◇新米5kg 令和元年◇【新潟県産 5kg】つき...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-04
  • おいしかったです。
  • 県産米に多少不満があり、とはいえ、予算もあり。。。そんな中、こちらのお米を知りました。24年の新米で、なおかつ、一等米!しかも特A!そして、生産者の方の愛情も感じられて。。。家族と相談して、購入しました。さっそく食べました!つやつやもちもちとおいしかったです!おまけのかぶ(ありがとうございます。)は、お味噌汁にしました。いつもは炊飯器に残るごはんが、からっぽ!炊く量、増やさない ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • 粒がしっかりしていておいしいお米です。おにぎりにして少し時間がたったあとに食べたときもおいしくいただけました。少し残念だったのは、割れているお米や黒く変色しているお米がけっこう混じっていたこと。1等米ということだったので、こういう混入はないかなぁと思っていました。期待値が高すぎたかもしれません。この価格でこの味なら十分満足です。おまけにみょうがをいただきました。スーパーで売っているのと違って不ぞろいな感じが手作り野菜という雰囲 ・・・(続きを読む
  • knt8010さん
  • knt8010さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-12-25

これは美味しい
いままで実家で作ったお米を送ってもらっていたのですが、事情により購入することに。さすが新潟の米…!美味しいです。配送直前に精米してもらえるのもなんだか嬉しいです。おばあちゃんからのおまけもありがたい!またお願いします!!

• CLK350さん
  • CLK350さん

5 2018-10-23

普段食べているお米の新米がまだ発売されてなく、底をつき始めたので新米を探していたら初めて聞く名前で値段も手頃なので試しに購入しました。 炊き上がりをみてびっくり。 艶があって輝いている感じで食べる前から食をそそられました。 食感はもっちりしていて粒も大きめとても美味しかったです。 普段はコシヒカリを中心に食べてますがこのお米はコシヒカリより艶がありました。 このようなおいしいお米を食べれてとても満足してます。 おまけはなすでした。 早々ぬか漬けにしてご飯のお供にしました。

5 2019-06-04

玄米嫌いの彼が美味しい!美味しい!とおかわりしてくれます!お昼にも食べたいと自分でおにぎり🍙を握って持っていっているくらいです♪もっと早く買えば良かったと嘆いていました(笑)私もお米苦手でしたが此方は大好き!自然と玄米食中心の生活になりました♪おまけに心がほっこりしました(^^)ありがとうございます♪
リピにと拝見したら売り切れ、、、残念(泣)
でも他の銘柄を試すチャンス♪注文させて貰います♪

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2019-03-26

美味しく頂いてます。
今回のオマケはおかきでした。しっとりサクサクでほのかに甘いです。
ごちそうさまでした。

5 2019-09-26

つきあかり
お値段お得で初めて購入しましたが、とてもつやつやで美味しいお米だと思いました。
また次回も注文決定です。おまけのたまねぎもありがとうございました。

4 2019-09-25

粒のしっかりしたお米でした
お弁当を作るのにも使ってます。冷めても美味しいお米でした。
粒もしっかりしていて、甘味もあるお米です。
この価格で玄関まで運ばれてくるお米!ありです!

• HYMT0308さん
  • HYMT0308さん

4 2019-06-05

母へプレゼントしました。美味しいと喜んでいました!

5 2019-05-11

届きました
迅速なご対応ありがとうございます。
美味しそうな名前と値段に惹かれて買いました。おまけはおかきですが、美味しくてハマりそうです。

5 2019-03-28

美味しいですね!
いままでは、ゆめぴりかを購入してましたが、今回皆様の口コミ評価に心が動いて、購入しました。おっしゃる通りで、美味しいです!
お餅も二個戴きました、こうゆう心遣いも嬉しいですよね。これからはこちらで購入しようと思います

• 大豆1969さん
  • 大豆1969さん

5 2019-03-23

もっちもっち
ふっくらもちもち!とっても美味しかったです。精米仕立ても嬉しい。更にちょっとしたおまけも。ありがとうございます。

4 2019-02-14

お米は美味しい
美味しいお米でした。ですが、おまけがついていて、私はお漬物?(わからないので食べずに捨ててしまいました)だったのですが、おまけの詳細やお漬物の賞味期限の記載がなかったため、星マイナス1としました。

5 2019-01-20

ファンになりました
毎回同じ野菜などのおまけがついており
感謝しています。

5 2018-09-25

美味しい!
初めてのつきあかり、期待以上のおいしさでした。
今までキヌヒカリを購入していましたが、つきあかりも色々な料理にあいます。

5 2018-08-14

産地直送はやはり良い。どれを購入しても美味しく納得です。

5 2017-11-03

コシヒカリもいいですが、この品種も十分に美味しいです。負けてないです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米