2024/03/12
    ナオミ0720さん
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ナチュラル
    下段スライド棚が気になる方へ
    組立は何とか一人(夫)でも出来たようです。後片付けも含め4~5時間ぐらい。広い場所が必要です。組立手順では最後の方に背板押さえの工程がありますが、天板を載せた後(細かい棚を入れる前)にした方が最後に棚を動かす必要が無いのでいいと思います。商品は気に入っていますが1点だけ、他の方のレビューに無いところで気になった点があります。下段にあるスライド棚(写真では炊飯器と電気ポットがのっている棚)ですが、結果的に使えませんでした。スライド棚と同じくらいの高さにコンセントがあるので、前に引き出した時にコードが棚の後ろに落ちて、収納するときコードをはさむので棚が最後まで閉まりません。コードが落ちないように手で持ち上げて収納しても、スライドのストッパーが弱いのでコードの束の反力に負けて1,2cm前に出てきます。それぐらい前に出ますと引き戸が当たります。何かしらの工夫をすれば解消できるのかもしれませんが、邪魔くさかったので、スライド棚はL型部品で固定棚にし、レンジを入れました。レンジを置く予定のところに炊飯器と電気ポットを置きました。結果的にこちらの方が使い勝手がよかったで満足しています。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/01
    くるま屋1235さん
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ブラウン
    えらく早い到着でびっくり。 昨日届いて、平日の夜だったので半分まで組み立てて・・到着が早かったので嬉しかった半面、前の食器棚の整理が後になりましたが嬉しい悲鳴です。 使うのが楽しみです。 あと、きれいな丁寧な包装でした。匂いとかのコメントもあったような気がしますが、それは気になりませんでした。 追記 細かいところまで行き届いているような気がします。最初左上の扉が少しずれましたが、ネジの締め方を直してもらったら直りました。 現品を見て完成品買う方が安心ですが、デザインの希望通りの物を探すのはネットじゃないとじっくり吟味できないし、今回も満足な商品が届いて嬉しいです。
    注文日:2024/02/26
    2023/11/17
    Hiro5510さん
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ブラウン
    組み立ては大人2人で3時間半でした ◎左上の開き戸の調整 何度やっても扉が斜めに なってしまう ◎棚板ダボが1つ変形して使えませんでした 上記2つをショップに問い合わせると 直ぐに納得いくように対応していただきました 食器棚としては ほかのあらゆるメーカーを見ても予算的に この機能性とデザイン 収納力に勝る物が無く、 買って良かったです スライドのガラスの使い勝手さえ慣れれば良い買い物だったと思えます (ガラス戸は キチンと 引き出しなどが閉まってないとスライド出来ないため 何度も引き出しを閉め直してます ガサツな私がダメなのでしょうが(笑) )
    注文日:2023/11/01
    2024/02/13
    sumiliccaさん
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ホワイト
    組み立ては思ったよりかは大変ではありませんでした。 沢山収納できます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/28
    ☆くいしんぼん☆さん
    食器棚
    めちゃくちゃ可愛かったのと、木の風合いも全然安っぽくなかったです。 ただ私の計測ミスか、レンジが大きすぎてはみでてしまい、ガラス戸が閉まらず外してオープン棚で使用してます
    注文日:2023/12/05
    2024/02/21
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ブラウン
    たくさん収納できるようになって満足です 見た目もすごく気に入っています 購入してよかったです
    注文日:2024/02/10
    2023/12/03
    アラン プロツトさん
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ブラウン
    組み立て1時間半位で完成。 部材だけ見たら安っぽいかと思ったが、完成したら凄く良く見える。 収納も充分。 使い勝手も良い。 支那製でも組付け制度、部材の品質が高い。 日本向けの質の高い工場で作っていると思われる。
    注文日:2023/11/25
    2022/06/03
    Mitsu3766さん
    大容量で満足
    届いたのは激重のダンボール箱4個。 意を決して組み立てに挑みました。 下部を組立、上部を設置するのが一番の難所。 「必ず二人以上で行ってください」との注釈があるものの、悲しいことに当方は完全単独生命体。 手伝ってくれる者など何年待っても確実にいないので、一人で挑むしかない。 そこで下部の上側に衣類を厚く敷き詰め、エイヤッと重い上部を何とか乗せて、あとはズルズルと6箇所の凹凸部品を合わせて無事に合体成功! それ以外に必要なのは、各所ネジを回す力は相当に要るので、ネジ山ナメないようにガッチリ回す基本的な技量ですかね。 DIYも不得手な素人の腰痛持ちなので、もっと掛かるかと思ったけど、一人で二日作業で完成に至りました。 流石にこのお値段の品だと、抽斗の「フコッ」とした閉まり心地もガラス扉の移動もスムーズで心地良く、精度は万全です。 転居前に古い食器棚は処分した為、食器類が床に狭しと散らばったままでしたが、この大きさだと余裕で片付きました。 こちらの食器棚を選んで大正解でした。
    注文日:2022/05/10
    2022/08/27
    りんくう1005さん
    迅速なご対応ありがとうございました。 昨年キッチンリフォームをして、一年以上悩み探し、組立て設置付きも考えましたが、デザイン 収納がイマイチだったのでコレに決めました。段ボール4個と覚悟は出来ていましたが、開封確認にと1時間半。 組み立て大好きな私にとってワクワクで楽しい時間でした。 下段に上段に乗せるは同居人(提供者?)に頼み無事完成です。 ごちゃごちゃしてたキッチンが モデルルームみたいになりました。 かなりの量のものが入りまだ余裕でーす。
    注文日:2022/08/10
    2023/03/06
    ひよひよ3148さん
    組み立てはたいへんでしたが、大満足です!
