【クーポン有り】ぎん茶 60包×2パック 植...(東京自然堂shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-14

ぎん茶はかなり昔に実家で飲んでいました。
その頃は薬事法が今ほど厳しくなかったのでパッケージ裏面に色々な効果効能が謳われており、その中に糖尿病や体臭の改善、お茶を沸かすときのヤカンについて等も書いてあったかと思います。
実家を離れてから、ぎん茶の事を忘れていたのですが、ふと思い出し飲んでみたところ毎年の夏バテから解放されて元気に過ごせたのでまた夏だけでも購入をしようとこちらのショップさんで注文しました。
こちらのショップさんが最安値ではないでしょうか。
それにいつもポイント10倍なのも嬉しい。
お味は癖もないし、ノンカフェインで安心で飲みやすいですよ。
カルシウム、マグネシウム、抗酸化の為のポリフェノールが多く含有されているようです。
私はヤカンで沸かし冷ましてからボトルに入れて冷茶としてがぶ飲みしています。
今年の夏も夏バテせずに過ごせそうです。
プレゼントしてくださった梅ジャムですが紀州産の梅が使用されていてとっても美味しかったですよ。
有難うございました。

4 2014-12-31

対応が早い
初めて日にちと時間指定したのですが、その日のうちに即配送しますとメールが来ました。師走の忙しいときですが対応は非常に早かったです。迅速な対応ありがとうございました。味についてですがまあまあで飲みやすいと思います。匂いが少しありますが気にせずに健康のために愛飲しています。例えると節分の豆をお茶に入れたような風味かなと感じました。煎じて飲むので少し面倒なところが難点です。手間のかかることが嫌いな方は向かないかもしれません。
おまけのジャムですが美味しくいただいています。私はブルーベリーを選択したのですが、自然派志向で健康に良い気がします。パンにつけたり、ヨーグルトに混ぜて食べています。

5 2015-06-09

こちらのショップさんは2箱で送料無料になり楽天最安値だったのではないでしょうか。
有難いです。
昔から飲んでいるからかもしれませんが、私個人としては烏龍茶よりも喉に優しく飲みやすいように思います。
夏は脱水予防に水分補給を心がけますが、普通のお水よりもこちらのぎん茶だと色々なミネラルも知らず知らずに補給できるので助かります。
先日のテレビで発酵食品の重要性を言っていましたが、このぎん茶も発酵過程を取っているようです。
発酵茶独特の渋みや酸味も無く普通に飲みやすいお茶です。

5 2015-05-19

以前から気になっていた「ぎん茶」を初めて購入。
ショップレビューが良く、お安く、ポイント10倍だったので注文してみました。
発送がとても早く、梱包もきれいでした。
ぎん茶のお味は香ばしく飲みやすいです。ホットでもアイスでも美味しかったです。
レビュープレゼントの南高梅ジャムは、お味見用の試供品ではなく瓶入りの商品で驚きました。原材料も安心できる素材で、美味しくいただいてます。
お茶が残り少なくなったらまた注文したいと思います。

5 2015-06-04

飲みやすいです。
約20年近く前にずっと飲んでいました。主人のアトピー対策の一部と子供のカルシウム摂取に役立てばいいかなぁと又飲み始めています。
熊笹茶は子供が嫌がったのですが、ぎん茶は飲みやすいそうです。
ただし、説明にもありますが、いたみやすいお茶です。
沸かした日と次の日迄には飲みきらないと、濁りますし、味が変わります。夏場は特になので、冷ましてきちんと冷蔵庫に入れないといけませんので、少人数のお家は少なめに作るのがおすすめです。

4 2016-01-06

このショップでは3回目の購入。まあ、おまけに惹かれてだけど。
ギン茶の効果のほどはわからないけど気休めにはなるので飲み続けている感じかな(笑)
今回はおまけにブルーベリージャムを選択。普段購入してるブルーベリージャムは具沢山というかブルーベリーがごろごろ入ってるものなのでちょっと違和感。見た目も味も人工的な感じがしてブルーベリー風味ジャムと言う方がぴったりな感じだけど味はおいしかった。

