◇玄米◇【玄米 5kg】 つきあかり 5kg 【新...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-08

玄米は以前カフェや地元のお米屋さんがされてる定食屋で食べたことがあり、
その際は『正直そんな好きじゃないな。』と思いました。
でもダイエットと健康のために試しに一回購入してみようと思い、こちらの口コミが良かったので注文してみました。
翌日には配送していただけ、すぐつきました。
結果、買って良かったです!!!
以前食べたよその玄米と味も食感も全然違いました!
家族も美味しい!ととても喜んでました!
ありがとうございます!

5 2021-01-01

玄米が大好きになりました
リピートです。
今回年末の注文でしたがきちんと希望の期日に間に合うようにご対応頂きました。
また、玄米の他にお餅も入っており、嬉しかったです。
そして、リピートの一番の理由は長年便秘で悩まされておりましたが、玄米を食べるようになってから本当に便秘が改善されました!今まで食物繊維の多いものを意識して食べても全く改善されなかったのに、こちらの玄米を食べ始めて一週間ほどだったあたりから変化が見られ、今ではストレスフリーです笑
味も食べやすくて美味しいし、便秘も治りましたし、玄米から離れられません。
(白米2、玄米8の割合でご飯炊いてます)

• naki..bさん
  • naki..bさん

5 2020-09-13

届いた段ボールを開けてすぐ、夏野菜が入っていて
その心遣いに大変嬉しく思いレビューを書かせていただきました。
丁寧に米の正しい保存の仕方も記載があり心からお米を大事に思ってることが伝わりました。
米虫、確かに常温あのままで保存するとわきますよね大量に。水に浮かんだのをすくって捨ててましたね(虫を)←母から教わりました。
我が家は米は一粒も残しちゃいけません。
気持ち悪い食べられない!って方は米ごと捨ててしまうもったいない方もいると思うので、大切なことです。
私も母方の祖父母は米や野菜を作っており、若い頃はお米も送ってもらっていましたが…祖父母が他界してから久々にこんな懐かしいあたたかい気持ちになりました。
大切にいただきます。

• glad2008さん
  • glad2008さん

5 2020-07-15

コシヒカリ農家
まず初めに前提として、私は実家が新潟県で、少しでも出身県にお金を落とそうという気持ちがあるのでやや甘口レビュー寄りであることをご容赦ください。
なんと言っても安くて美味しいです。
おまけで大きい玉ねぎが入っていて、粋だなあと思いました。こちらで買ってよかったです。
きっかけは、ダイエットによる血糖値上昇を防ぐために玄米デビューしようと思ったことです。
(白米と比べて血糖値上昇が緩やか→結果的に太りづらい)
ちなみに実家は所謂魚沼産コシヒカリを作っていましたが、親が高齢で自分では作らなくなったので人生初のお米購入となりました。

5 2021-03-29

先回、初めて玄米を購入しました。白米と混ぜて食べていますが、とても美味しくて〜玄米食にしてから数キロスリムになりました。とてもリーズナブルな上に美味しくて健康にも良くて、助かってますので、今回リピートしました。また、貴重な山の幸〜ふきのとうも頂き感謝です。少食ですのでコレからも、この美味しい玄米を味わいながら頂きたいと思います。

5 2021-01-07

初めて聞く名前にひかれ購入しました。
つきあかりは初めて聞く銘柄だったので試しに買ってみました。今まで主人の実家から送ってくれる玄米を食べてましたが余り大きな声では言えませんが、こちらの玄米の方が、粒もキレイで味はコシヒカリの様な甘みとモチモチ感があり実家のより数倍美味しいと思いました。その上オマケにお餅を2つ入れて下さってたので、販売者の方の優しさを強く感じながら早速、元旦のお雑煮に入れて(真心入り)美味しく頂きました。
本当にお正月早々、美味しい玄米とお餅を有難う御座いました。

4 2020-12-17

お店の評判が良かったのでこちらで初めてお買い物致しました。
つきあかり玄米とこしいぶきを購入しました。
「つきああかり」は柔らかくて美味しいと感じました。炊き立てが特に美味しいです!
「こしいぶき」は気になっていたお米なので、今開封済みのお米がなくなってから食べるのを楽しみにしています。
後は発送の速さにびっくり。
プレゼントのお餅が美味しかったのでありがとうございました!

5 2020-12-12

玄米を初めて購入しましたので比較ができませんが、白米よりもシャキシャキ感があって、繊維が豊富なのがわかります。またお願いしたいです。

5 2020-10-13

いつもありがとうございます。
玄米の味もしっかりしてて食べやすいです。保存方法等も書いた用紙もあり助かります!
また宜しくお願い致します。

• 游凪さん
  • 游凪さん

5 2020-10-05

玄米食を食べたくて購入。
玄米100%で食べたくて購入しました。圧力鍋で炊きましたが、ふっくらして固くなく、とっても食べやすくて美味しかったです!一緒にちょっとしたおまけもつけていただき、心遣いも嬉しかったです。近くのスーパーではなかなかこのサイズの取り扱いがなく、もっと高いことが多いので、コスパの良さにも大満足です!無くなったら、またお願いしたいです。

5 2020-09-14

配送も早く、サービスもついていました。電気圧力鍋で炊いて美味しくいただいてます。
また注文するつもりです。

• y13juilletさん
  • y13juilletさん

5 2020-06-15

いつも迅速に送っていただきありがとうございます。何度もリピートしているのにレビューを書いていませんでした。毎日玄米を美味しくいただいています(^^)新潟出身で遠方に嫁いだため新潟産のものが大好き。毎回小出農場ニュースを読むたびに懐かしい気持ちになります。妙高の自然豊かな土地を思い浮かべて購入しています。

5 2020-06-13

久々のヒット
これまで購入してきたお米の中では上位に入るおいしさです。

5 2020-05-28

いつもありがとうございます。
玄米の処理をしっかりすると美味しく炊くことが出来ます。
またぬかの独特のにおいもなく美味しいです。
またこれから虫がつきやすいのでアドバイスの用紙も一緒に入ってて親切でした。
また次もお願いします。

• kanmi0420さん
  • kanmi0420さん

4 2020-05-10

玄米は色々
初めて値段の安さで購入しました ブランド名があるより食べやすいです とぎ水もきれい、浸ける時間がありますが 水が濁らないです。炊き上がりがふっくらです。山菜のごごみが入っていてビックリ‼️心づかいが嬉しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米