    注文して翌々日に、4個口で届きました。 1つ1つの箱がかなり重いので、玄関から引きずって運ぶ感じです。マンションで良かった。。 戸建てだったら玄関で開封しないと、箱ままで運ぶのは難しいかも。 組み立ては男女2人で。パーツも重く、部材が多いのでなかなかたいへんでした。 上下をつなぐときに、気を付けてましたがちょっと指詰めしました。軍手しとけばよかった。 仕上がりはたいへん満足です。 商品は幅120で、食器棚用のスペースは幅128あったので、少し隙間がもったいないかなと思ってましたが、コンセントのコードもあるためベタづけして配置するわけにもいかず、むしろムダなくぴったりサイズとなりました。 デザインはイメージ通りで、ほどよく高級感がありながら重厚すぎず、いい感じ。 奥行きがかなりあるので、思った以上の収納力! 奥のほうに置いたものは取り出しにくくなると思うので、よく使うものを手前に置いたり、収納ケースを使って引っ張り出せるようにしたり、工夫が必要だなと感じました。
    注文日:2023/03/01
    2022/08/05
    あんぱ8181さん
    いい!
    スーパーセールで買い49000円位で買えましたし、ポイント引くともっと安かったです! 組み立てより大変なのが 着いたらしてくださいと書かれてた部品が足らない時のためのチェックでした... 私は1つ部品足らずで連絡させてもらう事になったのですが、自分が間違っていたら迷惑かけると思い何回かチェックしましたが見ているうちにどの箱に入っていたかなおせなくなり、これ全部一旦返品だったらどうしようかな?? と悩みました。 箱に入ってる部品の番号が印字されてれば 見やすいしなおしやすくてチェックしやすいのにと思いました。 足らずの部品は3日くらいで届いたかな~ そこからチビりチビりと組み立て 出来上がったのは立派なものだったし、収納力も凄くて嬉しかったです。 これから何年と使うものなので組み立ての時間は気になりません。 結果、前から欲しかった商品を安く手に入れられてとても満足です!
    注文日:2022/06/05
    2023/04/03
    050236さん
    組立は、2時間半位かかりました。部品の箱に入っている商品番号が書いてあればいぃと思います。完成商品は、気にいってます。それと、商品にキズが付かない為に仕方ないとおもいますがゴミ量がすごかった。
    家族へ
    注文日:2023/03/25
    2023/03/13
    紅月姫111さん
    大変だけど大満足!
    主人と2人で組み立てました。 3時間かかりました。 大変でしたが、出来上がりは大満足です! しっかりしていて、収納もたっぷりです。 値段よりも高級に見えます。 インパクトドライバーを使って3時間です。 インパクトが無く、手締めですと疲れるかと思います。
    注文日:2023/03/08
    2022/07/18
    yamatetsu7493さん
    重厚感があって良いです。 左側の引き出しを使っているときに食器が出せないのが辛いですが。問題ないです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/01
    mona1336さん
    画像と同じ思った通り
    画像と同じの思った通りのものでした 品質も良く申し分ないです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/01/24
    もり5600さん
    組み立てが少し大変だったがインパクトがあれば簡単に!
    注文日:2022/01/19
    2021/08/04
    大満足!
