2023/06/01
    ゆゆゆ2500さん
    コンパクトで使い勝手もいいです。 組み立ての時にできたのか配送の時に出来たのか分からないガラスのひび割れがあったので買ったら直ぐにチェックするのをおすすめします
    注文日:2023/04/26
    2022/11/23
    ちまま428さん
    組み立ての労力を入れなければコスパは◎
    組み立ては本当に大変で、筋肉痛を想定した方がいいです。同じラインのゴミ箱上も使える棚も買い、二個並べて使う予定です。綺麗にまとまって非常に満足です!でもやはり安いだけあって、棚の歪みや、天板角の妙な出っ張りや小さな汚れ、棚板の角のはがれがあります。 組み立ては、一度部品や棚板などを箱から全部出して、自分から半径2メートル四方の空間を作るとスムーズだと思います。こちらのページの商品90センチ食器棚は、不慣れな男性一人で4時間、もう一つのゴミ箱上を有効に使える食器棚は不慣れな女性一人で3時間、といったところです。 収納力は良きです!
    注文日:2022/11/07
    2012/01/29
    GTセリカさん
    つかれた~
    ようやく組立完了しました。 一人暮らし用で購入しました。 【作業時間】 ・男1人 休憩しながら5~6時間くらいかかったかも。 ・女性1人では絶対無理だと思いました。 【作業道具】 ・電動ドライバーは別途購入。(楽天内で1980円の安物) ・ゴムハンマーは100均で買ったけど、結局使わず。参考までに。 【作業難所】 ・扉の調整。テレビボードとかの扉の調整と同じです。 隙間が広すぎたり、閉じなかったり、ベストの位置調整が難しかったかも。 ・下部パーツ作ってから上部パーツ作って乗せる時は2人居た方が良いですね。 1人でやりましたが、穴の位置合わせながら持ちっぱなしですので重さがキツイです。 【説明書】 ・説明書は組み立て家具ありきたりな感じ。(プラモデルの様な親切な説明書ではない) ・部品自体に番号が書いてありますのでその通りに組み合わせればOKです。 ・説明書と部品の番号がちょっと違ってました。(気がつくレベル) 【コストパフォーマンス・デザイン】 ・家具屋さんで実際売ってる価格を見れば一目瞭然。安いです。 ・カラバリも3種あり、光沢デザインも個人的には非常に良いです。 【収納性】 ・電子レンジ、トースター、電気ケトル、電気ジャーを全て置けました。 ・食器、コップ以外にもたくさん収納できます。 【その他】 ・段ボール3箱に部品いっぱいで来るので、作業スペースは広い方が良いです。 ・段ボール、発泡スチロール、緩衝材も大量に出ます。 これから購入を決めてる方は、多少なり覚悟は必要だと思います(笑) 完成した時の達成感は半端ないです!! また時間の無い方やお金に余裕がある方は組立サービスもアリかと思います。
    注文日:2012/01/25
    2015/07/05
    承恩尚宮さん
    大きめのレンジには、少し厳しめです。
    組立品を購入しました。大人2人で15分程度で設置でき正解でした。設置前の準備としては延長コードを別途で2本ご用意ください(上段・下段用)。延長コードの通し穴があるのでコード渡しも簡単です。画像を添付しますが大きめの電子レンジ(シャープ AX-XP100を設置)には厳しめですが設置可能です。少し残念なのは「鏡面仕上げ」と「取っ手」の点です。側面は鏡面仕上げしていないので色味も前面と側面で違ってしまいます。オプションで側面鏡面仕上げのようなものが欲しいと感じました。取っ手は「プラスチック製」なのでチープ感があります。こちらもオプションで「クローム仕上げ」や「金属製」が選べると、なお良いです。自分で組み立てされる方はコスパに優れた商品だと思います。冷蔵庫の上がごちゃごちゃしてますが、ご容赦ください。
    注文日:2015/06/24
    2012/10/16
    あげぽっちさん
    ~大型オーブンは設置厳しいです!!~
