2014/09/04
    maru0987さん
    物は良いけど大変!
    彼が組み立ててくれましたが、かなり大変そうでした。というのも、何番を 何番にはめる、など まずはその板を探さないといけない笑 ある意味大きなパズルだったようで、電動ドライバーを使い一人で4時間弱かかりました。すっごく大変そうでしたが、出来上がりは気に入ってます。真ん中の台はヘルシオも置けます。
    注文日:2014/08/07
    2014/03/01
    ft22k22kさん
    良品ですが…
    造りもしっかりしていて、希望通りの品でした。 ただし組立に二時間程かかってしまいました。 不器用なのもあるのでしょうが、やや難しいと感じました。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/01
    ザッキー29さん
    迅速な発送でした。
    注文して3日後に到着。 ふたりで組み立てましたが慣れていないので意外と時間がかかりました。 ほかの方も言っていましたが電動ドライバーがあってほんと助かりました。 色はブラウンにしましたが2万で購入したとは思えないぐらい落ち着いた色で良かったです。
    注文日:2013/12/23
    2013/02/25
    ひろぽんvさん
    わりといい。
    ブラウンを買いました。 即日発送でしたが、西濃運輸だった為か次の日には到着できませんでした。 レビューを参考にしていた事もあって、組み立ては 割とスムーズにできました。 一人で組み立てるには少々つらいところもあり、インパクトドライバーやゴムハンマーがないと苦労すると思います。 バラバラにはいっている梱包方法は良いとはいえませんが、なるべく纏める為には仕方ないところだと思います。 最初に番号がわかりやすいように全部出して並べとくとスムーズにできます。しいて難しいとすれば蝶番の調節でしょうか・・・ デザインはまぁ満足ですが、機能性としては一番下の扉が 大き目の引き出しになってくれれば自分としては使い勝手が よかったかな・・・かがんで扉開けるの大変・・・ あと、色はブラウンで紹介にも書いてあったので釣られて選びましたが・・・実際はダークブラウンでしょうか・・・ 思っていた色と違ったのと、使い勝手、値段ふまえて -1点です。
    注文日:2013/02/21
    2013/01/16
    M.Pattonさん
    組み立て大変
    0歳児がいるため一人での組み立ては無理だったので、主人が休みの日を待ってから二人でやりました。他の方も書かれているように部品がバラバラに入っているし説明書も見づらいです。二人でやりましたが相当時間がかかりました。これだけ「説明書が見にくい」「部品がバラバラに入っていてやりにくい」という声があるのだから、その辺を考えて梱包してくれたらいいのに。 ですが、完成した物は満足しています。炊飯器を置く引き出し式のところは、炊飯器の大きさによっては全部引き出してもふたが開かないです(うちは5合炊き)。なので釜を出す時は炊飯器の角度を変えてから出しています。 安い理由がわかるなという感じですが(組み立て、説明書)、それ以外では満足してるので星4つです。
    注文日:2013/01/04
    2012/11/24
    お買い得です
    組み立ては3時間ぐらいですが、板の確認と並べ替えに1時間、設置と後片付けに1時間、途中休憩に1時間で、開始から終了まで6時間くらいかかりました。 ボンドは足りませんので別途用意したほうがよいと思います。 コンセントがありませんのでテーブルタップ等が必要です。 ネジ等の部品に予備がありませんので、なくさないように注意が必要です。 レールなどの金具は最初から板に付いていてとても楽でした。 ただし、説明書にかなり不明瞭な記述がありましたし、鏡面仕上げに不具合もありました。 またレンジ台の背面の天井との境目に2から3ミリの隙間ができてしまいました。 それでも価格を考えるとお買い得だと思います。
    注文日:2012/11/18
    2012/07/03
    この値段であれば
