◇お米 5kg◇【新米 5kg】新潟県産 つきあ...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • タグのとおり
  • 安くて美味しいお米でした。こしいぶきの印象が…なので、早生でこんなに美味しいなんてレビューを信じてよかった!粘りけは控えめ大粒で甘みあるお米で、新之助とか幻の米の方向?の食感でした。冷めても美味しいのレベルはふつうかな。新米〜冬期は塩沢周辺のこしひかりを食べて、その他の季節はコスパで決めてますが、さがびより、とちぎの星、青天の霹靂あたりよりお手頃なのが嬉しい♪暖かくなったら今度 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 毎回炊くたびに黒いものが入っていた。毎回とるのが大変でした。味は期待していたせいか普通でした。 ・・・(続きを読む
  • g-himeさん

4 2020-03-29

栄養価
玄米だと食べにくい(ダイエットには良い)ですが、5分づけなので、普段の無洗米ブレンドと混ぜて食べるとおいしいかもと思い買い物しました。玄米より栄養価はないが、白米より栄養はあるので、たまには良いかなあと思う。分づきの無洗米はないのかなあ・・・

• ぐまるさん
  • ぐまるさん

4 2020-10-16

新潟米は裏切らない美味しさ!
いつも「こしいぶき」もしくは他県ですが「あきたこまち」を食べています。「つきあかり」は初ですが、裏切らない美味しさの新潟米ということで注文しました。シンプルに美味しいですね。艶とみずみずしさ、適度な粘りがあります。新米ということでこまめに炊きたてを頂きたいと思います。
これがなくなったら同時に注文させて頂いた「こしいぶき」を食べます!

5 2019-11-29

以前こちらのお米を白米で購入したことがあり値段の割に美味しかったので頼みました。 今回は白米より分づきの方が栄養が多いということで7分づきを頼みました。 白米と比べるとやはり粘りが弱いですが美味しくいただけました。 オマケはジャガイモでした。 皮を剥くと黄色くてとてもほくほくしてました。 ありがとうございました。

4 2020-10-25

あじは美味しかったですが、白米だと思っていたので少しびっくりしました!

• buliusさん
  • buliusさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609

5 2020-10-23

実家におくりました。今回は食べ損ねたので味はわかりません。

4 2020-10-08

おまけは無かった
評価が遅くなりましたm(_ _ )m
お米は艶もあり真っ白に炊き上がり(ガス炊き)ひと粒ひと粒がしっかりとしていてとても美味しかったです。
ただ、注文の際も発送の連絡メールにも届いた段ボール箱にも「おまけが入っています。」とあり若干期待していましたが、注文したお米以外には何も入っていませんでした。
ちょっとがっかりしたので☆-1とします。
お米自体は送料込みでこのお値段でこのお味は大満足でした。

5 2020-10-07

スーパーのものと変わらないしあまり期待してませんでしたが見た感じは値段以上です。
食べるのが楽しみです。
おまけにじゃがいもが1つ新聞紙に包まれていました。

5 2020-09-27

待っていました!
今年の新米、到着早々美味しくいただきました。
やはり、新米は一味違いますね。
実りの秋。みんなみんな美味しいものばかりで、食べ過ぎてしまいそうです。
今回のおまけはジャガイモでした。

5 2020-08-27

二度目の購入です
今回は7分づきにしてみましたが、ほぼ白米に近く美味しくいただきました。
母の故郷のお米は、やはり美味しく、新米が出るのを心待ちにしています。
・・・毎回のおまけも楽しみの一つです。

5 2020-07-24

やはり・・・新潟のお米はどの品種でも美味しくて、大変満足!
母の実家の近くの関山からの贈り物として、ファンになりました。

5 2020-06-26

家族に、ごり押しで美味しいから食べてみて!と送り付けました。
結果、気に入ってもらえたようです。
よく噛んで食べなさいとは子供によく言ったものですが、カレーと一緒に、焼き鮭と一緒に、米を流し込むように食べても、のどごしすら美味しいお米です。大粒でしゃっきりとして甘味があり、それでいて主張が強すぎないからどんなおかずにもあうこと間違いなし。こちらのつきあかりを知ってから、我が家の米はコシヒカリからつきあかりにとって代わられました。おすすめです。

5 2020-03-29

近所のお店で見かけて気になっていた「つきあかり」。近所では少しお値段がしたので購入に至っていませんでした。
そろそろお米を買おうかな?というタイミングで、こちらでは外出自粛要請からの買いだめで軒並みお米が売り切れ・・。
以前、利用させていただいたこちらのお店のお米が美味しかったのを思い出し、チェックしてみたら「つきあかり」が送料含めても近所のお店よりお安く、購入させていただきました。
7分づきにしていただき、食べるのが楽しみです。
オマケにふきのとうまで・・ありがとうございました。

5 2020-03-20

冷めても美味しいお米との事で新潟産のつきあかりを地元のスーパーで昨年の秋頃から購入していました。お米が少なくなってきていたのですが、週末に買い物に行けなかったので楽天で検索し、このお店のお米を購入しました。新潟産だから同じだろうと思っていましたが、地元のスーパーで購入していたつきあかりより全然美味しく大満足です。また購入したいと思います。

5 2020-03-10

タグのとおり
安くて美味しいお米でした。
新米〜冬期は塩沢周辺のこしひかりを食べて、その他の季節はコスパで決めてますが、さがびより、とちぎの星、青天の霹靂あたりよりお手頃なのが嬉しい♪暖かくなったら今度は10kg買うつもりです。

5 2020-03-06

以前に購入して美味しかったのでリピートしました。 粒が大きくてしっかりした味わいでした。 おまけのフキノトウは味噌であえて食べました。 ふきの香りとほのかな苦みがおいしかったです。 ご馳走様でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米