    まず、KC517とKC212の違いに気がついて問合せたところ、517はオーブンを設置する背面の化粧板がパンチング加工に対し212はパンチング無しで鏡面がしっかりしていて全体的に重いとのことでした。私はパンチングが好みでなかったため212に変更希望したのですが、快く承諾してくださいました。しかし、オーブン設置面は517のほうが高さはあります。 ブラックとレッドで悩みましたが、やっぱりレッドにしたほうがキッチンが明るくなったかなぁ…と思ってます。ブラック小さなキズも目立ちますしね。 私もパナの大きなオーブンを持っているのですが、オーブン機能を使う時は非常に天板が熱くなってしまいます。 ご参考までにオーブンの天板から食器棚のボードまでが2cm程しか空いていません。 せっかくこちらを買ったのに、また別のオーブンレンジ台を買わなくては危険ですね。大型オーブンの設置をお考えの方はちょっと厳しいので、取り扱い説明書をチェックされることをオススメします。ちなみに画像のオーブンの高さは約36.5cmです。517だと約10cmぐらいは余裕があったので使用可能だったのかな? しかし、私のオーブンの取り説には20cmは空けるようにと記載されているのでどっちにしろ無理っぽいです。 鏡面は小キズが目立ちますが、そこはお値段相応。ホームセンターや家具屋さんだと、少なくともこちらの商品が3つ分は最低でもしますからね。 組み立ては皆さまのレビュー通り大変です。私も旦那にお願いしましたが、取り説も不親切で分かりにくいと言っていました。扉がズレてると書かれてる方がおられましたが、それはネジの微調整で上手くやれば改善されるはずなのでチャレンジしてみてください。私的に本当は6万円~するニ○リの食器棚が欲しかったのですが、予算を抑えて他に回したかったのでコスパからすれば今はこちらで十分。でも10年後にはやっぱりニ○リとかでしっかりしたものを買いたいと思います。以上、ご参考になりましたら幸いです。
    注文日:2012/10/02
    2013/12/17
    主人も日曜大工は苦手なので、組み立てサービスを頼みました。 上下に分かれて二つできて、上下の組み立ては自分でしなきゃいけないのですがとても大変です。 これで組み立て料1万円は高い… 主人も玄関から先は自分でしなければいけないのなら、せめて5千円くらいだろ、と漏らしていました。 でも商品は値段のわりにはとても満足です! ただコンセントがないの見落としてたので…延長コードを裏から引っ張って両面テープでつけました。
    注文日:2013/12/14
    2010/02/27
    sachiko7101934さん
    新居にお手軽価格の食器棚が欲しくて探していました。 オーブンがヘルシオなのでそれが置けるサイズが絶対条件の中探していたのですが、7万~など高いものばかりで…。 そんなりっぱなものでなくて良かったので満足しています! なんどもサイズを確認して悩みの蒸気は蒸気ダクトで解決☆ 組み立てはDIYが得意な主人でも電動ドライバーで2時間はかかっていました、もちろん私も少し手伝って。板の番号の打ち間違いがいくつかありました(^^;まぁそこらへんも値段相当ですよね。。
    注文日:2010/02/17
    2013/09/09
    かにみそぷりんさん
    お値段も然る事ながら、高級感のあるデザインに一目惚れ。ずっとこんなのが欲しかった!キッチンの冷蔵庫と窓の間にぴったりのサイズだったので購入。 まず、商品は3個口で到着します。大きさはそんなに大きくないのですが、一番大きいのは重いです。男手があったほうがスムーズかもしれません(一人ではきついです;) 説明書は2番目に大きい箱に入ってますので、梱包を解く前に出すとスムーズ。梱包資材を入れるゴミ袋は必須ですwゴミの量すごい。。。 プリントされた紙の束が入ってますので、出したらすぐにホチキスでまとめるとなくならなくていいと思います。説明書には「届いたら不備がないか確認してください」と書いてありましたが、ただでさえ狭い居間ではいちいち確認するスペースはなく、そのまま作業開始しちゃいました!(不備はなかったです) 他の方のレビューにある通り、説明書が見にくい!