2022/03/06
    まっきぃ2709さん
    不親切な海外製を楽しめるなら、あり。
    たしかに、他の方が仰っているように説明書が分かりにくい……。手順が冊子の順番になっておらず、引き出しのレールなどは潰れてしまっていて判読不能……(笑) また、部材に番号シールがあるものと側面部分にプリントされているものがあり、初心者にはハードル高めな感じかもしれません。 海外製ならではの不親切さを受け容れられるかどうかがカギになるかもですね(笑) また、ネジ留め箇所がとにかく多く、電動ドライバーがないと途中で心が折れるかも。私の場合は電動ドライバー使用でも3時間くらいかかりました。その代わり、組み上がるとガチッとしていて、安心して使えそうです。
    注文日:2022/02/22
    2021/09/26
    ちびれん608さん
    今、まだ作っている途中ですが、なかなか時間かかります。でも気に入っています。
    注文日:2021/09/05
    2022/02/22
    夫が3時間ほどで組み立てました。電動ドライバーじゃないと手が痛くなるみたいです。扉の付け方が少しズレて閉まりが不恰好になってしまいましたが、とても気に入ってます。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/17
    少し時間はかかりますが、女性一人でも組み立ては出来ます。電動ドライバーは必須です。でも真っ白でとても清潔なキッチンになり満足。後は棚板が何枚か欲しいかな。
    注文日:2022/02/06
    2021/01/29
    キティティ2558さん
    組み立てに時間がかかります。
    組み立ての説明書は分かりにくい部分的があり、組み立てに2時間かかりました。出来上がった物は、満足です。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/02
    悩みに悩んで購入しました。 組み立てが不安ですが、届いたらまたレビューします。
    注文日:2020/12/01
    2023/12/17
    Secret20さん
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ブラウン
    組み立てるときはドライバードリル(電動ドライバー)があった方がいいです。組み立てになれてない人が普通のドライバーで組み立てするには少し大変かなと思います。 自分は電動ドライバーを持ってるので1人で組み立てしましたが、思ったより頑丈そうで満足です。隙間が出来てしまっても100均の隙間テープで埃の侵入防止出来るので組み立て後の隙間は気にしなくて問題ないかと思います。 傷がついたままになってたり傷を塗って誤魔化したりしてる板が何枚かあったのは残念。 特に塗って誤魔化したということは傷がついているのを把握した上でそのまま商品の一部として配送されたということなので残念です。 自分の家は完成品の搬入が出来ないので組み立てのカウンターを購入しましたが予算に余裕のある方や組み立てが苦手な方、完成品の搬入が可能な家に住んでる方は完成品の購入をお薦めします。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/18
    組み立てにすごく時間がかなりかかりました
    商品自体はとても満足なんですが、他の方のおっしゃるとおり、説明書がとても分かりにくかったです。図がちいさいし、商品の表ウラ、右左がよくわからなくて、組み立てに慣れない私は友人に手伝ってもらっても、ものすごく時間かかり疲労困憊しました。組み立て初心者は注意してください。組み立て方、YouTubeで、作り方アップするか、こんなに時間かかるならぜひ有料で組み立てサービスを作った方がいいと思います。あと組み立て指数あるといいかも。
    注文日:2023/09/04
    2020/07/02
    マヤー826さん
    説明書がわかりづらい。
    説明書がわかりづらい。レールがどちらが右か左かわからない。取り付ける向きがわからず。 もう組み立ては諦めて商品は処分しました。 2万4千円が無駄になりました。説明書は写真を掲載してわかりやすくして欲しい。
    注文日:2020/06/28