    ブラウン購入。 引越しするにあたり 食器棚はこれにしようと決めていました あちこちの家具屋店舗でも色々見ましたが やはりこれが良く。 入居日が決まってからタイミング良くお買い物マラソンでポイントも多い時に 注文出来ました。 配送も問い合わせ番号が確定してから配送業者に連絡したら 指定日に新居に届けてくださいました。 組み立ては 知り合いに任せましのであっという間でしたが 自分だったらどれくらいかかっただろう… でも出来上がりはとても素晴らしく 黒の家電で揃えたのでとてもシックにまとまりました! スライドもスムーズで とてもお気に入りです! 同じテイストのチェストなどで揃えたいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/25
    2020/12/01
    nabuhiroさん
    購入してよかった!
    ホワイト購入! 出来上がりは良い!の一言。 段ボールが4つ届いた時には重さにビックリ!一番大変だったのは、箱から出す作業...全て出してからは女性一人で2時間程で完成(^^) 電動ドライバーも必要なかったです。 他の方のレビュー通り、上段を下段に乗せる時は2人じゃないと無理! 引き出し、開戸、レールは問題なく可動してます。
    注文日:2020/11/20
    2020/10/04
    cloverykさん
    引っ越し先に
    購入前に新しいレビューが増えていて内容があまり良くなく購入をためらいましたが... 結果、大満足です!☆! 彼氏に組み立てをお願いしましたが、かなり大変だったけど穴ズレなどなかったらしいです。 ナチュラルが欲しかったけど白しかなく、光沢なんて全くない!傷だらけ(泣)普通保護シール付いてるよね?って話していて、ちょっっっっとだけ捲れてるところがあって試しに剥がしたら保護シールでしたw最後のスライドドアにシールが貼ってあり記載されてました!すごく剥がしづらかった。でもピッカピカ♪収納多し!右下にはゴミ箱2個入れようか考え中。 ダンボールがボロボロの状態で届き、宅配の人に言われたときは愕然としましたが無傷、購入して良かった! ありがとうございました!!
    注文日:2020/09/25
    2022/03/13
    組み立て大変だった。ブラウンを購入。 写真でみるより重厚感というか 高級感あると思う。とても気に入った。 30年程使った食器棚は 購入当時流行ってた扉がドアのタイプで、出し入れするときのドア開閉が面倒。ドアの調子が悪くなってきたし、引戸タイプを探してて これを見つけ しばらくお気に入りに入れてた。SSでポイントアップのタイミングで購入。娘も渋くていいねと言ってます。 小さい傷は数ヶ所ありましたが、 よくみないとわからないものです。
    注文日:2022/03/05
    2021/11/30
    まきちゃん1012さん
    食器棚のガラスの破損の素早い対応
    届いた商品のガラスが粉々 運送屋さんのミスなのに、素早い対応で交換してくれる 諦めていたのに 対応に感謝しました 嬉しかったです
    プレゼント|はじめて
    注文日:2021/11/19
    2021/01/12
    ぽぽForeverさん
    購入後、組み立てにはかなりの気合いが必要だぞ!と、未開封のままでしたが(無用心ですが)本日やっと開封と同時に完成したのでレビューあげます。いろいろ探した末やっと見つけましたが、概ね満足できる商品でした。ブラウンをチョイスしましたが、画像的にナチュラルとの対比としては確かにダークには違いないのですが、実物は想定していたものより明るめに感じられるもので、そのへんだけ残念でした。 しかし、その他については組み立て工程も時間は要しますが難しくなかったですし(図解取説のおかげ!)完成したものもレール・引き戸共にとても収まりよくスムーズで使い勝手良さそうなので、この後の収納も楽しみです。
    注文日:2020/12/04
    2020/07/25
    futagoza1さん
    私の条件に合った食器棚です。