決して説明が不親切な訳ではなく、インクが滲んでいるのか文字が潰れていて読めないので、改善してくれたらなぁ。 組み立て自体は説明書の通りにすれば完成しますが、説明書が見にくいためイライラ(笑)どこの部分を組み立ててるのか、どんな風になるのかがいまいちわからなかったので完成画像を見ながらの作業でした。 木のダボ(って言うんですか?ボンドを入れてはめ込むやつです)が体重をかけても蹴ってもwどうしてもはまらない部分が二箇所ありました。その部分はヤスリで調整。ボンドも使いすぎたのか、付属のものでは足りず買い足しました。 普通のドライバーを使い、下部分2時間、上部分1時間の計3時間で完成。 上の扉をつけたら持ち上がらないと思い(当方女性です)、扉無しのまま持ち上げて乗せましたがそれでもかなりキツく言うまでもなく筋肉痛に。下手したら下敷きになってたかも(T_T) 扉の調節の仕方も詳しく説明書に載ってますので、根気よく調節すればずれませんよ~! あ、あと書き忘れてましたが板に番号が振られてないものがあったので、そこらへんの確認もしてくれたら嬉しいな~(このお値段なので贅沢は言えませんが) 他の方のレビューにあったような小キズはなかったので個体差がありそう。 値段、デザイン共に大満足な買い物ができました♪
    注文日:2013/09/03
    2010/11/01
    みす☆さまーばけーしょんさん
    新居に食器棚☆
    組み立てはやはりかなり大変です。3時間程かかりました…我が家の家具は白で統一しているのでカラーはホワイトにしました!!鏡面仕上げでお値段以上に見えます。台には電子レンジ、ポット、炊飯器、ティファールをゆったり置く事ができます。お皿もうちは三人家族ですがまだまだスペースに余裕があります。残念な所はまず扉がよく見ると歪んでいます(泣)そして扉の取っ手の穴加工が上下逆でした…返品して交換するのも面倒なのでそのまま使用する事にしますがやはりちょっと気になります。ちゃんと家具屋さんで買った方がよかったかな~と思いますが値段も安く購入できたし見た目も使い勝手も悪くないので星☆☆☆☆です!!
    注文日:2010/04/18
    2014/04/18
    mimo3130さん
    主人に作ってもらったらすぐに出来ました。 男性なら電ドリなしでも作れるそうです。 ネジ隠しのシールが付きが悪くすぐに剥がれてしまいます。もう少し粘着力がほしいと思います。 使い勝手も大きさも丁度良いです。 これ位大きなものだとかなり高い物しかなかったので助かりました。
    注文日:2014/04/10
    2014/01/19
    とも☆ラッキーさん
    女一人で組み立てました!
    レンジを新しく購入したので、レンジボードをいろいろ探してこちらに。 家具の組み立ては、基本的に好きな方です。 今までもいろいろ組み立てましたし、皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが今回は苦戦! 朝から始め、家具の組み立てや、日曜大工をあまりしない旦那が仕事だった為、一人でやりました。 休憩しながら(半分くらいは休憩してたかも?!)結局夕方近くまでかかりました。 間違えて組み直しは、絶対に嫌だったのではじめはかなり気合い入ってましたが、あまりに長時間化し、最後は少し適当に作業したら、上の棚板を左右間違えてました。 写真で見ると持ち手の高さが違うので分かると思います。 やり直しが面倒でそのまま強硬完成させました(泣) が、値段も安かったし満足です。 お値段以上♪のニ○リさんでは同じようなものが倍近くしましたので。
    注文日:2014/01/13
    2013/03/08
    hrakoさん
    組立サービスにして良かった~
