お米 5kg【米 5kg】 新潟県産 つきあかり 5...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • タグのとおり
  • 安くて美味しいお米でした。こしいぶきの印象が…なので、早生でこんなに美味しいなんてレビューを信じてよかった!粘りけは控えめ大粒で甘みあるお米で、新之助とか幻の米の方向?の食感でした。冷めても美味しいのレベルはふつうかな。新米〜冬期は塩沢周辺のこしひかりを食べて、その他の季節はコスパで決めてますが、さがびより、とちぎの星、青天の霹靂あたりよりお手頃なのが嬉しい♪暖かくなったら今度 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 毎回炊くたびに黒いものが入っていた。毎回とるのが大変でした。味は期待していたせいか普通でした。 ・・・(続きを読む
  • g-himeさん

4 2020-03-29

栄養価
玄米だと食べにくい(ダイエットには良い)ですが、5分づけなので、普段の無洗米ブレンドと混ぜて食べるとおいしいかもと思い買い物しました。玄米より栄養価はないが、白米より栄養はあるので、たまには良いかなあと思う。分づきの無洗米はないのかなあ・・・

5 2021-03-02

豪雪地域の土地と水で育ったお米は文句なく美味しいに決まっています(笑い)。
普段使いは勿論ですがお弁当にも(冷めても)美味しく使わせていただいています。
今回のおまけは前回と同じく「銀杏」でした。

• chekilikeさん
  • chekilikeさん

5 2021-02-12

指定しました通り、届きました。
今回もおまけをありがとうございました。
話ネタにもなり、楽しいです。
お世話になりました。

5 2021-02-02

毎月購入していますが、コスパ100点満点かと思います。
新潟のお米。それも妙高産ということもあり、今一番お気に入りのお米です。白米、5分づき、7分づきといろいろ試しましたが、今回は7分づき・・・これが一番おいしく食べやすいかな?
追伸
今回のおまけは「銀杏」でした。

5 2020-12-29

新年用に購入
今回は新年を迎えることもあり「白米」にしてみました。
新しい年は美味しいお米でスタートしたいと思います。
追伸
今回のおまけは時節柄「お餅」。

5 2020-12-07

毎月購入していますが、「つきあかり」のファンになりました。
比較的安価で美味しいお米。新潟の妙高産というのが最初のポイントでした。
毎回のちょっとしたおまけも楽しみです。

5 2020-10-31

今回も到着次第即炊飯!新米はやはり美味しいですね・・・!
毎回のおまけの野菜も楽しみです。

4 2020-10-25

あじは美味しかったですが、白米だと思っていたので少しびっくりしました!

• buliusさん
  • buliusさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,640

5 2020-10-23

実家におくりました。今回は食べ損ねたので味はわかりません。

• ぐまるさん
  • ぐまるさん

4 2020-10-16

新潟米は裏切らない美味しさ!
いつも「こしいぶき」もしくは他県ですが「あきたこまち」を食べています。「つきあかり」は初ですが、裏切らない美味しさの新潟米ということで注文しました。シンプルに美味しいですね。艶とみずみずしさ、適度な粘りがあります。新米ということでこまめに炊きたてを頂きたいと思います。
これがなくなったら同時に注文させて頂いた「こしいぶき」を食べます!

4 2020-10-08

おまけは無かった
評価が遅くなりましたm(_ _ )m
お米は艶もあり真っ白に炊き上がり(ガス炊き)ひと粒ひと粒がしっかりとしていてとても美味しかったです。
ただ、注文の際も発送の連絡メールにも届いた段ボール箱にも「おまけが入っています。」とあり若干期待していましたが、注文したお米以外には何も入っていませんでした。
ちょっとがっかりしたので☆-1とします。
お米自体は送料込みでこのお値段でこのお味は大満足でした。

5 2020-10-07

スーパーのものと変わらないしあまり期待してませんでしたが見た感じは値段以上です。
食べるのが楽しみです。
おまけにじゃがいもが1つ新聞紙に包まれていました。

5 2020-09-27

待っていました!
今年の新米、到着早々美味しくいただきました。
やはり、新米は一味違いますね。
実りの秋。みんなみんな美味しいものばかりで、食べ過ぎてしまいそうです。
今回のおまけはジャガイモでした。

5 2020-08-27

二度目の購入です
今回は7分づきにしてみましたが、ほぼ白米に近く美味しくいただきました。
母の故郷のお米は、やはり美味しく、新米が出るのを心待ちにしています。
・・・毎回のおまけも楽しみの一つです。

5 2020-07-24

やはり・・・新潟のお米はどの品種でも美味しくて、大変満足!
母の実家の近くの関山からの贈り物として、ファンになりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米