• poppunnさん
  • poppunnさん

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
はじめてのナイトブラです
妊娠する前はワイヤー入りの普通のブラを夜間も着用、出産してからは昼夜授乳ブラ、断乳してからの2年ほどは、夜はノーブラで寝ていました。
断乳して少し胸が縮んだようには感じましたが、形はそこまで変わらないので授乳ブラなんてノーブラみたいなものだー!と夜ノーブラで過ごしていました。
基本的に仰向けで寝ているせいか、半年ほど前から胸が離れてきたような気がしていましたが、最近はそれだけでなく垂れてきたような!?!?ということで、またまたワイヤー入りのブラ着用して寝始め・・・苦しさを感じてしまい、ナイトブラ初購入です。
Fの70なのでグレーのLサイズを購入です。
着用した感想としては、ぴったりと胸を包んでいますが、息苦しさはなく快適です。
ただ他の方のレビューにもありましたが、凄くサポートされている感じでもなく、仰向けで目覚めてバストを確認すると谷間は残っていますが、やはり少しは横に流れています。そして日中に着用出来るかどうかですが、肩から胸までの長さがそこそこあることと、伸縮性のある生地で胸の重さで下に伸びてしまうので日中には向きません。
夜就寝時に付けないよりはマシになるし、ワイヤー入りのブラよりは凄く快適、敏感肌だけど痒くならずに着れている、ということで星4つです。
着用を続けてみて、またレビューしたいと思います。
追記:着用を始めて半年経ったので感想。他のナイトブラをその後色々と試しましたが、この形のナイトブラが一番胸を逃さないことが判明して今は毎日着用しています。起きて着用していると胸の上の方が潰されているのを感じますが、着用して寝てみると胸が鎖骨の方に流れそうなのをしっかり!良い形でホールドしてくれているのが分かります。着用して半年、左右に離れつつあった胸の形が整いつつあります。あと一年くらい着用を続けてみます。ということで、オススメです!

• sane777さん
  • sane777さん

4 2012-09-15

なかなかのホールド感
夜用ブラとして購入しました。
普通のブラはE70を勧められますが、圧迫感が苦手なので基本D75を着用してます。
-----
【サイズ5】
丁度良い。かぶるのも楽々。ある程度寄せられるため、横流れ防止にはなる。押し上げる効果はナシ。むしろ胸上部が圧迫される感じだが、あまり気にはならない。脇のカットが内側寄りだからか、脇肉がはみでてしまう…。着用初日から問題なく眠れた。
【サイズ2】
かぶるのが大変。脱ぐのは非常に大変。頑張ってかぶってみるとアンダーは少ししっかりめで良い感じだが胸まわりがキツイ。胸上部というか脇肉というか…な位置が圧迫され、肉がはみでてちょっと痛い。圧迫感で眠れず。
-----
という感じで、サイズ5のほうが合うようでした。
ユニク○のブラトップが合う人に合いそうな形だと思います。私はブラトップでも同様に胸上部が圧迫されて胸下部がゆるい感じになるので。胸の位置が変なのかな…
ワ○ールの夜用ブラと比較すると、こちらのほうが断然ホールドされる感じです。夜用としての効果がありそう。
あと、生地が厚めなので、結構暑いですね…熱帯夜には着ていられないかもしれません。

4 2014-04-05

初めてのナイトブラです
ナイトブラがどんなものかわかりませんでしたが、後々形が悪くなるのは嫌だと思って購入しました。
夜寝るときに変な締め付け感が無いのはいいですね☆
今後の効果に期待しています。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
フィット感はばっちり!
ナイトブラとして購入。
気持ちきつめでバストを押さえつけられてる感じもしますが、、、しっかり寄せて着ければいいかも。
ただ個人差だとは思いますが商品の写真ほど仰向けで寝たときにバストが残ってません(泣
これより高いナイトブラを使った事がないので、なんとも言えませんが、サポート感は別のところで2千円くらいで買ったものと同じくらい。
千円とかの安いものも使った事がありますが、もちろんそれよりははるかに良いです!