    引っ越しに伴い、キッチン棚が必要で購入しました。 まず購入時に「組立サービス」と「設置サービス」がありますが、設置サービスは料金は高そうなので組立サービスのみを選択。 商品代金+組立サービス8400円+送料4200円で、結局3万円近くかかりました。商品の代金のみは安いなと感じたのですが、この点が注意。 注文前は自分で組立てて8400円分節約すれば良かったかなぁと思ったのですが、届いた商品の巨大さ、複雑さを見て組立てサービスを選択して良かったです。 上下二つに分かれた完成品で届くのですが、上と下を結合する作業も重すぎて一人ではできませんでした。 もし一人で組立て設置を考えてる場合は、数時間~1日まるまる作業に時間が掛かるかも。 中央棚には電子レンジは置かず、電源タップを持ってきてトースターやらケトルを置くつもりです。 下段にはヨーグルトメーカーと炊飯器。この棚はスライドさせると滑り易いので、100均一などで売っているすべり止めを敷きました。 あとスライドするたびに炊飯器のコードが絡まるので、コードを長めに伸ばしその状態をテープで固定、スライド分の余裕を確保しました。 棚自体はとても満足しています。 ついでに床が傷つくのが嫌なので、梱包のダンボールを敷いています(^^;
    注文日:2013/03/03
    2012/02/28
    aiko4770さん
    大大大満足♪
    引っ越しを機に購入しました。 他製品もかなりたくさん調べ(完成品も組み立ても)、悩みに悩んだ末にこちらの商品に決めました。理由は・・・ 1.お値段 2.他の方のレビューの写真を見てもとても綺麗だったこと 3.商品の上部と下部の奥行きが、上部の方が浅くなっていること (家具屋で見てみましたが、同じだと圧迫感を感じました) 4.レンジの大きさにピッタリなこと 注文後のショップの対応も迅速でとても良かったです。商品は希望通りの日時に届けていただきました。 他の方のレビューにもありましたが、商品が届いてビックリ! 大きくて重い箱が3箱・・・引っ越しの荷物を運び込む前で良かったです(^^;)作業スペースはひと部屋(10畳ほど)あったので十分でした。作業スペースはかなり要ります。中の緩衝材(発砲スチロール)で掃除をしたばかりの部屋の中が・・・掃除が無意味でした(^^;) 組み立ては(男1女1)で、ほぼ男手1つでしたが、3時間くらいでした。 最初の方は、パーツを探すのに一苦労でした。徐々に出来上がっていくのを見ると、だんだん楽しくなってきて、完成した時にはかなりの達成感と感激でした。 途中、開き扉の調整が難しく(隙間ができてしまったり、開きが悪かったり)何度も微調整をしましたが、結果、完璧になりました(^-^)v その他は、特に問題なくスムーズに組み立てる事が出来ました。説明書も分かりにくくはなかったです。(分かりやすくはなかったですが、落ち着いて見れば大丈夫!!) 出来上がりはとても綺麗で立派!とてもあの値段には思えない。かなりのお買い得商品に本当に感激しています。組み立ても楽しかったです(*^-^*) 部屋が狭いのですが、この棚ひとつで全てが収納できて、見た目もすっきり。 本当に良い買い物をさせていただきました☆ また、機会があれば同じショップの商品を購入したいです。
    注文日:2012/02/22
    2014/02/12
    間違いなくお値段以上の商品です!
    家電ボードが欲しかったものの、ニトリでも4万円~でちょっと高いかなーっと思っていたところ、この商品に出会いました! 組み立ては女性一人で3時間弱、楽しみながら組み立てられました! 説明書の分かりにくい部分はショップの組み立てのブログ?を見ながら組み立てられ、凄く分かりやすかったです。 上段の持ち上げ&固定も一人でやりましたが、上段のドアを外しておいたので大丈夫でした。 また、ドアの調整が難しく、最初はバキッっと鳴ってビックリしたのですが、コツをつかめば綺麗に閉まるようになります。 普通のドライバーでも組み立てられますが、インパクトがあったほうが最後の横揺れ防止を付けるときは楽だと思いました。 大満足なのですが、一点だけ。 下段のドアの鏡面が一部割れていました。(目立ちます) 入居前の新居に2月1日に届けてもらい10日に作業した為、配送から8日以内に開封を出来ず、交換してもらえないのが残念です。 届いた際は面倒でも、商品の状態を早めに確認した方が良いと思います!
    注文日:2014/01/25
    2013/12/10
    やっと!
