◇お米 5kg◇【新潟産 5kg】つきあかり 5kg...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • タグのとおり
  • 安くて美味しいお米でした。こしいぶきの印象が…なので、早生でこんなに美味しいなんてレビューを信じてよかった!粘りけは控えめ大粒で甘みあるお米で、新之助とか幻の米の方向?の食感でした。冷めても美味しいのレベルはふつうかな。新米〜冬期は塩沢周辺のこしひかりを食べて、その他の季節はコスパで決めてますが、さがびより、とちぎの星、青天の霹靂あたりよりお手頃なのが嬉しい♪暖かくなったら今度 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 毎回炊くたびに黒いものが入っていた。毎回とるのが大変でした。味は期待していたせいか普通でした。 ・・・(続きを読む
  • g-himeさん

4 2020-03-29

栄養価
玄米だと食べにくい(ダイエットには良い)ですが、5分づけなので、普段の無洗米ブレンドと混ぜて食べるとおいしいかもと思い買い物しました。玄米より栄養価はないが、白米より栄養はあるので、たまには良いかなあと思う。分づきの無洗米はないのかなあ・・・

5 2019-11-29

以前こちらのお米を白米で購入したことがあり値段の割に美味しかったので頼みました。 今回は白米より分づきの方が栄養が多いということで7分づきを頼みました。 白米と比べるとやはり粘りが弱いですが美味しくいただけました。 オマケはジャガイモでした。 皮を剥くと黄色くてとてもほくほくしてました。 ありがとうございました。

• HAPPY-LIFEさん
  • HAPPY-LIFEさん

5 2020-07-24

やはり・・・新潟のお米はどの品種でも美味しくて、大変満足!
母の実家の近くの関山からの贈り物として、ファンになりました。

5 2020-06-26

家族に、ごり押しで美味しいから食べてみて!と送り付けました。
結果、気に入ってもらえたようです。
よく噛んで食べなさいとは子供によく言ったものですが、カレーと一緒に、焼き鮭と一緒に、米を流し込むように食べても、のどごしすら美味しいお米です。大粒でしゃっきりとして甘味があり、それでいて主張が強すぎないからどんなおかずにもあうこと間違いなし。こちらのつきあかりを知ってから、我が家の米はコシヒカリからつきあかりにとって代わられました。おすすめです。

5 2020-03-29

近所のお店で見かけて気になっていた「つきあかり」。近所では少しお値段がしたので購入に至っていませんでした。
そろそろお米を買おうかな?というタイミングで、こちらでは外出自粛要請からの買いだめで軒並みお米が売り切れ・・。
以前、利用させていただいたこちらのお店のお米が美味しかったのを思い出し、チェックしてみたら「つきあかり」が送料含めても近所のお店よりお安く、購入させていただきました。
7分づきにしていただき、食べるのが楽しみです。
オマケにふきのとうまで・・ありがとうございました。

5 2020-03-20

冷めても美味しいお米との事で新潟産のつきあかりを地元のスーパーで昨年の秋頃から購入していました。お米が少なくなってきていたのですが、週末に買い物に行けなかったので楽天で検索し、このお店のお米を購入しました。新潟産だから同じだろうと思っていましたが、地元のスーパーで購入していたつきあかりより全然美味しく大満足です。また購入したいと思います。

5 2020-03-10

タグのとおり
安くて美味しいお米でした。
新米〜冬期は塩沢周辺のこしひかりを食べて、その他の季節はコスパで決めてますが、さがびより、とちぎの星、青天の霹靂あたりよりお手頃なのが嬉しい♪暖かくなったら今度は10kg買うつもりです。

5 2020-03-06

以前に購入して美味しかったのでリピートしました。 粒が大きくてしっかりした味わいでした。 おまけのフキノトウは味噌であえて食べました。 ふきの香りとほのかな苦みがおいしかったです。 ご馳走様でした。

• kobas721さん
  • kobas721さん

5 2020-02-17

15日夜に注文して17日の午前中に届きました。早い対応に驚きました。
お味噌とともに注文したのですが、自家製のたくあんもオマケでいただきありがとうございました。
たくあんも自然な風味でうれしい限りです。
つきあかりは7分付にしました。割れ欠けもなく全体に粒が大きめできれいに揃っています。
いただくのが楽しみです。

5 2020-06-29

五分づき米にしましたがほどよい食感で、甘みもあり、おいしくいただいてます。

5 2020-04-26

おすすめです。
とても美味しいお米をいつもありがとうございます😊
リピートしています!

4 2020-04-07

昨年は違うお米を購入!凄く美味しかったので
こちらのお米も買おうか悩んでいたら
無くなってしまい購入出来ませんでした。
今年は購入することが出来ました。
食べるのが楽しみです。
まだ、食べていないので星4つにさせていただいてます。

5 2020-03-19

いつも、おいしいお米を送っていただきありがとうございます。

5 2020-03-10

お好みで
精米の加減?を自分の好みにできるところがなかなかなかったので、本当に嬉しかった!
健康的な食事を心がけても、なかなか玄米を食べるのは大変…と思ってる中、まずは五分付きで練習!みたいな感じで少しずつ玄米に近づけてみたいと思います。
家族もいるので、このくらいがちょうどいいのかな!

4 2019-12-11

おいしいです
初めてこちらのおコメを、且つ初めて五分づき米を食べてみました。普通精米と同じように炊くことができて栄養も取れるので、個人的には非常に気に入っています。玄米が嫌いな娘はイマイチのようですが。お米そのものは、モチモチしていて、冷めて食べた時の甘味が良いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米