2024/03/12
    naobasanさん
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ホワイト
    買ってよかった!
    古くなった食器棚の買い替えです。以前の物は食器棚とレンジ台が別々だったので、ひとつで全て収まるのが魅力で購入しました。 組立は夫婦ふたりで私は部品探し夫が組立をしましたが2時間程度で完成しました。ダンボール4箱で部品がバラバラに入っているため探す係は必要だと思います! 収納力もあり見た目もスッキリしたので大変満足です。買ってよかったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2022/10/06
    ウサこもさん
    扉に隙間がある
    組み立ては本当に大変だったけど、出来上がりには満足しています。 でも、上と下の中央部の開き戸が、どうやってもピッタリとくっ付かなくて、隙間が空いた状態です。 取り付け金具を入れる穴がズレているのではないかと思います。その部分はとても気になりますが、使う上でそこまで支障はないので我慢しています。全体的には、気に入っています。
    家族へ
    注文日:2022/07/01
    2022/11/26
    mcmckさん
    女1人で作業。4梱包で届きます。開梱・パーツ確認に2時間、組み立てに3時間で計5時間ほどで完成しました。力のない方だと持ち上げがかなりしんどいと思います。 他の方のレビューにもある通り、全体的に多少ガタはあります。 個体差もあるでしょうが、私の場合は以下2点。 ・右下の留め具の穴がずれていて、強めに引っ張ると少しぐらつく。 ・上下中央の扉がぴったりではない。白だと気になる人は気になるかも。 あと保護シートがめちゃくちゃ剥がしづらく、楊枝で端から少しずつ擦って剥がしました。 到着した際に箱が破損しており、最初から板に1cmほどの傷がありました。目立たない場所なのとこれ1箇所だけのために問い合わせるのも面倒なのでそのまま組み立てましたが、運送業者は丁寧な所にして欲しいです。 色々書きましたがとてもかわいいですし、お値段的にはすごく良いものだと思います。おすすめです。
    注文日:2022/11/17
    2012/11/03
    KAWA4720さん
    中段の縦の仕切りを移動しました。
    組み立てには、やはり6時間程度かかりました、金曜の夜から組み立て説明書を眺めだし、土曜日の午前と夜、日曜日の午前までかかりました、ほとんど1人でやりましたが手元をしてくれる人がいればもう少し早いと思います、日曜大工の経験値が無いとつらいと思います。電動ドライバーは必要です、電動ドリルは持っていましたが、大きく重たいのでこの際ネットで購入しました、2500円程度でBLACK&DECKER制が買えてラッキーでした。木工用ボンドとゴム製のハンマーもある方がよいです。 組み立てに入り前に全体の部品の組み合わせを頭に入れてから始めることが肝要です、結構似たようなパーツがあり、どの穴が何処に必要だからこの部品はこちらに使うなんてことが分からないと間違えます、説明書は必要最小限です。noconocoさんが迷いそうなところを追加の説明書を付け加えてくれていましたのは良かったです。今回、中段のレンジを置くスペースの幅が85cm+小物棚のところを我が家のレンジ+トースターで90cm必要であったために、中段の縦の仕切りを中央に移動しました、そのため8mmのダボ穴二か所とビス穴4か所を自分であけました、縦の仕切りは上段の棚の補強を兼ねているため取ってしまうわけにはいかないとお店の人にアドバイスを頂きました、中段の棚の下の板がムクで無かったため、ダボ穴をあけなおすと、少し強度に問題があると思いましたが、背面からビス止めできるのでまあいいかというところです。 全体的な印象は、扉などの正面の板が鏡面仕上げになっているので、ぱっと見は綺麗でスタイリッシュです、しかし、この価格なのでその他の材料は安物感は否めません、そこまでこだわらない方にお勧めです、ぱっと見は綺麗で安い、価値のあるものです。あと鏡面仕上げの板は何カ所か細かな傷がありました、中段の仕切りを移動した写真を投稿しておきます参考にしてください。
    注文日:2012/10/22
    2015/10/30
    raio1103さん
    とうとう買っちゃいました♪
    ブラウン購入。 ずっと欲しくて購入を迷っていたのですが、買ってよかったです♪もっと早く買えばよかったです。 同じようなサイズの物はどこを見に行っても倍以上のお値段だったので、コスパ最高だと思います。 鏡面仕上げも綺麗で、イメージ通りです。 組み立ては主人と二人で夜中に始めて朝までかかりました。開梱から梱包の片付けまでやったので、疲れましたが半日で済んでよかったな~という感想です。自分たちの手で頑張ったのでものすごい充実感・達成感はありました(笑)大事に使います。 炊飯ジャーははじめ下のスライド部分に置いたのですが、ご飯をよそう時にガタガタするので上段に移動しました。 使い始めて暫く経ちますが、お気に入りです♪
    注文日:2015/09/08
    2013/06/13
    ジュじゅさん
    ワイドな棚が欲しくて購入
    この値段で買えるのは満足です。 組立作業は、一人で3時間位かかりました。 組立に慣れてなければもう少しかかると思います。 思ったよりしっかりしています。 説明書も、わかりにくいというとこはなかったです。
    注文日:2013/06/06
    2012/06/02
    微糖ママさん
    幅120の食器棚
    引っ越しを機に、食器棚とレンジ台を処分し、大型の食器棚を探していました。金銭に余裕がなかったのでずっと段ボールが食器棚でした(笑)食器棚を置きたいスペースがちょうど120cm。ニトリに行きましたが、安くても5万超えてるので、なかなか買えずにいました。3月に引っ越してからやっと見つかったのがコレでした☆ 届いた日は偶然にも子供の運動会の日の帰宅後(笑)クタクタながらも高1の長男と休憩しつつ3時間格闘し完成しました! 2ヶ所傷がありましたが、この値段で念願の大きな食器棚にみんな大満足です。スペースにもピッタリちょっきり入り、感動でした♪北海道なので送料で3万ちょいでしたが、まずこの値段で新品はないので、感謝です。ありがとうございました!