    無事完成しました。旦那さんが居なきゃ無理なくらいの重量です。夫婦二人で作業しましたが、ほぼ旦那さんが作りましたよ!!商品自体がとっても気に入っていたので自分で組み立てを選びましたが、小さい子供がいる家庭などでは、是非組み立てした状態での配送をお勧めします。 一つだけ、取っての部分のネジが外れやすい怪しいものが、あったのと、やはり穴に入らないので、削る作業が一つありました。欲を言えば、棚の扉がマグネットだったら嬉しいのと、コンセントを刺すところがあればよかったなーっておもいました。ボンドも買いたさなくて足りたし、ドライバーがあれば、できましたよ! 結果、満足してます!
    注文日:2013/12/03
    2011/05/08
    りゅなみ~さん
    組み立て楽しいです♪(ホワイト購入☆)
    皆さんのレビューで覚悟して電動ドライバーも借りていましたが想像していたより簡単!! 追加料金だしてまで組み立て済みのを購入しなくていいと思います☆ のんびりやって設置場所の荷物をのけたり軽くボードを拭いたり移動させたり全部で4時間☆ しかも丁寧にしたかった(電動ドライバー使った事ないだけですが…。)ので結局手動でしました☆ 女性一人でも1つ1つのパーツは重くないので大丈夫♪ ただ…上に持ち上げるのは女性一人では無理だと思います。。。 少し小さな傷がありましたがこれはどこで購入してもどんな商品でも全くないということはないと思うし目立ったものではないので全く問題ナシ♪ オープンスペースが多いわりに収納もかなりできるので本当に使いやすい! 上部に転倒防止のも取り付けできる上ボンドも付いていてカナヅチとタオル(ゴムハンマーがなければ)、標準サイズのプラスドライバーがあればすぐに出来ます♪ 開き戸のクッションゴムもついていますよ♪ ただ説明書では最後にゴムを貼るのですがそうすると調節したのをまたやり直さないといけないので扉をつける時に先貼った方がいいかなっと思いました☆ ネジもしっかりしているので安心です♪ ホワイト購入しましたがとってもキレイでオススメです♪
    注文日:2011/04/30
    2016/05/04
    出来ました!!
    商品到着し、早速組み立て作業に取り掛かりました。 部品の確認(不足分なし)から、組み立てまで、7~8時間。 背部板を入れ忘れやり直ししたり、休憩ちょくちょく取りながら・・・。 鏡面仕上げとか、部品のクオリティは期待しすぎてたせいか「??!」 価格的には妥当な商品ですよ。 組み立ては説明書通り進めていきましたが、上部はガラス戸を取り付ける前に 下部の上に取り付けたほうがよいです。 (ガラス戸の重さで持ち上げるのに余計な負荷がかかります) 出来上がりは満足、楽しい時間でした。
    注文日:2016/04/13
    2013/11/22
    激安‼︎
    ニトリに見に行ったら、こういうタイプは安くても59000~。とてもお安く買うことが出来て良かったです。90cm幅なので狭いキッチンにも置けました( ´ ▽ ` )ノ家電が全て収まって嬉しいです。
    注文日:2013/11/18
    2016/11/09
    no._.o279さん
    組み立ては一人じゃ無理…
    組み立て費用+設置までにすると+21,600円で高すぎなので、ケチって本体のみ購入し、一人で組み立てました。ネジは固いので簡易ドライバーを購入しました。一枚一枚重いし、説明書も判りにくく、本当に大変でしたが、なんとか完成した時は感動ものでした(笑)扉の調整が難しく、開閉するとギコギコ音を立てていてちゃんと閉まらず扉が浮いている状態だったので男性に直してもらい音もなくなりちゃんと閉まる様になりました。女性一人ではよっぽど慣れている方でないと無理だと思います。完成した商品は大きさも十分にあり、とても満足しておりますが、組み立てが大変なのを考えると…組み立て費用、設置を入れると4万円超えるので4万円出せばこのぐらいのサイズの食器棚が買えるので、自分で組み立てる気合いがある方にはおすすめします。送料込みで25.000円弱で済むので。
    注文日:2016/10/14
    2015/11/07
    Cheeco930さん
    理想通り
    結婚を機に引越しをし、部屋の中の家具を木目調のもので統一。冷蔵庫もブラウンで艶のあるものだったため、同色のブラウンのものを探してましたがなかなか大きいオーブンレンジが入るものがなく…。あっても高すぎて手が出せない。 そこで、木目調で艶のあるこの食器棚を見つけて一目惚れ。レビューを見て、傷等心配でしたが気になった部分は見えない場所だけだったのでよかったです。 レビューでもコンセントがないのを確認していたので、電気タップを裏側通して使っているので、すっきりしています。 大人2人というか…ネットの説明書を私が見て伝えながらほぼ旦那さん1人で組み立てて2時間くらい。電動ドリルがないともう少しかかってたと思います。上の扉を逆さまにつけてしまい、つけ直したりで時間かかっていたのもありますが。 ただ、ダンボールが3つに分かれていて重たい。新居は内階段で2階のため、玄関で受け渡しとなると旦那さん帰ってくるまで1箱だけどうしても重たくて私では移動できず…。 まあ、それでもこの値段でこのクオリティなら満足!
