キッチンカウンター 食器棚 レンジ台 幅80c...(noconoco・キッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-28
  • アレンジして使っています
  • 幅の狭いキッチンを整理するための収納を探していました。この商品に決めたのは、1.奥行きが狭いこと(通路の確保)2.高さが低いこと(圧迫感の軽減)3.引出しが多く、深いことが理由でした。特に引出しは、比較した同じような大きさのワゴンでは、カトラリーやレシピ本くらいしか入らない浅いものばかりだったので、スパイスボトルを立てて入れられる深さがあるのは大きなポイントでした。デザインがシンプル ・・・(続きを読む
  • 2 2011-09-02
  • 完成品でこの値段。レビューも散々読んだ上で購入したのであまり期待はしていませんでしたが、背面の板が反れてずれていて、横の板も浮いていたので、バスタオルをあてがって金槌で叩いて直しました。下の棚奥側の化合板が一部はげていました。中側はまだ見えない部分なのですが、外側の下の角の化粧合板が浮いてはがれていたり、レビューで見た通り、背面は板はずれ防止用具のような物がネジでとりつけてあって、やはり写真とは違っていました。一箇所はネジも止 ・・・(続きを読む

5 2017-12-11

キャスターのストッパーは馬鹿ちんですが…
アイボリーを購入。何にでも合わせやすい色なので気に入ってます。奥行き30センチっていうのは、なかなか無いので これを見つけた時は ヤッターと思いました。大満足です。炊飯器とオーブントースターを、ゆったりと並べて置くことが出来ます。欲を言えば高さがあと10〜15センチあるともっと使い勝手がいいかもしれません。梱包も丁寧で傷一つなかったので よかったです。何より完成品なので、キャスターと、引き出しと扉の取っ手を取り付けるだけなのも助かりました。ただ、他の方のレビューにもある通り、キャスターのストッパーがまるで使い物にならないのと、購入後に、ものすごく値下がりしていたのがショックでした。でも、概ね満足してます。買ってよかった。

4 2017-05-25

キッチンの細々したものを片付けたくて、お値段も手頃なこちらを購入しました。キャスターと取っ手は自分でつけないといけないので到着してすぐ、私一人でやってみました!普通のドライバーでも女一人でできました!(ちょっと手が痛いですが笑)中身をまだ詰め込んでないからか、ストッパーが甘く扉を開け閉めすると動いてしまいます。全部にストッパーがついてるといいなと思いました。あと、ちょっとにおいがキツイので☆−1にさせていただきました。白を買いましたが清潔感があってとても良かったです!

4 2017-05-15

良かった
組み立て済みで、キャスター付きの食器棚を探していたので、ぴったりでした。お値段もリーズナブル。
こちらではキャスターと取っ手をつけるだけなので、一人でもできます。
ただ、キャスターが、ストッパー付きの数が足りず、ストッパー無しが多く入ってて……。
食器棚は来たらすぐに使いたいアイテムだし……取り換え期間も土日入ると遅くなるし……でそのまま使いました。家具類でこうゆうことは初めてなので、ビックリでした。なので☆4にしました。
キャスターなど取り付ける時は、ドライバーのサイズを太めにしないと穴が小さいので、かなり力がいります。
食器棚は画像の通りで綺麗でした。使い勝手も良いです。
あとは、梱包の発砲スチロールが柔らかく、薄かったので中で割れてましたが本体には問題なかったです。掃除機でかなり吸わないとスチロールがバラバラになってるので、気を付けたいところです。

• hiro5923さん
  • hiro5923さん

4 2017-08-20

ちょっと残念。
以前使っていたものと同じサイズの物を探していて、これを見つけました。他の人のレビューを見ると、多少雑な仕上がりに感じましたが、値段もお安いので不安もありましたが購入してみました。つくりはしっかりしていて頑丈そうでしたが、一部下地が盛り上がっていて、そのまま小口テープが張られていました。使用には問題ないので諦める事にしましたが、ちょっと残念でした。

5 2017-08-02

満足商品
一人暮らしのため食器を入れる棚を探していたところ、こちらの商品がサイズや値段もお手頃だったので購入してみました。
他の方のレビューにもあるように、発泡スチロールの掃除が大変でした。取っ手やキャスターの設置は説明書がなかったが、よく見たら分かるような物でした。
配達の方も玄関の中まで運んでくださってとても助かりました。
完成品を見ても大満足の商品です。

4 2017-06-28

赤を買いました
見たかんじはかわいいです。お値段も手頃なので、こんなものかなと思います。
白の板が黒く汚れてました。
汚れてたけど、千円安かったからしょうがないと諦めました。
ストッパーはほとんど意味ないです。引き出し開ける度に動きます。
キッチンの小物を片付けるだけだから、丁度いいと思います。

4 2017-05-28

期待通りです。
綺麗で組み立ても簡単でした。移動させて使うには少しだけ重いかな?で4点ですが、良い商品だと思います。

5 2017-12-07

アイボリー購入しました。仕切りを調整出来るので使いやすいです。ただ、扉が斜めに付いているところがあり調整しようとしましたが固定されているタイプだったので出来なかったのか残念でした。

5 2017-10-17

良かったです(^^)
迅速な対応たいへんありがとうございました。

5 2017-09-16

ちょうどよかった
家のカウンター下が低めなのでサイズがちょうどよかった。

5 2017-08-02

おもいきってレッド買いました。可愛いです。

5 2017-06-29

しっかりしてます
ホワイトを購入。幅が90cmが欲しかったのですが、スーパーセールで1000円お安くなっていたのでこちらにしました。
キッチンの細々したものや掃除用洗剤を入れましたが、全て入ったので良かったです。天板がタイルかステンレスが良かったですが自分でDIYしようかなと思います。良い買い物できました。

4 2017-05-22

上に炊飯器やトースター等置けて食器棚として収納するにも中々の収納スペース、完成品でこの値段でしたら満足です。
送料が少し高め?というのと夫ひとりで梱包から取り出す際、引き出しが全開+中に砕けた梱包剤が入っていたそうなので★-1です。

4 2017-03-29

重さがあるので、女性1人でキャスターを付けるのはなかなか大変でした。さらに、ロック付きキャスターが2つのところ1つしか入っておらず、「えっ?」ってなりましが、その分ロックなしのキャスターが入ってたのでそのまま取り付けました。品物は良かったです。

4 2017-07-27

届きました
サイズ、色合い共に満足です。ただキャスターのストップがあまいのが残念でした。梱包の発泡スチロールがバリバリになっていて掃除が大変でしたが商品は無事。引き出しストッパーの穴が小さいのであらかじめ穴を広げゴムハンマーで叩いて入れる事をおすすめします。