    100x50x20~30cmの箱が3つ届きます。 必要なパーツが全ての箱に分散して入っていますので、最初に全ての箱を広げる必要があります。結構場所を食いますので届く前に部屋を片付けておくのがよいでしょう。 パーツには目立たないところに番号が書かれていますので、説明書を見ながら問題なく組み立てられると思います。 注意点は、上下左右が似ているパーツがあるのですが、説明書には特別そのことについて書かれていません。(実際、上段戸棚の縦板の上下を間違えて分解する羽目になりました・・・) あと、無計画にボンドを溝一杯に流し込んでいると足りなくなります。 上段はあらかじめ下段に取り付けておいたピン(4箇所)に乗せるようにするのですが、位置合わせ含めて結構な力作業になります。 (私は上段を首で持ち上げることで一人で作業できました。) 底には計8箇所に小さなプラスチックの足が着いています。 コレのおかげか、フローリングの上では比較的楽に引きずることができました。 重量は下段が40~50Kg、上段が30~40Kgぐらいかと思います。 引き出しトレイは完全に引き出せるわけではありませんので、ここに炊飯器を置くと蓋が上の台にぶつかって完全には開きません。 遠目には綺麗ですが、よく見ると作りが荒い部分もあります。 背面の穴あきボードですが、ほぼ全ての穴にバリがついていたのでカッターで削り取りました。 ネジの目隠しシールはクシャクシャで入っていましたし、パーツにもボンドの汚れのようなものがついていました。(こすったら取れましたが) 値段を考えればおおむね満足です。
    注文日:2012/06/27
    2012/03/09
    レンジ台購入
    昨日、半日かけて完成しました。 ダンボール3個届くとみなさんのレビューに書いてあったので、おっきいダンボールが届くかと思っていましたが、1つは大きいですが、残り2つはそれより小さめでした。 いざ、ダンボールを開けてみると、木材に番号がふられていてその番号順に並べなおし作っていくと3個ぐらい番号がふられていない商品があったりとで、その点では不便を感じました。 後、もう少し見やすい説明書が有ったら良いと。ちょっと字が小さいかなぁと。 でも、いざ、完成するとお店で売っているみたいにきれいに完成しました。
    注文日:2012/03/04
    2011/04/05
    二人暮しに。
    こちらのブラックを注文しました。 結論から言うと、値段の割にしっかりしていていいと思います。 いくつか気になる点を挙げると… 皆さんが言うとおり組立てがホントに大変…。電動ドライバーを使い慣れている職人さんでも3時間以上かかりました。 また、3箱で配送されますがどの箱に何番が入っているかわからず、説明書も少しわかりずらいので、一度全部開けて番号順にすると組み立てやすいと思います。 あとは、出来上がりの引き出しが、最大に引き出しても「ここまで?」と思うくらいしか引き出せなく、スライドが硬かった点がちょっと残念でした。 それ以外は鏡面も綺麗で2万円を切っている価格には見えません! なので☆4つで♪
    注文日:2011/03/28
    2010/01/19
    気に入りました
    結婚に伴ない社宅へ引っ越す際に購入しました。 組み立てにはゆうに4時間はかかりました。思っていた以上に大変でしたが、奥さんとの共同作業ということで結構楽しかったです。 ものの品質としては、パネルの角が欠けていたりヒビが入っていたりした箇所が何箇所かあり、高品質とは言い難いですが、値段を考えれば(ニトリで同じようなものを探した場合、倍くらいの値段になるようですね)文句はありません。 使いやすさについては、奥さんに言わせると、とても良いようです。もっとも自分達で苦労して愛着がある分評価が上乗せされているかもしれませんが。 これから大事に使っていこうと思います。
    注文日:2010/01/10
    2017/04/20
    完成しました。
    組み立てに2人で3時間かかりましたが不具合もなく出来ました。
    注文日:2017/04/01
    2015/12/03
    まー381668さん
    探してました
    長年使ってたものが古く痛んできたから新しいものへの買い換えです。台所のイメージとぴったりで使い勝手も良さそうなので安心です
    注文日:2015/12/02
    2014/06/07
    今までは幅が60センチのレンジボードを使っていたのですが、家族も増えたので今回の購入になりました。 組み立ても難しくなく、私(女性)ひとりでほとんどできました。 ただ、ネジが一つ穴が塞がっていたので使えませんでしたので☆4つです。(後ろの横揺れ防止の止めネジだったので、まだよかったですが) 値段の割にしっかりしていて、商品自体には満足しています。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/25
    総合的には○
    まず段ボールを開けてガッカリ。 配送時かわかりませんが外からの衝撃で背面板2枚が割れていました。 でも電話連絡したら直ぐに新しい物(2枚)を送って頂けましたので問題なく組み上がりました。 電話でのスタッフさんの対応も素晴らしく思えました。 出来上がった棚も鏡面仕上げなので高級感があり、この値段で買える物には見えません。 総合的にイイ商品です。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/02
    星4つ!!