    注文日:2015/05/04
    2014/08/01
    悩みに悩んで購入しました。 男1人女1人で3時間くらいで組み立てられました。 多少のズレやネジ穴がズレてたりとありましたが この値段では、こんなものかなーと。 出来上がりは満足です!
    注文日:2014/07/28
    2011/12/29
    コストパフォーマンスに大満足!
    引っ越し先に食器棚が置いてなかったため購入を検討していました。 電子レンジも大型のものに買い替えたため意外とおけるものがなく、おけるものは全て大型で価格も高かったです。住み替える予定ですし、なるべく価格を抑えたかったところ発見しました。 多くのレビューにあるように組み立てが大変とのことでしたが、時間もないので8400円別途に支払上部と下部を組み立てた状態で発送してもらうことにしました。 年末にもかかわらず2日後には到着し対応の早さに驚きました。 ブラックにしましたが、他の黒の家電ともマッチし非常に格好良いキッチンに仕上がりました。収納も大型レンジのほかに、コーヒーメーカー、炊飯器と置けますし、ワイングラスなど食器も十分におけるスペースがあり満足です。 ただ一点だけ、上部の戸棚の扉が立てつけが悪く、閉めると左右の扉が当たってしまいスムーズに閉まりませんでした。結局、説明書を引っ張り出して蝶番の調整を試行錯誤しながら1時間程度かかってしまいました。 組み立て完成品を依頼したのに残念でした。 商品自体は他の方のご指摘のとおりところどころ粗い仕上がりは見受けられますが、この価格でそこまでの問題はないと思います。
    注文日:2011/12/24
    2011/11/18
    岡!さん
    組み立てるのはそれなりに大変だけど。
    日曜日の夜中に注文して火曜日の朝には希望通り届けてもらいました。このスピーディー感はgood。 商品は三つの段ボール箱に別れて梱包されてました。重っ! 各パーツにはパーツ番号が書いてあるけど、似たようなパーツが多くて仕分けるのに一苦労。でもこれをしておいたほうがあとあと探す手間が省けるのかな。 と思うとパーツを広げておいておくスペースも必要です。 組立にはドライバーとゴムハンマーを準備して、これだけで完成させることができました。 他のレビューアーの方も言っていますが、電動ドライバーがあれば楽だと思います。結構ネジをしめる機会が多いです。あとゴムハンマーは絶対にあったほうがいいです!隙間なくしっかり作ってください。 鏡面はわりときれいで、ぱっと見はしっかりしてます。 細かいところはさておき、コストパフォーマンスはよい商品だと思います。
    注文日:2011/11/13
    2013/08/31
    coolstさん
    キッチンの
    雑然とした状況を解決したいと思い食器棚を探していましたが予算とサイズなど条件がそろうものが見つかり購入。 組立は自分で行いましたが上段と下段で分かれているのですが上段で1時間、下段で2時間かかりました。出来上がりはかなりしっかりと組み上がり満足です。細かい扉の位置調整なども後できっちりできました。一部角の部分で表面のはがれがありましたがそれ以外目立った傷もなく下のほうの部分だったのでそんなに気になりません。かなり収納できるので一気にキッチンがすっきりして見た目もよいのでよい買い物だったと思います。 一つだけ残念だったのは炊飯器を下段の可動棚に置くと棚を目いっぱい出してもお釜の出し入れが困難でしたので別のところに置いています。
    注文日:2013/08/25
    2015/12/04
    田中1576さん
    とてもいい感じ
