令和2年 『こがねもち』 もち米 5kg餅米 令...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

ありがとうございました
丹精込めて作っていただいた お米。
おいしく いただきました。
ふっくら、つややかで
最高ですね。

5 2021-01-06

黄金米が一番。
やはりもち米は黄金に限ります。一番おいしい。

5 2020-04-10

娘のところへ送るときはここでと決めています。今回はもち米も注文しました。娘たちも喜んでいます。

4 2013-12-30

味は良かったのですが
実家におもちつきの為に送ってあげたので感想を聞いたところ、小石が結構入っていて洗うとき出来るだけ取り除くことはしたのだが、取りきれずお餅の中にも入ってしまった。お友達にあげるようにお餅をつくのだが、これだとあげられないので困ったと。味は美味しかったので残念。他の方の口コミが良かったので注文したのですが残念な結果になってしまいました。小石がなければ満点でした。

4 2016-12-29

一昨年もこちらのもち米を頼みました。
前に頂いた時も美味しかったので、明日の餅つきが楽しみです!
でも1つ。
おまけのお餅が
真空パックで届いてるはずなのに
カビがはえていて、楽しみにしていたのに
残念で仕方ありません…。
お米は美味しいのに、カビのはえたお餅がプレゼントで一緒に届いて
悲しいです…

4 2015-01-06

粘りもあって美味しい
毎年餅をついてますがこのもち米でついた餅は白くて粘りが半端ないです。

5 2015-01-10

おこわ、お赤飯に!
リピ買い。おこわ、お赤飯として美味しくいただいています。お餅はつかないので残念ながら不明(いつか作りたい!)。
ハリオの土鍋+ガラス蓋の3合炊きのをガス火で使用。わりと高かった電気炊飯器よりおいしく炊け、おすすめです。特に、炊きたての美味しさ!電気式に戻れない(利点はタイマーとスイッチポンでできること位、保温は使わないし)。多忙でおかずは手抜きの時でも、美味なおこわや赤飯があれば満足感が違います。
以前はデパートでおこわや赤飯を買っていましたが、化学調味料や添加物等なしの美味しい自家製に慣れてしまうと、ほとんど買う気はおきず(けっこう高い)節約にもなってます。ありがたい。スーパーのもち米も少量割高でこれより美味しくもないので買わなくなりました。
メモ【用途例】
1)おこわ:
・味付きの具を炊きあがり後混ぜ込む。しょっぱめに煮た鶏もも肉&ごぼう等
・一緒に炊き込む。時短
2)お赤飯:缶の赤飯用あずき(豆と煮汁入。井村屋)で簡単に炊ける
3)おすそ分け:ジップ付袋で

5 2011-12-20

ホームベーカリー餅つき機つきを購入
したので この時期は餅つきメインで使っています
最初に購入したのが地元の道の駅
次がスーパーでした
それと比べて格段に美味しいお餅が出来ました
すごくこしがある 甘いもち米の味がほかと比べて強い
です
友人に何人か配っていますが
今までで一番美味しいと言われてます^^
スーパーでは2キロしか売っていないので
すぐになくなってしまうので
今回20キロ(4袋)購入
今年の正月はこれで お餅三昧です^^
すでに 朝食はお餅です
つきたてにキナコで食べても
とても美味しかったです
なくなり次第りぴします
これはおすすめのもち米です!

5 2011-12-11

お正月のために
このところ毎年年末のお餅つきが恒例になりました。昨年は10kgを他店で買ったのですが、今年は原発の影響か…値段も上がり5kgにすることにしました。妙高だと近いと言えば近くなので何か親近感も感じます。さっきお店で見てきたらもち米5kgで2000円弱、しかも複数米?少々高くてもお顔が見えるのは安心ですね。まだ手元にあっても…と思い、年末の配達のおねがいをしました。快く受けてくださいました。商品が届きました。今日お雑煮のおもちを頂きました。こしの強い良いお餅でした。近くでもっと安くであって一瞬失敗したか…と思いましたが、近いとはいえさすが米どころ!比べ物にはなりませんでした。本当においしかったです。おまけまで頂いてあたたかなほっこりした気持ちになりました。ありがとうございました。

5 2016-08-08

美味しいお赤飯が炊き上がりました。
国産ささぎと美味しい餅米で 美味しいお赤飯が炊き上がりました。

5 2015-12-29

毎年購入しています。
本当に美味しいです。毎年購入しています。友人から、年末になると、この餅米でついたお餅のリクエストが来ます。もう他のお餅が食べられないと言っています。
今年は真空パック器を購入したので、小分けにして真空パック。涼しい部屋におけば冷蔵庫に入れなくても持ちそうです。
美味しいお米を本当にありがとうございました。感謝です。

5 2013-12-28

また注文させて頂きました
前回注文した時、すぐ発送頂き、おいしいお米でした。お赤飯が好きで缶詰の小豆を入れてよく作っています。最初、もち米で5キロは多く感じましたが、防虫剤を入れたり、自家用精米機のリフレッシュ機能を使ったりすれば全く問題なしです。スーパーの小袋のもち米だと素性が明記していないし割高なので、美味しいこちらの方がおすすめです。

5 2013-12-09

おいしくいただけました。
毎年、餅つき用に買っています。今年その時期になりました。

5 2013-11-14

お正月のおもち用で注文しました
お正月のおもち用で注文しました。味が楽しみです。作ってくださった方々の写真が出ているので 信頼がおけます。

5 2013-02-24

おいしい!
とても美味しいお米でした。
またお願い致します。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米