3,888円  買い物かごに入れる

5 2020-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敢えて妙高の米!
いつも購入してるお店より、贈答用の購入です。大変個人的な事ですが、この4〜5年位で、県外の農家さん方が頑張ったのか?気候変動により、魚沼の環境が変化したのか?「新潟コシヒカリ」と言うブランドも落ち目に感じてます。それでも「魚沼コシヒカリ」は顕在と思いますが、敢えて贈答用でも、いつもお世話になってます小出さん、妙高地区のコシヒカリにしてみました。岩船、佐渡産も美味しいのですが、魚沼、妙高地区は不動と言っても過言ではありません、どんな品種でも美味しいのは間違えないので、妙高の宣伝も兼ねて、こちらを選んでみました。先方も喜んでました、また次回もお願いします。

5 2021-01-18

実家へ美味しいお米をプレゼントしたオーダーさせて頂きました。
とても美味しいお米で喜んで頂きました。
有難うございました。

5 2020-01-28

何時もありがとうございます。
毎回美味しく頂いています。

5 2019-11-23

いつも美味しく食べさせて頂いています。
前日の余ったご飯も美味しく食べられます。

5 2011-09-17

22年度産ですが
セシウムが気になってはじめてネットで米を買う事にしました。今は東京に住んでいますが新潟出身なのでコシヒカリを注文しました。22年度産ですが新米に負けない位の艶で味も美味しかったです。あと、新米のセシウム検査は今のところ大丈夫のようですが、HPのはじめに検査の事をわかりやすく表示されていると助かります。

5 2010-05-14

嬉しいオマケ
いつもお米と一緒に、何かのオマケを入れてくれます。今まで頂いたのは、小茄子、シシトウ、奈良漬け、沢庵、高菜の油炒め?どれも都会のスーパーでは買えない味がしました。

• は るさん
  • は るさん

5 2017-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へのお礼として購入しました。
注文時(水曜夜)に商品到着日を日曜日にしましたが、都合により最短での配送をお願い(木曜午前)、金曜日に到着しました。
お店の方の対応が早くてとても助かりました。

5 2016-03-30

美味しいお米です。
炊き上がりは、お米がピカピカです。水加減は標準よりも少し少な目がいいかも。それだけ新鮮ということですね。

5 2016-02-11

ずっとファンです。
いつもながら美味しいお米です。炊き上がりはピカピカ!ダイエットが必要なので、あまり食べてはいけないのですが、この美味しいお米の誘惑にはなかなか勝てません。
生産者さんに本当に感謝です。ありがとうございます。

5 2015-12-13

美味しい。
今年の新米新潟県の色々食べてみましたが甘味がいまいちでしたが、あまり期待していませんでしたがひと口食べてあ、甘い美味しく感じた今年初めてのお米の味がしました。

5 2015-11-08

とても美味しいお米です。冷めても美味しくいただけますので、お勧めです。

4 2015-01-30

冷めても美味しかったので、お弁当には最適です。

5 2014-12-30

スーパーコシヒカリ
粒も揃ってて綺麗なお米です。袋も良くて贈り物にも良いかなと思います。

5 2013-07-03

スーパーこしひかり!
初購入しました。到着し袋を開封すると良い臭い。お米の粒も綺麗で今晩早速炊き上げます。こだわって生産されてますので消費者の自分も感謝して頂きます。

5 2013-02-16

いつも利用させていただいておりま。
おいしいお米が食べたいので、これからもよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米