◇お米 5kg 令和元年◇【新潟県産 5kg】つ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-11
  • おいしいです
  • 初めてこちらのおコメを、且つ初めて五分づき米を食べてみました。普通精米と同じように炊くことができて栄養も取れるので、個人的には非常に気に入っています。玄米が嫌いな娘はイマイチのようですが。お米そのものは、モチモチしていて、冷めて食べた時の甘味が良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-01
  • 普通
  • 黒いのがポツポツ混じってるのが気になる、あきたこまちに少し似ているお米でした。 ・・・(続きを読む
  • kobas721さん
  • kobas721さん

5 2020-02-17

15日夜に注文して17日の午前中に届きました。早い対応に驚きました。
お味噌とともに注文したのですが、自家製のたくあんもオマケでいただきありがとうございました。
たくあんも自然な風味でうれしい限りです。
つきあかりは7分付にしました。割れ欠けもなく全体に粒が大きめできれいに揃っています。
いただくのが楽しみです。

5 2019-11-29

以前こちらのお米を白米で購入したことがあり値段の割に美味しかったので頼みました。 今回は白米より分づきの方が栄養が多いということで7分づきを頼みました。 白米と比べるとやはり粘りが弱いですが美味しくいただけました。 オマケはジャガイモでした。 皮を剥くと黄色くてとてもほくほくしてました。 ありがとうございました。

5 2019-06-04

玄米嫌いの彼が美味しい!美味しい!とおかわりしてくれます!お昼にも食べたいと自分でおにぎり🍙を握って持っていっているくらいです♪もっと早く買えば良かったと嘆いていました(笑)私もお米苦手でしたが此方は大好き!自然と玄米食中心の生活になりました♪おまけに心がほっこりしました(^^)ありがとうございます♪
リピにと拝見したら売り切れ、、、残念(泣)
でも他の銘柄を試すチャンス♪注文させて貰います♪

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2019-03-26

美味しく頂いてます。
今回のオマケはおかきでした。しっとりサクサクでほのかに甘いです。
ごちそうさまでした。

4 2019-12-11

おいしいです

5 2019-12-06

2度目のリピート
前回は7分づきを注文。とても美味しかったので、今回は白米を。やっぱり美味しいです。次回も頼もうと思います

5 2019-11-12

初の七分づき
初めての注文でした。七分づきというのも初めて。とても美味しいです☆おまけで付いてきたのは天然の塩。おまけっていうのも嬉しい♡♡また頼みます♪

5 2019-09-26

つきあかり
お値段お得で初めて購入しましたが、とてもつやつやで美味しいお米だと思いました。
また次回も注文決定です。おまけのたまねぎもありがとうございました。

4 2019-09-25

粒のしっかりしたお米でした
お弁当を作るのにも使ってます。冷めても美味しいお米でした。
粒もしっかりしていて、甘味もあるお米です。
この価格で玄関まで運ばれてくるお米!ありです!

• HYMT0308さん
  • HYMT0308さん

4 2019-06-05

母へプレゼントしました。美味しいと喜んでいました!

5 2019-05-11

届きました
迅速なご対応ありがとうございます。
美味しそうな名前と値段に惹かれて買いました。おまけはおかきですが、美味しくてハマりそうです。

5 2019-03-28

美味しいですね!
いままでは、ゆめぴりかを購入してましたが、今回皆様の口コミ評価に心が動いて、購入しました。おっしゃる通りで、美味しいです!
お餅も二個戴きました、こうゆう心遣いも嬉しいですよね。これからはこちらで購入しようと思います

• 大豆1969さん
  • 大豆1969さん

5 2019-03-23

もっちもっち
ふっくらもちもち!とっても美味しかったです。精米仕立ても嬉しい。更にちょっとしたおまけも。ありがとうございます。

• knt8010さん
  • knt8010さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-12-25

これは美味しい
いままで実家で作ったお米を送ってもらっていたのですが、事情により購入することに。さすが新潟の米…!美味しいです。配送直前に精米してもらえるのもなんだか嬉しいです。おばあちゃんからのおまけもありがたい!またお願いします!!

5 2018-10-23

普段食べているお米の新米がまだ発売されてなく、底をつき始めたので新米を探していたら初めて聞く名前で値段も手頃なので試しに購入しました。 炊き上がりをみてびっくり。 艶があって輝いている感じで食べる前から食をそそられました。 食感はもっちりしていて粒も大きめとても美味しかったです。 普段はコシヒカリを中心に食べてますがこのお米はコシヒカリより艶がありました。 このようなおいしいお米を食べれてとても満足してます。 おまけはなすでした。 早々ぬか漬けにしてご飯のお供にしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米