    箱が3箱で届き番号バラバラに入ってくるのと上の段、下の段で分かれての箱ではないので作る時に全部出さなくちゃならないし番号確認の手間がありました。そのほかは不備もなくこの価格にしてはたくさん収納もでき良い買い物だったと思います。3箱で送られて来るならせめて上の段と下の段でわけて貰えれば全部並べて出さなくても簡単に出来るのではないのかな?と星4つにさせてもらいました。
    注文日:2014/01/25
    2013/07/22
    鮮やかなオレンジ色でした。
    鮮やかなオレンジ色で、周りが明るく感じます。 大型レンジとトースターが並びうれしいです。 商品の発送も迅速で約束通りに到着しました。 3つにコンパクトに梱包されていて、玄関先から組み立てる場所まで 女性でも何とか持つことができます。 組み立ては女性2人で2時間以上かけて完成させました。 ドラバーは電動の方が良いです。 まめが出来てしまいました。
    注文日:2013/07/16
    2013/05/30
    組み立てが苦じゃなければおすすめ
    予想していましたが、組み立てに半日かかりました。やっと完成と思ったら部品不足…お店にメールで問い合わせたところ、すぐに足りない部品を送ってもらえました。組み立てたときはう~ん、と思ったけどお店の対応はとても良かったです。部品がものすごく多いので、まず番号順に並べるのは必須です。組み立ての説明書はかなりわかりにくくて苦労するけど、見た目は値段以上のものに見えるので長い目で見れば満足かな?
    注文日:2013/05/19
    2013/03/21
    mokomoko7749さん
    充分使えています。
    組み立ては、時間がかかりました。 ボンドの注入穴が貫通しているところがあり絨毯にボンドがこぼれて拭き取りが大変でした。 扉の取り付け時に、ヒンジ金具を、中間の位置までずらしておいたほうが取り付けやすかったです。 (ヒンジ金具が当初の位置のままでは、扉が閉まりません。) ビスアナのシールは、もう剥がれているのがあります。 その他は、おおむね良好です。
    注文日:2013/03/06
    2013/02/25
    物は完璧、説明書は…
    みなさんが書かれているように、完成した品は最高です。この値段でこの品質なら文句の一つも出ません。 ただ、同封の説明書がわかりずらくてひどいです。 説明文の日本語もおかしいですし、図解のとこも小さすぎて、分かりずらいです。 段ボール3箱で品が届きますが、番号順になっていないので、確認作業も大変でした。組み立て前に1時間もかかりました。 組み立ては3時間くらい、ドライバー1本でも十分です
    注文日:2013/02/19
    2013/01/05
    組み立て時間は 開梱から一人で4時間くらいかかりました。(電動工具あり) 説明書だけでは若干分かりづらいところもありましたが、 スタッフさんのブログが役に立ちました。 商品そのものについては、それなりだと思います。 表面の化粧版の質感や材質の安っぽさは拭えませんが、 このサイズでこの値段はほかにないと思います。
    注文日:2012/12/11
    2012/10/22
    引っ越しに合わせて安いのを探してたので、この金額ですぐ決めました。注文して3日以内で到着したのでギリギリにも関わらず間に合いました。 組み立てはレビューで見てたので覚悟はしていましたが、父一人で3時間以上かかりました。電動ドライバーと木槌はあった方がいいと思います。 出来上がりは満足です。扉の閉まりが悪い所もありますが(組み立ての問題かも…)、見た目も使い勝手も値段の割にはいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/02
    2012/08/21
    anh_yaさん
    よくできています
    男一人で3時間でぼちぼち組み立てました。パーツにはすべて番号が振ってあり、説明書もわかりやすく、簡単に組立ができました。こういうものの組立に慣れていない方は、組み立てサービスを利用するのも一手。見栄えもよく、よくできています。ドアの締め具合は簡単に調節できますが、慣れていない方は手こずるかもしれません。引き出しのレールがとても固く、引き出しにくいので、マイナス1としましたが、使ううちにスムースになってくるでしょう。総合的には大変満足しています。