• ayatan777さん
  • ayatan777さん

5 2014-09-03

お買い得
ぎん茶は、何年か前から飲んでいます。子供の口臭がきつく、友達に何か言われないか心配し色々調べて、口臭にははとむぎが良いと分かり、沖縄出身の義理の母からぎん茶を勧められ、子供に飲ませていたら口臭が軽くなったのです。話をするのも苦痛でしたが、少し臭うな程度になりました。ぎん茶は、他のショップで購入してましたが、今回こちらがポイントとおまけ付きだったので、こちらで購入してみました。ブルーベリージャムもとても美味しかったです。

5 2014-09-01

何度もリピ
朝、母のためにポットに作り置きして、一日飲んでもらっています。お茶からカルシウムが取れるというのは嬉しいですね。夏もずっとホットで飲んでいました。
おまけのジャムも母のお気に入りで、3味とも試しました。家で梅ジャムを作ると、大量の梅からホンの少ししかできないので、これはとても貴重品だと思います。いつもありがとうございます。

5 2015-04-12

カルシウム
きん茶は癖が無く美味しいので一年中飲んでいます。
年齢的に骨粗しょう症予防のためにカルシウム補給として続けています。
カルシウムは一つの食品から大量に摂るより、
動物性・植物性、いろいろな物から摂らないとあまり効果が無いそうなので、
乳製品と共にぎん茶も毎日欠かせません。

4 2014-05-07

久々です。
昔、良く飲んでいましたが、しばらくごぼう茶やトウモロコシ茶・・・など色々と浮気していました。母の骨量がぎりぎりだというので、野菜カルシウムのほか、このお茶を飲むことにしました。癖のない味なので、続けてみたいと思います。

5 2015-02-19

ぎん茶でカルシウム補給
昔、ぎん茶を飲んだことがありました。
今回、楽天市場で見つけて、カルシウム不足を補う為に購入してみました。
久しぶりに飲んで見て懐かしかったです。香ばしい感じの味で飲みやすく、カルシウム以外にも鉄分が豊富なのが嬉しいです。
☆プレゼントの梅ジャムは、とても美味しかったです。ありがとうございました。(^◇^)♪

4 2015-09-11

以前、別の店舗で購入していました。傷みやすいのと価格面を考え少しお休みしていましたが、子どもがお茶好きなこと、涼しくなって来たこともあって、少しでも体に良いもの、と思い久々に購入しました。安かったのとおまけがあったので、こちらのお店にしました。おまけの梅ジャムをヨーグルトに入れてみたら、子どもに好評でした。自分では普段買わないので良かったです。ブルーベリージャム狙いで次回もこちらで購入すると思います。笑 味にクセはないのですが、少しお高いので1回1袋を麦茶と合わせて煮だそうと思います。 [受注番号]243108-20150907-0326641305

5 2015-06-25

何回もリピ
このショップは注文すると2日と待たずに送ってくださいます。忘れていて、あっ、もうすぐなくなっちゃうと思ってからでも大丈夫です。
これからの季節は冷茶もいいかと思いますが、朝煮出して、ポットに入れて一日かかって飲んでいます。クセがなく、美味しいのでこれからも続けたいと思います。

• quqquさん
  • quqquさん

5 2015-05-10

友人に勧められて
海外で生活している友人に勧められて、鉄分不足の1才の息子にと思い日本に帰国した際に購入して海外生活中に息子と私で飲んでいました。
極度の貧血だった息子も今までの麦茶以上にガブガブ飲んでくれたので、とても飲みやすいお茶だったのだと思います。私も美味しくいただきました。
お茶のおかげか、息子の貧血が少し改善。
日本に帰国しましたが、これからも飲み続けていきます!

5 2017-04-21

ぎん茶
「ぎん茶」は、カルシウム、鉄分、カリウム、マグネシウム、 リン、亜鉛、マンガン、セレンなど体に欠かせない必須ミネラル分を豊富に含んだ健康茶で、特になかでも注目なのはカルシウムの含有量。緑茶の41倍以上ものカルシウムが含まれており、ポリフェノールも杜仲茶やルイボス茶の2,5倍以上との説明があり、試してみたくなりました。