• mocologyさん
  • mocologyさん

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
リピートです。
3枚買って一年で伸びたので、今回は4枚買って一年回そうと思っています。
ナイトブラはこれがはじめてですが苦しくないし安いしいいです!
今後はもっとホールド力のあるものになる可能性もありますが、はじめての方にはおすすめ!

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
楽なのでリピします。
ナイトブラに使用です。スポーツにも向いてるかもしれません。楽でいい商品です。

• ONPPPさん
  • ONPPPさん

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
締め付けが嫌な人には最適
ブラックとピンクを買いましたが、思った通りの色で満足です。あまり締め付けがないので、する意味があるのかは疑問ですが気持ちの問題ですかね。でもその分寝つきやすく嫌な感じがしません。配送もスピーディでよかったです。

• 0204さん
  • 0204さん

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
寝る時の胸の垂れ防止に
注文翌日頃に発送されました。
メール便のためその数日後に到着。
普段D65-E65ですがSサイズを購入しました。
仰向けに寝てみて、ノーブラ時は胸が横に垂れます、
ナイトブラ着用時には全く横に流れず上でホールドされています。
これにはびっくりで翌日に2枚買い足しました。
Sサイズは背中や首周りが若干キツイのですが、寝た時のホールド感が薄れる方が嫌なので、MでなくSでいきます。

4 2015-02-17

楽です♪
ノンワイヤーブラ初めて購入しましたが
凄く楽です♪
形的に保てているのかは少し不安ですが
しばらく使ってみようと思います(^^)

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
大き目サイズが良い!
サイズはC70か75です。
前回自分用にMサイズを購入したところ、
脇の開き方が狭くて、くいこむような感じがありました。
今回はLサイズにしたところ、くいこむ感じはなく
ぴったりでした。
かと言って、胸の部分があまることはないです。
しっかりホールドされてる感じはあります。
ちょっと大き目の購入が良いのかなと思いました。
値段の割に良い商品だと思います。

• ahiru539さん
  • ahiru539さん

5 2016-10-17

お手頃&満足
皆さんのレビュー通り、迷ったら大きいほうのサイズの購入くをオススメします。
タイトな作りですし、わきの下までのデザインのためかと思います。
現在産後4か月で母乳の出が悪くなって、胸がしぼんだように感じて、こちらの商品を購入しました。
最近、夜は授乳で起こされても1度くらいなので、あげる時は下からめくってあげています。
夜のみ使用しています。朝起きたときに少し前よりも胸がふっくらしています。
試しに1枚だけ購入したので
あと3枚くらい追加で購入します。
いい買い物でした。ありがとうございました。

• コロ3232さん
  • コロ3232さん

5 2016-06-02

いい感じ
締めつけ感もちょうどよく着心地よかったです!またリピしようと思います!

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
着やすい。効果はまだ分かりませんが違和感なく寝られます。

4 2015-08-31

243109-20150825-0236848231
卒乳して小さくなったおっぱいのサポートとして購入。
想像ではカップの部分がふっくらしてるのかと思ったらそうではなく、パットもなく、生地のみでした。夜用なので外には出ないつもりですが、乳首がわかりそうでそわそわします。
着用感はぴったりしてるけどキツくもなく、楽です。
B75くらい?でMを買いました。
着る時に背中で丸まりますがそれはしょうがないと思います。

4 2015-04-21

イイ感じ
生地も汗を吸ってくれそうで、これから夏に向けて寝苦しくなる季節にもいいと思います。
付け心地も苦しくはなく、でもある程度はホールドされているようにも感じます。
思っていたよりデコルテの部分が高く、人によっては若干圧迫感が有るかも?
私はあまり気にしませんが。
これから何回も洗濯して伸びたりしなければとても良い買い物だったと思います。

レビュアー投稿画像