米 お米 5kg【キヌヒカリ 5kg】 新潟県産 ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-19

7分付きでお願いしたので栄養価は良いですが、当然お米は黄色く仕上がる為、味が判りにくいですう〜
白米にしたり、無洗米にしたり選べるようですし、白いご飯でおいしく食べたいならその方が絶対いいのでしょうが、栄養の面、胚芽が残った状態は5分、7分ですし、味、色は我慢なのです。
スーパーの混ぜ米を食べている感覚はありませんので、ご提供いただける事に感謝していただいております。

5 2020-12-25

発送も早く丁寧
おいしくいただいています。
圧力鍋で3分づきのお米を炊いてます。
またリピートしたいと思います。
おまけのお餅,ありがとうございました。
お正月にいただきますね。

5 2020-03-19

いつも、おいしいお米を送っていただいて、ありがとうございます。

4 2020-01-07

初・小出さんのキヌヒカリ
炊きたてはキレイで美味しいです。冷めてもチンしたらつやっつやになります。が、保温するとすぐ黄色くなるので、保温が多いおうちには向かないかもです。同価格帯では、自分はつきあかりのほうが好きです。

5 2019-03-20

注文してからすぐに届きました。粒が大きく粘りもあります。
おいしいです。

• haru8734さん
  • haru8734さん

5 2019-03-17

いつもありがとうございます。
いつも美味しく頂いています。今回のお心遣いもお餅でした。今年最後のお餅、嬉しく思います。

4 2019-10-25

美味しいです
リーズナブルで美味しいです。リピします。

5 2010-03-30

安くてウマイ
先月、パソコンのインターネットから小出農場さんのサイトを知り、とりあえずはお試しでキヌヒカリ5キロを購入してみました。届いてすぐに炊いて食べてみました。価格もリーズナブルでこの味わいなら大満足の一品だと思いました。
炊き上がりの艶も良く、湯気とともに香るお米の香りも良いお米だと思いました。
自分は、十日町で生まれ津南町で育ってきました。魚沼産コシヒカリは確かに美味しいお米なのですが、値段が高いというデメリットがあります。小出農場さんのお米は、値段も安く、味わいも魚沼産コシヒカリに負けると劣らずの美味しいお米だと思います。自分は小出農場さんのお米は、まだキヌヒカリ以外食べた事がありませんが、1番価格の安いお米で大満足してしまいました。小出農場さんのお米は本当に美味しいし、安いので購入して間違いのないお米です。
では長くなりましたが27年間、魚沼育ちの自分がキヌヒカリを食べてから実感した感想でした。

5 2017-10-15

炊き方、間違えた・・・
いつも、無洗米を買い物しているのですが、届いて食べ始めていますが、レビュー書くまで無洗米だと思ってました。そういえば、水多めのシールは貼っていなかった。無洗米の水加減(少し多め)が面倒だったので、普通のメモリで、無洗米だと思っていたので、洗わずミネラルウォーターを入れて炊いてました。水、濁っていなかったけどなあ・・・そして、新米、美味しかったです。もちもち感しましたし、旦那も今年の新米、種類が変わっても美味しいと言ってました。

5 2012-02-01

お値段にしたら安くて美味しい。至急おねがいしたらその日に精米して送ってくださいました。おまけの粕漬けも美味しい。有難うございました。

4 2015-10-09

次は、7分づきかな?
以前、7分づきを購入したので、今回は5分づきに挑戦。
でも、白米というよりは玄米に近い感じなので、ちょっとそのままでは食べにくい。
そこで、ネットで5分づき米を美味しく食べる方法として書かれていたように塩を少々入れ、20穀米やもち米を入れてみました。
でも、多少もっちりはしても、炊きたての白米の美味しさには叶わないかな〜と思いました。
7分の時は白米に胚芽くっついている感じで、ほぼ白米を食べているようだったので5分づきにしてみたのですが、こちらはお米の美味しさを楽しむというよりは、栄養重視、健康第一!っていうか…。
白米が恋しくなってしまったので、次回は7分づきにします。

• buliusさん
  • buliusさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,640

4 2010-09-12

五分つきとオマケが
気になって注文9/8に届いて9/11に開封。胚芽は付いていました。6日間食べて「長粒米」の特徴に似ていると感じました。一粒が長く炊込みにするとパラッとして美味しい。でも・・・

5 2012-02-08

キヌヒカリっておいしい
あまり米の味にはうるさくないほうですが、せっかく買うならと普段より少しだけ高いものを買ってみました。
様々なブランド米があるけれど、ブランドだけでは意外とダメなことも多いのです。
このキヌヒカリは大きさが揃っていてキレイに感じたのできっと良いものだと素人ながら感じました。いつもの土鍋で炊いてみるとキラキラで香りもよく美味しそう。味も好みの甘すぎず、さっぱりしすぎずと非常に良くて、粘りもそこそこでこれまた良い感じ。普段硬めが好きなので、いつもどおりの水加減だと少ししっかりするくらいでよい堅さに。
やわらかいのが好きな方は少し多めの水に蒸らしをしっかりめにすれば大丈夫かと。どんなおかずにも邪魔しない味なので、コレはオススメです。
オマケがちょこっとあるのも、また買いたくなっちゃうんですよねっ
新米を出荷直前に精米してくれるのも美味しさの秘訣かもです。

• k.itroさん
  • k.itroさん

5 2013-11-04

待ってました
ここ数年、あちこちのネットショップでお米を買い比べ、最後に行き着いたのがこちらのお店。キヌヒカリ7部づきが実においしかった。ところがリピートしようと思ったらもうシーズン終盤で、コシヒカリ系しか選べず残念な思いをし、新米が出るのを楽しみにしていました。今日見つけて、さっそく注文。届いたら、あらためてレビュー追記します。

5 2012-11-29

感動
皆さんのレビューを参考に、初めてお米をネットで買いました(o^^o)いつもは近所で買ってたのですが、お米にウルサイ彼がイマイチだと言ってたので…( ;´Д`)発送も速いし、規定の水量でふっくら柔らかめ。硬めが好きならちょっと少なめで炊けばいいし、ツヤツヤで美味しいです(*^o^*)
知らないお米でしたが、彼も美味しいとお米食べる量が増えました(笑)エンゲル係数はあがったけど、お弁当でも美味しいらしいし、2人で我が家の固定米にしたいって話してます( ´ ▽ ` )ノ
リピート買いです(o^^o)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米