【新潟米 5kg】お米 新潟県産 こしいぶき 5...(こしひかりの郷 小出農場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chekilikeさん
  • chekilikeさん

5 2020-07-23

またの機会に、よろしくお願いします。
離れて暮らす家族の元に、本日届きました。
スムーズな対応をありがとうございます。
おまけ、本当に入れてくださるのですね。
びっくりしてました。大切に頂きます。お世話になりました。

5 2020-11-12

後味すっきり
しっかりとした食感で、ふんわり甘いのに後味がすっきりしているお米です。分づきにも対応してくださるので7分づきでお願いして毎日おいしくいただいています。
同梱されているおまけが、美味しいお米とともに開封時の楽しみです。

5 2020-08-08

本日到着しました!早々に手配して頂いてとても助かりました。おまけまで入れて頂いてありがとうございます。お米もとても美味しいそうで、食べるのが楽しみです♪

5 2020-05-06

何度か注文させて頂いています。
ふっくら炊きたての匂いと ほっこほこの
ご飯、冷めても美味しいです。
今回おまけでこごみをいただきました、
幼い頃を思い出す懐かしい味
おひたしを作りました。
いつも美味しいお米をありがとうございます。
こんな時期ですが お身体におきをつけて
頑張ってください。

5 2020-04-22

名前のとおりコシがあってしっかりした非常にこのみのお米でした。
とってもおいしいです。
大事にいただきます!

4 2019-08-25

5分つき
初めて5分つきの、お米試してみました。美味しかったです。炊飯器が非常事態になりましたけどね。日々、大掃除です。こんな所もと思うところまで・・・他のも試して見ようと思います。

5 2019-04-18

久しぶりに購入させて頂きました。
子供が最近のご飯は美味しくない!と言うので以前食べていた物を又購入してみました。やはり、このお米が美味しい!と言われました。
又注文させて頂きたいと思います。

• poteto2534さん
  • poteto2534さん

5 2020-03-29

つやもあり美味しいお米です。
いつも頼んでいます。

4 2014-01-23

既に食してしまいましたが、
先月、白米と七分づきを購入しました。
水加減が上手くいけば美味しいです。
オマケのお餅は汁物に入れ、
トロトロの和風ポタージュ風にして頂きました。

5 2013-02-18

1歳8ヶ月の娘に安心・安全な食べ物を!
両親の友達が米農家なので、お米は親に送ってもらっていたのですが「今回お米送れないから買って」と言われスーパーに行ったものの高いし美味しいか分からなく不安な物ばかり…ネットで調べたらこちらのショップを見つけ、私の母の地元【妙高のお米】と言うことで母に相談→「関山のお米なら美味しくて安心だよ!」と言われたので迷わず買いました。
冬は寒くて雪が多く住むのゎ大変ですが空気も水も綺麗な場所で取れたお米はやっぱり美味しいです。娘は炊いている香りで我慢できず早く食べさせろと私の足をかじっていました(笑)
安心・安全で美味しくて値段も安い♪オススメです!!

5 2017-06-22

こしがあっておいしいですよ。
「こいしぶき」も、あちこち産米を試したけど、妙高産こしいぶきは、こしがあっておいしい。毎回購入の味が均一でおいしくいただいています。購入のたびに「プレゼント」少々入っていますが、季節ごとに妙高山麓ならではの美味です。

• k.itroさん
  • k.itroさん

5 2013-10-13

意外にあっさした食味でした。私好みでした。

5 2013-03-16

いつもおいしいです。きぬひかりが売り切れのため今回はこしいぶきを初めて購入しました。家族の情報レターなどもとても楽しみです。

4 2011-01-26

コシヒカリより粘りが足りないような
気がしますが十分美味い米だと思います。
食べる分だけしか炊かないので
冷めた時の味は分からないけど合格です
おまけの沢庵のしっぽ?
塩が強すぎて口に合いませんでした

4 2017-06-17

ありがとうございました!
注文からすぐ届いてビックリ!!精米日も前日で、スーパーではあり得ない!美味しそうで七分づきを初注文してみました。スーパーよりは少し高いですが安心感ありますね。早く食べてみたいです。無くなるのでこちらのショップ知るまえでスーパーでゆめぴりかブレンド2キロ買ってしまい、まだもう少し食べるのが先になるんでレビューもまた書きます(笑)フキのプレゼントありがとうございました!大人になって食べる機会少なくなりましたけど子供の頃母の手伝いでカワムキしたのを思い出しながらキャラブキ作りました。
追伸…七分づきとかあまりわからず注文しましたがふっくらもっちり歯ごたえあって美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米