    届いた時に主人は嘆いてました(笑) 3時間ぐらい一生懸命組み立てして 素敵な家具に仕上がりました。 とてもいい買い物をしたと思っています。 ただ、やっぱり時間はかかるのである程度 時間に融通がきく方、男性二人とかなら 組み立ては本当に早いと思います。 女の子一人なら‥半日ぐらいはかかるでしょうね‥ 説明書を見てもよくわからなかったので。。
    注文日:2015/11/26
    2019/02/28
    まいいちさん
    かっこいい
    本日ダンボール3箱で届きました。 とび職の旦那1人で電動ドライバーで2時間弱で完成! 完成品はとっても値段以上!! ミラーで綺麗だし満足。 普段組み立てしてない人は大変かもですが。
    注文日:2019/02/25
    2015/01/22
    色味が気に入りました
    組み立て希望でしたが上下で分かれて届き、力仕事と結局組み立て作業が必要でした。女性一人だと助けが必要です。結局男性の助けが必要になったので最初から組み立て希望なしにしとけばよかったとゆうのが残念でした。 スライド部分が曲がってたので問い合わせたところ、交換してくださいました。 商品は値段の割りにしっかりしたつくりで中の棚も用途にわけて高さを調整できるのも嬉しいです。
    注文日:2014/12/25
    2015/11/03
    完成品 Black 購入
    レビューを見て、組み立てがかなり大変そうだったので、完成品を購入しました。 設置は全く難しくないので、自分達でやって、正解でした。(男女2人で) キズもなく、きれいな状態で届きました。 上段の棚にはオーブンレンジと炊飯器、下段の棚にはポットと電気ケトルを置いています。 下段の棚に炊飯器を置いたら、スライドさせても炊飯器の蓋が全開できませんでした。横向きに置いてもダメでした。 上の段で、ごはんを炊くと、蒸気で上の天井に水滴がかなりつきますが、いた仕方ありません。 収納は思っていた通り、たくさん入ります。 完成品のお金(\6500)をプラスしても、私が見た中ではどこよりも安かったです。 見た目もかっこいいし、とってもお得な買い物ができました。
    注文日:2015/10/22
    2014/10/31
    mymy.nさん
    よかった( ´ ω ` )
    組み立ての上手な方に組み立ててもらいました。電動ドライバーを使い2時間くらいで完成させてくれました♪全体的に黒ではなく表面だけが黒なのが気に入っています。冷蔵庫が黒なので相性バッチシです♪とにかく安いのでよかったです\( ・ω・)/
    注文日:2014/10/11
    2012/08/06
    新月777さん
    アパート単身世帯向き
    冷蔵庫の色に合わせてブラウンを購入。女一人で電動ドライバー使用で5時間くらいかかりました。 上半分を持ち上げる作業があるとレビューにあったので、少しでも重さを減らすために上半分の扉はつけずに、上下セットした後で扉をつけました。 お得感は・・・どうでしょう?組立が自力の分で安くなっただけのような・・? 上の食器棚部分の向かって右から三分の一くらいのところの仕切り板が、どうしてもネジがまっすぐ入らないところがあり、少し斜めになったようです。 したがって背面の板もきちんと納まらず、若干浮いている場所が。まら、三枚の扉の真ん中の扉もどうしても少し傾いているのが気になります。 あと上の扉と扉の間に隙間があるのも気になります。 ブラウンの鏡面部分に最初から傷があったり、鏡面の内側部分に浮き(?)がありました。 なにかと安っぽいです。 「今だけ2万円引き」と書いてありますが、逆にコレで通常価格が約4万だとしたら高いと思います・・・ また、下の部分に上の部分を載せているだけなので、耐震性に不安があります。転倒防止の処置も賃貸住宅なので壁に穴をあけるわけにいかず、取り付けられません。耐震性はとても不安。 ただし、収納力はあります。 キッチンがすっきりしました。
    注文日:2012/07/21
...