2021/04/18
    ちーちゃん25136370さん
    扉がナナメ
    説明書通りに作ったが、右上の扉が ナナメに なってしまっている 今 ショップに問い合わせ中です
    注文日:2021/04/04
    2020/07/20
    yo1ch1さん
    取付穴位置がズレていたり、木ネジの穴が浅いためしっかりハマらず、中心部がズレてしまうのでそもそも完成できなかった。 新たに穴を自分で開ける手間や労力を考えるとかなり不満です。 また、発送予定日よりかなり早く届いたので、予定が狂い困りました。 品物はオシャレなのに、いろいろ残念です。
    注文日:2020/07/07
    2016/12/14
    使いがってがとても悪い
    下の収納やレンジなどを置く中間スペースまではいいですが、上の収納が横幅、縦の長さすべてにおいて集能力といいサイズ感といい中途半端で使い勝手がよくない。 もう少し縦の長さを作ってほしかった。 あと、自分で作るタイプなのでやっぱり立てつけがよくなくなる。。
    注文日:2015/06/24
    2016/07/04
    高すぎる
    お店で見ていたら絶対に買わなかった。組み立てに10時間くらい、説明書は雑だしわかりずらい。 見た目もちゃっちくで大きさも小さい、なのに3万。粗大ゴミにして新しいの買うか本当に検討中です。
    注文日:2016/06/01
    2013/10/06
    画像よりもチープ感がありました
    まず、前面が鏡面ではありません。 鏡面加工は上下段の扉(前面のみ)と中央下収納台(色で言えばブラックの部分)のみです。 また、塗装もシール部分もあり、色調などが統一出来ていません。 ネジ穴についても、ズレがあるため扉部分の調整を全て合わせるのは不可能でした。そのため、両開きの扉では中央にかなりのスペース(空き)が出来てしまいました。 (どう調整しても、画像のようには決してなりませんでした。) 正直、この品質でこの価格でしたら、他の商品を購入しました。 組立品をかなり購入してきましたが、ここまでズレが酷くて調整不可な商品は初めてです。
    注文日:2013/09/27
    2013/07/18
    masamasa356さん
    ガラス戸の蝶番が…
    とっても楽しみにして、待ってました♪ いざ荷物が届き旦那と組み立てると… ちょうつがいがドアのと違い組み立てられませんでしたぁ…。 全体的に斜めになってるし… かなりショックです。 ドアをどうつけたらいいのかぁ…
    注文日:2013/07/15
    2013/06/08
    ずっと食器棚を探していたので、届いて早速組立♪…足りない。棚1枚ずつに番号が書いてあったのですが、いくら探しても足りない番号が。結局全てを番号順に並べ、探してみると、形も大きさも違うのに、同じ番号が印字されているものを発見。番号を間違えて印字してたみたいで、探してた番号がようやく見つかりました。気を取り直して組立てみると釘が2本足りず、買いに行くことに…。商品自体は値段のわりに良いので満足していますが、大分時間もロスしたので、凄く残念です。中身をしっかり確認してから発送するようにして欲しかったです。
    注文日:2013/06/04
    2013/01/06
    見た目はかわいいし、収納力もあるけど、開きドアは『バキバキ』開け閉めのたび音がするし、上の4つのドアの取っ手が1つ逆の位置になってました。 送るのが面倒なので、逆のまま使います。 残念な所がいくつかありました。
    注文日:2012/12/22
    2012/04/14
    ゲッキンさん
    傷が6箇所もありました。 安いとはいえ、新品でこれはひどいと思います。 引き出しが途中までしか開かないので、非常に使いにくいです。 スプーン等を取り出す時に毎回イライラします。 食器棚を検討されている方にはおすすめできません。 早く買い換えたいですが、大きいものなのでなかなかそうはいかず、、 購入して後悔してます。 ---------------------------- 2014年6月 ちゃんとしたものに買い換えることしました。 処分にもお金がかかります。 「安物買いの銭失い」 勉強になりました。
    注文日:2012/04/10
    2012/02/28
    引き出しが最初から半分しかあかない。 片方は全部開くのに… 組み立てでおねがいしたのですが、失敗です。 運び入れるのも、大変だったので交換する気力も、ありません。 半年ほど経ちますが、あちこちハゲてくるし、本当に最低な買い物です。
    注文日:2012/01/26
    2012/01/13
    SKYLINE...5さん
    最悪な商品ですね
    材料が汚れてるしガラスにキズはあるし一番ありえないのが背面の薄い板の白の部分が一枚全体にわたりシワみたいによっていて汚く組み立ての途中でやる気がなくなるくらいバカな買い物したと後悔しました。おまけに取説は解りづらく組み立てたことのない人だったら間違えて組み立てるんじゃないですかね。安いからってのを売りにしてますけどなめすぎです。お金は払う価値ない商品だと思います。今まで見てきたなかで最悪な商品でした。もうここでは二度と買わないです。
    注文日:2012/01/09
    2010/11/23
    ん~(-.-;)
    主人と私の2人で6時間掛かりました。主人は以前に組み立ての仕事をしていたのですがこの説明書では素人には難しいって言っていました。説明書をカラーにするとかネジの予備を入れておくとかした方がいいと思います。まぁ~安いけど、もう買いませんね。
    注文日:2010/11/08