2014/09/04
    maru0987さん
    物は良いけど大変!
    彼が組み立ててくれましたが、かなり大変そうでした。というのも、何番を 何番にはめる、など まずはその板を探さないといけない笑 ある意味大きなパズルだったようで、電動ドライバーを使い一人で4時間弱かかりました。すっごく大変そうでしたが、出来上がりは気に入ってます。真ん中の台はヘルシオも置けます。
    注文日:2014/08/07
    2010/02/22
    rqtqr924さん
    最後の1台
    ブラウン購入 重たいです90KGあります。女性では荷物の受け取りもつらいです.我が家は旦那さんに組み立ててもらい 電ドラ用意し2時間で完成!!2万円台ではお買い得ですね。
    注文日:2010/02/16
    2013/01/16
    M.Pattonさん
    組み立て大変
    0歳児がいるため一人での組み立ては無理だったので、主人が休みの日を待ってから二人でやりました。他の方も書かれているように部品がバラバラに入っているし説明書も見づらいです。二人でやりましたが相当時間がかかりました。これだけ「説明書が見にくい」「部品がバラバラに入っていてやりにくい」という声があるのだから、その辺を考えて梱包してくれたらいいのに。 ですが、完成した物は満足しています。炊飯器を置く引き出し式のところは、炊飯器の大きさによっては全部引き出してもふたが開かないです(うちは5合炊き)。なので釜を出す時は炊飯器の角度を変えてから出しています。 安い理由がわかるなという感じですが(組み立て、説明書)、それ以外では満足してるので星4つです。
    注文日:2013/01/04
    2010/11/15
    かめかめか。さん
    レンジ台として。
    白を購入。組立てはとても大変でしたが、出来上がりには満足しています。作りはしっかりしているし沢山入ります。何より、かっこいい!訪れた友人達にも、「わ!いいね!」と好評です。 <色> システムキッチンとのバランスでやむをえず白を選択。さすがにこの色は板の端の処理など、あらさが気になります。全体を見れば目立ちませんが、他の2色なら絶対目立たない所だと思うので、ちょっと惜しいです。 なお、鏡面部分は純白ではありません。何というか、太陽光の下で見た白という感じです。やわらかく部屋に溶け込みます(棚の内側は、純白という感じで、違う白です)背の高い家具ですが白壁とあいまって圧迫感を感じません。 <使用感> 下の開口部にレンジを置いています。そうすると、上の開口部がレンジで温めたものを仮置きしたり、レンジ調理のかきまぜなどにちょうど良いです。食器棚部分は奥行があるので、百均の簡単なラックを使い棚の中に段差を作って食器を置いています。 <梱包> 箱3つできました。壁に立てかけたまま開封すると、ずるっと落ちてくるものがあるので危ないです。(しないか。) <組立て> 結論から言うと、女性の方、組立サービスの利用をお勧めします。 他の方のレビューを参考に、全ての材料を壁に立てかけてから行いました。まず、それをできる広さがないとしんどそうです。 157cmの女一人で、電動ドライバーありで6時間ほどかかりました。 深夜なのでそっと動いていたせいもありますが。 まず、しっかりした品なので板が重く支えるのが一苦労です。 それから、ネジは電動ドライバーがあれば問題ないのですが、木ダボが本当に厄介!ちょっとずれてたりするのです。1箇所、1cmほどずれた困った板があり、ドライバーで穴を開け直す作業も時間をとられました。 一方、多くの方が書かれている蝶番についてはスムーズに行えました。かなりしっかりした部品で、扉の高さや浮きなど、蝶番の方で調節ができるのにびっくり。 ただしそれについて説明書に記載がないので、気づくまで一生懸命棚板との固定部分を調整しようともがいていました。 組立サービスはなかなかのお値段ですが、前述のようなちょっとしたトラブルに対応できるでしょうし、何より、完成品を見た印象は「商品値+組立て料」以上の品に十分見えます。3万4万する食器棚に見劣りしません。 女性の方は、ぜひ。 組み立てるのも、楽しいですけれどね♪
    注文日:2010/11/01
    2012/02/28
    つかさ1028さん
    引越しに伴い新調
    安い! しかも商品は、そんな激安金額を絶対思わせないくらい美しかったです! ブラックの鏡面仕上げがキッチンでいい雰囲気です! 組み立ては一人でやったので、慎重になりすぎて4時間半かかりましたが、疲れもふっとぶくらいイイお品でした! お店の方も出荷前にわざわざお電話くださったり本当に迅速かつ丁寧で嬉しかったです!ありがとうございました!