    組み立て時間は、ダンボール開封から組み立て完了まで4~5時間位です。 途中2回休憩を入れました。 組み立ては簡単で「工作がキライ」とか「手先が不器用」などと言う人以外であれば普通に組み立てられるレベルです。 注意事項として 組み立ての順番は、下のブロックから組み立て、上のブロックを組み立てます。 そして「下ブロック」の上に「上ブロック」を乗せますが、この作業は男と言えども1人では非常に難しいです。 この作業だけは2人で行なわなければ危険です。1人では無理かと思われます。 使ってみた感想は非常に良いです。 私が購入するにあたり、決めていた条件を含めて紹介します。 ・上下右半分は、すりガラスになっており、どの様なお皿が入っているかが分かります。 ・お皿が入る部分(上下右半分)は、全て”棚”になっている。 その事により(お皿を取る時に)大きなお皿だけ取り出したい場合でも楽に取る事が出来る。 ”引き出し式”では引き出しの深さが、ある程度低い場合であれば1種類の大きさのお皿を置けば良いのですが、深い場合、お皿をしまう時に大きなお皿の上に少し小さめのお皿を重ねて収納すると思います。 この場合、次回大きなお皿を使う時に小さなお皿をよけてから大きなお皿を出さなければいけないと言う2度手間になってしまいます。 この食器棚であれば、お皿を入れる所は”棚”になっており、お皿を取る時は扉を横スライドすれば良いので、種類ごとのお皿を取るのが楽です。 (少し残念な点) ・上の段(写真で電子レンジが入っている部分)に2口コンセントが付いています。 それは非常にありがたいのですが、横向きに2口コンセントが付いています。 私の家の電子レンジのサイズが、横:約47cm、高さ:約30cm、奥行き:(取っ手部分を含め)約42cmです。 電子レンジの熱を逃がす為、電子レンジ左側と食器棚の壁面との間は約1.7cm(2cm弱)空けています。 電子レンジを置くと2口コンセント(左1口・右1口)の内、左のコンセントは使えません。 2口コンセントでも上下に2口であれば、2口共にコンセントの使用は可能だったと思います。 ・組み立ての際、木ネジを締める所がありますが、3ケ所だけ締めても締めてもドライバーが回り続ける部分がありました(しっかりネジが締まらない)。 上記残念な点を入れても満足な商品でした。
    注文日:2020/07/09
    2021/04/08
    ガラス扉はスムーズに開き、棚の幅の調節もきき満足です。食器の収納に多く使えるのがおすすめポイントです。組み立ては3時間ほど。部品ごとにシールが貼ってあり、とても作業が効率的に済んだ。 ひとつ、改善点としてあげるならば、戸棚の扉がパタンと閉まる音が大きいため、クッション材を挟まないとうるさいです。部品でそれがあれば、さらに素晴らしい商品になるかと思います。
    注文日:2021/03/10
    2020/09/03
    ぱアこさん
    デザインは、すき
    デザイン最高!上下別れてるから使いやすい ダーク頼んだけどもうすこしくらいのかと思ってた 作るのは家族そうででやって二時間半。。板に凹みとか二枚あったけど…そのまま作りました 左におくはずだったレンジが取っ手のでっぱりのせいで閉まらなかったから、急遽右に起きました あとは炊飯器などおくのにコードが後ろでつっかえてきちんとスライドがしまらない
    注文日:2020/08/24
    2020/08/14
    羽根犬5722さん
    素敵です。
    ブラウン購入しました。 組み立ては仕事の合間にやって二人で3時間位で出来ました。 きちんと確認したはずなのに大型レンジの取っ手が入らなくて断念。 これはこちらのミスなんで特にマイナスにはなってないです。 配送は4個口です。とにかく全部開けないと説明書が見付けられないのが大変でした。 でも完成して配置してみたらキッチンがスッキリしたし色も落ち着いていてとても満足です。 設置組み立てが地味に大変だったので有料でいいからあると嬉しいです。
    注文日:2020/08/05
    2021/12/28
    ヴァリー6さん
    価格の安さに引かれて購入。 1部材料に破損がありましたが迅速な対応をして頂き完成する事が出来ました。 材料の破損が無ければ1時間程度で完成したと思います。数個の梱包で届きましたが1つ1つがかなり重いです。
    注文日:2021/12/09
    2021/10/27
    対応も早く良いショップ様です。これからも購入させて頂きます。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/23
    イメージ通り!
    新居用に購入しました。色々な食器棚を見てきましたが、値段と使い勝手等をみてこちらにしました。色も思っていた色で素敵でした。組み立ては2人で2時間くらいはかかりました。ダンボール4つ届くのでスペースの確保はしておいた方がいいかと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/22
    ブラウンを購入。大満足です!
    大人2人で3時間掛かりました! 組み立ては番号がきちんとふってあり説明書通り進めればいいだけなので難なく出来ます! しかし、作業工程が多いので時間が掛かりとても疲れました。 食器の収納なども含めると半日は潰れます。 色は写真よりも明く感じましたが、とても気に入っています。
    注文日:2021/08/15