが今まで見たことないくらいふわっふわでびっくりしました!!!
味もすっごく美味しいです!無くなったらまた購入させて頂きたいです(*^^*)こんなにおいしいお米を作ってくださってありがとうございます(*´∀`*)
おまけの玉ねぎもありがとうございました!

5 2019-06-02

ご飯がおいしい!
健康を考え始めこちらの商品を購入させていただきました。発送もスムーズで、おまけにフキとフキの処理の仕方を書いた紙までついていました。お陰様で下処理もでき美味しくいただきました。製品はプチプチした食感で美味しいです。生産者様のことを考えるとお米の有難さをより感じられるようになりました。洗い方が悪いのか時々籾殻が入っていますがそれがまた温かみのようなものを感じられます。また購入させていただきたいです。

• cat72さん
  • cat72さん

5 2019-05-20

とても美味しい玄米でした。
おまけのぜんまいは食べ方のメモの通り湯がいてマヨネーズで頂きました。
やわらかくて美味しかったです。

5 2019-05-17

いつもありがとうございます☆
いつも早く届けて頂いて助かります。美味しくてこちらの玄米リピートしています。お便りも楽しく拝見しまして、田植えお疲れ様です。熱中症気をつけてください。今回のおまけは、妙高たけのこ〜☆明日ホイル焼きにして頂きますね。

5 2019-05-04

リピートです。
今回も早い商品到着で注文から2日で届けて頂きました。美味しい玄米でリピートしてます。また、農場だよりも読むのを楽しみに〜おまけの小ネギも新鮮で、鰹のタタキにたっぷりかけて頂きました!いつもありがとうございます☆

5 2019-04-30

美味しい!
白米大好きなんですが、健康の為玄米に。
玄米だけで食べるのが初めてだったので、とりあえず試しにお手頃なのを購入してみました。
プチプチとして食べ応えがあって、初めて玄米だけでも美味しくいただけました。
「こごみ」がプレゼントで入っていて、親切に食べ方まで同封されてました。
こごみ初めて食べました!美味しかったです!
またリピートしたいと思います。

5 2019-03-13

リピートしてます。
いつも早い発送で助かります。小出農場だよりも楽しく読んでいます。また今回のおまけが黄色っぽい葱で柔らかそうでしたので、ネギダレにしました!鶏ハムにかけて美味しい玄米と頂きます。いつもありがとうございます。

5 2019-02-26

玄米購入です。
つきあかりは初めてです。
レビュー評価が良かったので購入してみました。
玄米は毎日食べてます。
浸水したり面倒ですけど、玄米好きです。
おまけのお餅も美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米