    注文日:2012/05/30
    2013/09/25
    本日、届きました。素早い発送ありがとうございます♪またの機会も宜しくお願い致しますm(_ _)m
    注文日:2013/09/23
    2012/06/18
    新居に☆
    注文から2日で届きました! 組み立ては4時間かかってしまいましたが、商品はオシャレでこの安さは他ではなかったので満足です☆
    注文日:2012/06/10
    2022/04/01
    北欧2008さん
    梱包が予想よりデカい笑
    なんと。梱包デカい(> <) 組み立てるリビングまで1人で運ぶの大変でした笑 組み立て自体は、それなりに手間はかかりますが簡単で、説明書の出来も普通です。特に苦労するような点もありませんでした。ガラス部材などの梱包も、運送時にちゃんと扱われれば問題ないようにキチンと梱包されていました。 組み立ては、組み立て者1人、助手1人で2時間くらいでした。自宅用なので途中でお茶したりしながらの組み立てです笑 高級感溢れる感じではないですが、チープさ丸出しでもない普通のクォリティなので、全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2022/03/28
    2012/05/01
    とにかく対応がとても良いお店です! 間違えて2個注文してしまい、ご丁寧に確認の電話をくださりました。(その節は大変お世話になりました) 初めは120センチ幅での注文だったのをこちらの都合で90センチ幅に替えて頂き(よくよく計ったらうちの狭い家にはギリギリでした〓) 快諾して貰った時は大変助かりました。 組み立ては主人が3時間弱でやってくれました。スタイリッシュな感じでとっても気にいっています。 ありがとうございました。 品質も綺麗でしたし、対応も丁寧で迅速なお店でしたので、オススメです!
    注文日:2012/04/24
    2012/09/09
    ベビ1210さん
    安い♪
    いろいろなところで食器棚を見ましたがこの大きさだと8万位・・・ これは半額以下で物もしっかりしています 旦那が組み立ててくれましたが2時間半ほどでした 組み立ては旦那がビス打ち、私が番号の板を探すって感じでやりました ほんとにものが多くて大変でした 組み立ては簡単でしたが戸の調整は初めてだったので難しかったと言っていました でもこの値段で購入できてとてもお得だと思います 素人の方は組み立てもしてもらった方が無難かもしれませんね 受注番号243117-20120906-0626970102
    注文日:2012/09/06
    2014/05/14
    おしゃれです
    新居の食器棚をお安く購入できてよかったです。 多少の汚れや傷はありましたが、あまり気にならないです。 ただ一箇所目立つ所に汚れがあったので★4です。 黒を購入したのですが、存在感かなり有です! いい買い物ができました! 組み立てには電動ドライバーが必需品です! かなり時短です!
    注文日:2014/05/07
    2022/05/19
    たおたお11さん
    組み立て途中。ここまで組み立てるのにも4時間かかりました( ̄◇ ̄;)ここから扉ま付けましたか、扉の間から中が見えてて気になります。 なので星3つにさせてもらいました
    注文日:2022/05/12
    2021/06/14
    部品が破損してました
    一番メインとなる真ん中の台の部品(21)が破損してました。 ダンボールには傷がないので梱包前に割れたのだと思います。 組み立てましたが、耐久性と安全面に少し不安があります。 説明書は比較的わかりやすいです。 同封の木工用ボンドが液だれするのでもっと粘力のあるもののほうがよいと思う。 小4の息子と3時間ほどで組み立てました。
    注文日:2021/05/15
    2013/04/24
    n.g.nさん
    組み立てに4時間程かかりました。 一ヶ所不具合があったみたいで、指定のビス穴に入らなくて、自分で穴あけしました。恐らく工場出荷の時点でのミスです。 それ以外は価格相応です。1人で組み立てましたが2人でやってほうがいいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/22
    2012/04/14
    ゲッキンさん
    傷が6箇所もありました。 安いとはいえ、新品でこれはひどいと思います。 引き出しが途中までしか開かないので、非常に使いにくいです。 スプーン等を取り出す時に毎回イライラします。 食器棚を検討されている方にはおすすめできません。 早く買い換えたいですが、大きいものなのでなかなかそうはいかず、、 購入して後悔してます。 ---------------------------- 2014年6月 ちゃんとしたものに買い換えることしました。 処分にもお金がかかります。 「安物買いの銭失い」 勉強になりました。
    注文日:2012/04/10