    注文日:2012/02/17
    2012/01/22
    maple0312219さん
    この値段で。
    シンプルでシックで見た目も○ この値段なので十分満足してます。 説明書がわかりづらいと書いてる方が多いですが、 私はそんなことはありませんでした。 しかし女一人で組み立てるのは少しきつかったです。 個々のパーツを組み立てるのは問題ないと思いますが、 食器棚の上部分をのせるのがかなりきつかったです。 力は結構ある方だと思うんですが。。。 結局一人で出来ず、のせるのだけは友人に手伝ってもらいました。
    注文日:2012/01/05
    2011/02/19
    ki-tacさん
    キズがあります。気にしなきゃ100点
    仕方ないことなのかもしれないですが角のキズや腹のスリキズが気になります。 小さいキズだ、神経質なので気になってしまいました。 レビューで多いのが「時間がかかった」とのことです。 私はインパクトを使って2時間。 今同じ物を作れと言われたら、45分でできると思います。 それ自体は難しい組み立てではありません。 重量は全てで50キロないくらい。 三つにわかれて届きます。
    注文日:2011/02/03
    2010/02/15
    にんにくだいすき☆さん
    価格とデザインが気に入って購入しました。 上の棚は自分よりちょっと上位なので見やすいし、手が届きやすいです。 何人かの人もかかれてますが、組み立てるのは大変です。片づけまで含め3時間かかりました。重かったり螺子を取り付けるのが大変なだけで、説明書きはわかりやすいので手順は困りませんでした。上下別々につくり、後から組み合わせるので1人で作るのは難しいと思います。まあ、この値段なのでしょうがないのかな。で☆4つです。
    注文日:2010/02/07
    2010/01/24
    けぇねこさん
    新居に。
    引っ越しをする事になったので食器棚を… 探していたサイズでこの価格!売り切れる前に買わなきゃと思い引っ越し前に購入。 引っ越して早速組み立てましたぁ! 説明書は少し理解しずらい所もありますが、完成形をイメージしながら作れば作れます! あと、絶対っっ電動ドライバーいります! まめできました…(笑) ホームセンターでレンタルしてるので是非! 完成して使っていますが…頑張って作ったかいありました!大満足☆
    注文日:2009/12/27
    2017/10/13
    ももe0611さん
    早い、凄い
    この商品を注文して本当に良かったです(^^) 対応も凄く良くて、早いし、商品を組み立てしたら予想以上に、写真でみるより凄く良かったです(^^)大満足です 是非この商品をおすすめします(^^)
    注文日:2017/10/08
    2014/01/12
    mayorinさん
    大変だけど…
    説明書がわかりにくかったです。。二人がかりで5時間近くかかりました(^◇^;)組み立て中も穴の位置が合わなくて大変だったりしましたが、出来上がってみればとても素敵で気に入りました。
    注文日:2013/12/22
    2013/11/05
    a94318809さん
    満足です
    組み立てには多少時間がかかりましたが この価格で配送も早く、収納力も抜群なので 気に入っています。ありがとうございます。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/06
    まよ14さん
    よい
    大きすぎず収納 もバッチリでした!レンジがでかかったらいっぱいいっぱいかも? 時間は電動ドライバー必須で2時間ぐらいでした。
    注文日:2013/09/29
    2013/05/11
    ryota1201さん
    レンジ台
    形や色をとても気にっています(*^_^*)とても使いやすいし物もいっぱい入っててとても嬉しい。私の可愛いレンジ台有りがとぅ☆~(ゝ。∂)
    注文日:2013/04/27
    2013/03/10
    candy7350さん
    引越の為、日時指定をしての注文でしたが指定通り配送されました。 黒色を買いましたがデザインは気に入っています。 組立に2時間半程かかりましたが、値段の事を考えると仕方がないとも思いますし、満足しております。
    注文日:2013/01/16
    2013/02/14
    みに4953さん
    予想以上に蝶番に苦労しました。 男性1人で4時間半かかりました。 工具レンタルして正解でした。 電動ドリルがないと大変です! これから購入する方は是非迷わずレンタルを。 商品は凹んでるところがありました。 お値段が安いので諦めます。 総合的には満足です!
    注文日:2013/02/09
    2012/11/08
    みき@ymrさん
    届いて早速組み立てました。他の方のレビューを見て、電動ドリルを準備して正解でした。最初のパーツ探しに時間を取られた割には、早く 組上がりましたが、やはり、扉の合わせが合わない所もあったので、☆一つ減らしました。全体的には、色もいい感じで、とても気に入ってます♪
    注文日:2012/11/05
    2012/04/16
    たかしはパパさん
    素敵ですw
    新生活に向けて購入しましたw 安っぽくなく、とっても満足していますw
    注文日:2012/02/24
    2011/06/29
    さつちささん
    気に入りました
    商品到着後主人がドライバー片手に組み立ててくれました。 やたら休憩を挟み約3時間かけて完成! 値段以上のしっかり感と鏡面加工が気に入りました。 収納も多いので普段良く使う食器などこちらへ入れました。 主人が言うには材料を広げて組み立てないと番号探しはツライと汗だくで申しておりました(笑)
    注文日:2011/06/14
    2011/05/12
    みぽみぽママさん
    キッチンすっきり
    初めて購入しました。組立てをなめてました。コストパフォーマンスはいいですね。自分でどのくらい、時間と労力をかけてもいいか、、、達成感はありましたが、正直疲れた。
    注文日:2011/04/14
    2010/10/26
    ykstさん
    まあまあです。
    ウチの電化製品は収まりが悪かったです(計測ミス) 小さめ家電の方にはお勧めです。
    注文日:2010/10/17
    2011/09/04
    日日さん
    組み立てサービスを利用
    所有のオーブンレンジが大きめなので、収納部分の大きなものをさがしていて見つけました。自分で組み立てるのは予定してなかったので、組み立てサービスが選べるのはありがたかったです。 二分割で届いて、取っ手などの取り付けは簡単でしたが、本体は非常に重たかったので、玄関から設置場所が遠いとか、階が違う方は、ご自分で組み立てられるか、設置サービスまで利用されるのが良いかもしれません。
    注文日:2011/08/31
    2015/08/23
    yukarin0715さん
    妥当な感じでした
    お値段妥当という感じ。 組み立てには、二人は必要です。 部品が多く、番号 もわかりにくかったので、部品を探すのも一苦労でした。ちょっと仕上がりも完璧ではなかったので、星3つです。
    注文日:2015/08/09
    2013/04/14
    mmmmmm9839さん
    結構傷がありました
    組み立ては大変だったようです。主人が一人で3時間30分かかり組み立てていました。鏡面加工は綺麗ですが、上段の扉に傷が結構ついていてそのため★マイナスです。全体的に気に入っているのですが傷を見るたびにあぁ・・って思ってしまいます
    注文日:2013/04/07