• yoko^^vさん
  • yoko^^vさん

4 2018-04-10

値段の割には可愛いものでした。組み立てがめんどくさかったです。開きがどうしてもかみ合わずにそのまま使ってますが、組み立て上手な方ならとてもいい商品と思います

4 2019-08-29

意外と小さい
もうちょっと大きいかなあって思ったけど意外と小さいね。 そして説明書が見にくい。笑 女性1人だと厳しい。男性はいた方がいいですね

• tanuki4235さん
  • tanuki4235さん

1 2019-09-21

上のスライド扉がはまりません。
約1年半前に購入しました。現時点で、上の段のスライド扉がはまりません。ガラスがすり減ってしまったのか、それとも枠が広がってしまったのかわかりませんが、ガラスの扉が枠に対して小さくなってしまい、はまらないのです。木枠よりガラスがだいぶ小さいので、突然、扉が倒れて床に落ちました。足の上だったら恐らく大怪我です…。使い方に問題があったとは思っていません。むしろどうしてこのようになってしまうのか、わかりません。もともと購入した当初から、スライド扉についているゴムの取っ手?は、扉を開ける度に外れてしまい、ストレスでした。安くて購入しましたが、これから買う人には絶対にオススメしません…!

3 2019-07-23

傷があった
主人が一人で組み立ててくれました。
梱包をあけてすぐに傷があるのが目につきました。
組み立てて隠れる部分ならいいかと思っていましたが、天板にも傷がありました。
値段も安いし、上に物を置くので
今回はまあいいかーという気持ちですが、気になる方は嫌だろうなと思います。
傷がある部分を除けば、とても良い商品でした。
色も、写真で見たのと変わらずでした。

3 2019-07-07

かわいいです
値段の割にとても良いと思います。
ですが、組み立てはとても大変でした。
梱包もこれまで見てきた中で一番最悪でした。
ダンボールはボロボロ、発泡スチロールは粉々、掃除がとても大変でした。

3 2018-10-31

一部ネジの穴が小さすぎる
蝶番と扉を止めるネジ穴が小さすぎるため、電動ドライバーですらネジが最後まで締まりません。結局自分でネジ穴を広げて締めましたが、それまでにネジを何個もダメにしました…
結局ダメにした溝が広がってるネジで扉を固定したので、閉めた時に扉に隙間ができてしまってそれだけが残念。

1 2018-06-24

届いた時点で棚板の角がめくれてる、どう見てもネジ穴の位置がずれてて開き戸の蝶番がつけられない、引き出しのストップピンが力いっぱい押し込んでも入らない、ガラス戸が片方固すぎて開け閉めできない(レーンが割れてるせいでしょうか)、と散々でした。見た目が可愛いのとサイズがちょうどよかっただけに残念です。安いとはいえ物として使えるくらいには整えてほしかった。ガラス戸と開き戸を外して使うことになりそうです。