2012/03/10
    トーマス163さん
    バッチリできました
    下記は制作して思った事、コツ等を書いてみました。 ・ハサミ(部品の袋切り用)、電動ドライバー出来ればクラッチ付きがあると良いです。 ・添付の接着剤でもいいですが小さい木工用ボンドを用意した方が使い勝手が良いです。 ・ゴミ(段ボール、発報スチロール)が沢山出るのでゴミ袋を4枚位は必要です。(明日がゴミの日だと最適です。) ・2m×2m位以上の作業場所があると良いです。 ・概ね1人で作業出来ますが、状況に応じ2人作業の方が精度の高い仕上がりになります。 ・図面をじっくり見て、例えば穴の位置、数等で板の上下・裏表を判断。 (材料は全て番号が付いていましたし、3箱それぞれの外側に入っている部品の番号が書いてあり判り易いと思いました。また、判り難い個所は補足の説明書もありましたので製作は問題ありませんでした。) ・丁番の調整について(ご存知ない方へ) 扉を開閉して本体に擦らない位置で奥のビスを固定します。手前のビスを回すと扉が左右に移動しますので4ヵ所を上手に調整してみて下さい。 説明書の酷評等で購入を躊躇していましたが実際作ってみてちょっと拍子抜けな感じで出来てしまいました。この手を初めて製作される方にはちょっと難しいかもしれませんが説明書的には丁寧な方だと思います。 出来映えも良く、妻は+2万円以上の価格を言っていましたので、作った甲斐がありました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/06
    2022/04/01
    北欧2008さん
    梱包が予想よりデカい笑
    なんと。梱包デカい(> <) 組み立てるリビングまで1人で運ぶの大変でした笑 組み立て自体は、それなりに手間はかかりますが簡単で、説明書の出来も普通です。特に苦労するような点もありませんでした。ガラス部材などの梱包も、運送時にちゃんと扱われれば問題ないようにキチンと梱包されていました。 組み立ては、組み立て者1人、助手1人で2時間くらいでした。自宅用なので途中でお茶したりしながらの組み立てです笑 高級感溢れる感じではないですが、チープさ丸出しでもない普通のクォリティなので、全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2022/03/28
    2017/04/06
    imoimo3788さん
    格安で良い商品
    皆様のレビューを参考にさせて頂き購入を決めました。格安で購入させて頂き大変満足しております。
    注文日:2017/03/08
    2013/04/22
    quintillionさん
    ブラウンの輝きが映えます
    食器棚を買い替える事になり、サイズ、値段、使い勝手等、様々な面から検討して、色んなネットショップやホームセンターを探し回りましたが、最終的にはここのショップのこの商品に落ち着きました。 電動ドライバーは用意した方が間違いなく便利です。(左右の板を間違えて何度かネジを外す羽目にもなりましたし・・・) あと、ゴムハンマー(&タオル)もあれば、きれいに組立てるのに役に立ちます。 結局、完成させるまで6時間位かかってしまいましたが、白い壁のキッチンに設置したら、ブラウンの輝きが高級感を醸し出してくれています。 購入検討から決定~組立て&完成まで、かなり時間がかかってしまいましたが、良い買い物をしたと妻は大変満足しております。
    注文日:2013/04/07
    2013/12/06
    まーりあ8854さん
    文句なしです!
    なかなか時間はかかりましたが… 収納性もよく長い間使えそうなのでよかったです!
    注文日:2013/07/04
    2013/01/27
    PBYKさん
    早速使えるようになり満足です。
    他の商品と比較しましたが、割安感があり選びました。 今回は組み立て込みで購入しましたが、部屋で組み立て作業を行うと思っていたら、出来上がってきました。 30分ほどで設置が終わり、助かりました。 早速利用できるようになり満足です。 大きさが適当でしっくりおさまり、機能的には十分です。 色は白を選びましたが、ナチュラル系もあるとよかったです。
    注文日:2013/01/14
    2020/07/27
    草浦忍さん
    ステキな食器棚完成できました。満足してます。また、購入したいですね。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/08
    2016/12/20
    峠のお地蔵さんさん
    お買い得でした
    商品は、予想通りのものでした。 この価格で、この質感は満足です。
    注文日:2016/12/06
    2015/03/23
    ミーサン41815さん
    予定通りに配送され、配送くださったスタッフも親切丁寧に入れてくれました
    注文日:2015/02/17
    2013/10/11
    リ-さんさん
    キッチンボ-ドを購入して
    送金後、数日で商品が到着。素早い対応に満足した。数日後、時間のある日に早速組立を開始する。合計6時間ほどで組立上がる。正直、説明書が分かりずらい。特に、仕切り板の上下がわからず、左右反対につけてしまった。後日一部ばらして、再度組立治す。でも2枚ほど板があまってしまった。図面をひっくりかえしてみると、補強板らしいが、全体に影響がなさそうなので、そのまましまっておくことにした。組立には、板の1枚1枚がしっかりしていて、丈夫そうであるが、男性の力でもやっと上半分を持ち上げることができる程重いものであった。女性1人の力では無理だと思う。それでも出来上がりは満足のいくものであり、高級感をかんじさせる、立派なものであった。幅120センチ、奥行45センチは十二分に収納力があり、キッチン周りが本当にかたずいた。皆さんにぜひ勧めたい商品です。あと、ゴムハンマ-は必須です。
    注文日:2013/10/03
    2012/12/18
    cocoパパGINZAさん
    この価格で!
    他のレビューにもありましたが 組み立てに3時間以上(取説が解りずらく、、、) かかりましたが、しかし!この価格でこれだけの物はニトリでも倍以上すると思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/27
    いわゆる王子さん
    なんとかなりました
    設計図に問題があると思います。組み立てに3~4時間かかりました。 出来上がりには満足してます。(この価格にしては)
    注文日:2012/11/19
    2021/12/03
    h341789さん
    まっいっか
    ・梱包・・2/4の25番の板、凹みがありました。段ボールと商品の間に緩衝材が全くなく、 「これはつぶれるわ」と思わせる酷い梱包。返品交換も面倒なのでそのまま組み立てました。 ただし、その他の3つの梱包は段ボールに凹みがあっても大丈夫でした。 ・組立・・私は、ほぼ同じ高さの机や、きず防止の毛布などを用意し、なんとか一人で組み立てましたが、 一人では無理です。二人以上をお勧めします。また、完全に説明書の手順通りではなく、ある程度先の予想 をして、後でもよければ後回しの方がいいです。ちなみに、一番上の天板と扉の取付など。 ・商品・・組立家具なので、隅々まで傷なく隙間なくとはなかなかないでしょうけど、長く使えそうだし、価格(ちょっと高め?)収納力などで、まっいっか てところです。
    注文日:2021/11/25
    2012/06/09
    uckey2003さん
    収納がいっぱいできていいです
    収納がいっぱいできていいです 電子レンジ・ポップアップトースター・炊飯ジャー・オーブントースターがすっきりおさまりました 商品到着後がんばって組み立ててみました。 休憩を挟みながら一人で約8時間程かかりました。 組立の図面がわかりにくいのと、板に印刷している番号がわからないのが何点かあり苦労しました。 向きがわかりにくかったため2回一部組み直しをしなければならない状態になりました。 表面は鏡面仕上げででいいのですがレンジ台の後ろの板がちょっとやすっぽく感じてしまいます。 梱包は、発泡スチロールのゴミ処理が大変でした。 以上総合して星3つとなりました
    注文日:2012/06/04