    注文日:2012/08/17
    2012/05/15
    満足
    組み立て作業には約3時間かかりましたが、迷うことなく組み立てすることができました。ブラウンの鏡面仕上げを購入しました。商品はきれいですが、レンジを置く棚が波打って平らではなかったのが残念でした。使用するには問題ないのですが・・・。扉の角面が鋭角で少々危険を感じることがあります。値段を考えるととても満足しています。
    注文日:2012/05/02
    2012/03/30
    tamagoma56さん
    満足ですが
    組み立てたりネジを締めるのは良いのですが、組み立て途中で面を変える時に女性一人では結構大変でした。やはり二人いた方がスムーズにできるでしょうね。 最初に30枚強ある板を10番台毎にでも分けた方が後々板が見つけやすく楽です。 出来上がりは…やはり家具屋で売ってる物とは違いますね。ホームセンター並み。 けれども自分で組み立てた分ホームセンターで買うよりも断然安いし愛着も湧きますね。大切に使います。
    注文日:2012/03/27
    2012/01/27
    安さにひかれて購入しました。 いざ作ろうって説明書を探したのですがどこにもなく、問い合わせて送ってもらいました。 対応は迅速でありがたかったです。 完成までゆっくり休憩しつつ5時間程かかりました。 電動のドライバーがあったほうが楽ですが、なんとかいけます。 完成して見た目も値段のわりには最高です。 ☆満足☆
    注文日:2012/01/08
    2011/07/27
    新生活に!
    近くのアウトレットショップや家具屋さんでは、このサイズだと4万~5万ぐらいするのですが、格安で購入出来ました。 組み立てに半日程かかりました。 部材それぞれに番号がついてましたが、部材を探すのに一苦労します。 あと、扉を取り付ける際が大変で、微調整を何度もしてやっと完成しました。 ブラウンを購入しましたが、鏡面仕上げもキレイで安っぽくは見えません。 背面が化粧仕上げだと、もっと良かったカナと思います。
    注文日:2011/07/18
    2011/04/09
    新生活に!
    組み立てるのに3時間程かかったので大変でした。物に部品番号をちゃんと付けていただければもう少し早く完成したかもしれません。1人で組み立てるのはあまりオススメしないです。一つひとつのパーツが重いので。 時間を掛けてキレイに仕上げた結果、家具屋に販売されているものよりも高級感があり、そしてこの価格はとてもお得でした。
    注文日:2011/03/31
    2011/02/19
    ki-tacさん
    キズがあります。気にしなきゃ100点
    仕方ないことなのかもしれないですが角のキズや腹のスリキズが気になります。 小さいキズだ、神経質なので気になってしまいました。 レビューで多いのが「時間がかかった」とのことです。 私はインパクトを使って2時間。 今同じ物を作れと言われたら、45分でできると思います。 それ自体は難しい組み立てではありません。 重量は全てで50キロないくらい。 三つにわかれて届きます。
    注文日:2011/02/03
    2010/02/15
    にんにくだいすき☆さん
    価格とデザインが気に入って購入しました。 上の棚は自分よりちょっと上位なので見やすいし、手が届きやすいです。 何人かの人もかかれてますが、組み立てるのは大変です。片づけまで含め3時間かかりました。重かったり螺子を取り付けるのが大変なだけで、説明書きはわかりやすいので手順は困りませんでした。上下別々につくり、後から組み合わせるので1人で作るのは難しいと思います。まあ、この値段なのでしょうがないのかな。で☆4つです。
    注文日:2010/02/07
    2018/09/10
    ★0695さん
    迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2018/08/24