5 2023-05-05

初めての購入です。
サンプルが入っていたので、早速味見してみました。
しょっぱさの中に色んな旨味が感じられて美味しいと思いました。73種類ものミネラルが含まれているそうです。
最近調味料はシンプルな味が好きになってきたので、美味しそうな塩を見つけるとつい欲しくなります。これから色々使っていくのが楽しみです。
おまけのジャムも嬉しかったです。ありがとうございました。

• P24P24さん
  • P24P24さん

5 2022-09-01

精製塩ではないものを探してこちらの恵安の潮にたどり着きました。
毎日のように使うものなので、こだわりの手法で天然ミネラルを摂取でき大満足です。
恵安の塩を使った塩おにぎりにハマっています。

5 2022-05-07

すぐに必要だったのですが迅速な対応をしていただき感謝です。

• 信楽1001さん
  • 信楽1001さん

4 2016-06-28

おいしい!!
別な塩を使っているので、ちょっと試しに購入。
ほんと美味しいです。継続浮気したくなりますね。
もうちょっと安ければ、・・・・・

5 2015-02-25

健康志向
味が気に入りました
中国というのが気になりましたが
評判が良かったので購入しました。
お風呂にも植木にももう手放せないです

5 2018-09-12

プレゼント梅ジャムも美味しい!
美味しくて、安全で、ミネラル豊富で健康にもバッチリの恵安の潮は長年使用してます。プレゼントの梅ジャムがすごく美味しいので最近はこちらのお店でお世話になってます。
先日、野菜を焼いて恵安の潮のみで味付けしたものを遊びに来た友人が食して、その美味しさに驚き、完全に恵安の潮の虜に(笑)
友人とのプレゼントの梅ジャムも最高よ!と言う話から、今回は恵安の潮の虜なった友人と私と1袋ずつ計2袋購入になりました。
こちらのショップさんは即発送してくださるので、すぐに届きました。が、プレゼント梅ジャムが一個しか入ってませんでした。1袋につき1個のプレゼントだと思ってたけど、1注文につき1個のプレゼントなのかな。この梅ジャム、パンに塗ってもお料理に使用しても美味しいんです。一番のお気に入りは手作りのサバランケーキに塗ると艶をプラスして見た目を豪華にし、程よい酸味で味を良くしてくれるので何倍も美味しくなります。ポイント10倍、梅ジャムつきでこのお値段はすごくお安いです。
お値段も財布に優しいですが、私にとっては楽天内で安心して購入できる数少ないショップさんの中の1ショップさんなので、今後もお世話になります。

5 2017-12-03

恵安の潮は私の大のお気に入り
とても美味しい塩です。
アルカリイオン水に少し溶かして、ご飯を炊くときにも混ぜて、ミネラル補給に役立っていると思います。
そのおかげなのか、血管年齢が44歳です!(実年齢は54歳)

• 桜3189さん
  • 桜3189さん

5 2017-08-31

塩への概念が変わります
漢方薬局でミネラルバランスがいいとおすすめされた塩です。
安いものはスーパーで100円/Kgで売られている塩ですが、全くの別物です。しょっぱいものが苦手だったのですが、このお塩にしてから本当にご飯が美味しく感じるようになりました。
もちろん塩なので使い過ぎ注意ですが、本当においしい!

5 2017-06-06

とても良いです!
恵安の潮、ミネラル豊富で健康にも良いし、このお塩で料理やパンやお菓子などを作ると、とても美味しくなるので、ずっと何年も使っています。
愛犬のおやつのクッキー作りにも使用してます。犬に塩分は良くないと言われてますが、恵安の潮ならミネラルも摂れるし逆に健康に良いのでは…と思い、一つまみ程度入れて作ってます。

5 2016-05-13

美味しい!
この塩はずっと使っています。
塩だけど辛いだけではなく、甘みもあります。もう、それまでの塩辛いだけのものには戻れません。
いつもは輸入元の「海塩隊」から直接買っています。
楽天で見つけたので、今回はこちらで買ってみました。
値段はほとんど変わりませんが、ポイントがつくだけお得かな。
あと、レビュー書く前なのに、梅ジャムを商品と一緒に送って頂きました。ありがとうございました。

• katuhide14さん
  • katuhide14さん

5 2015-03-26

速い!
昨日注文して今日到着。
欲しい物を注文しているのだから早く届けば、それだけで、まず、うれしいです。素早い手配ありがとうございます。
そして、昨日の残り物のから揚げにパラパラ。
お、うまい。
味見のつもり。
パラパラ腹いっぱい食べて、残り物は無くなりました。
こんなところの贅沢って結構気持ちいい。
高価だけど試してみるのも、たまにはいいですね。

• RAKUNOBUさん
  • RAKUNOBUさん

5 2015-01-12

買えてよかった
この塩、以前、知り合いからもらったことがありました。
それで、塩の良さは知っていたのですが、販売しているところを探していました。こちらで買えてよかったです。やはり、おいしい!
さらに2個購入で送料無料、ポイントもたくさん付くのもありがたい。
また、おまけが同梱されていませんでしたが、連絡するとすぐに別便で送ってくださいました。誠実な良いshopだと思います。
またよろしくお願いします。

5 2014-01-03

絶妙なおいしさ
今回はじめてこちらのお店で購入させていただきましたが、このお塩(潮)は10年以上使っています。一度、他の塩を使ってみたのですが、なんとも言い難く「何かが違う」ので、このお潮に戻しました。うまみ?コク?何と言えばいいのかわかりませんが、とにかくおいしいです。一度使うと他のお潮では満足できません。今回、おまけでサンプル品とブルーベリージャムもいただきました。こだわりのお品でとてもおいしいです。またお世話になろうと思っております。ありがとうございました。

5 2019-08-03

塩パワー
素材のウマサを引き立てる買ったときに入っていた
小袋塩 バックに入れて持ち歩いてます
ギョーザのタレ お酢と塩 美味しいですよ
冷しゃぶタレ レモン塩 お肉サッパリして美味しい
冷やしトマトも美味しい
お魚も とにかく何でも美味しくなりますよ
お高いけど こういう贅沢って幸せですね。

• surya_mi-naさん
  • surya_mi-naさん

5 2019-02-08

このお塩でないと!
色んな国、国内名産地の
名だたるお塩に浮気?してみましたが、
未だ超えるものはなく、
結局10年以上愛用しています。
醤油、味噌の仕込みに奮発して使ってみたら
味が格段に向上しました。今年もこのお塩に
お世話になります!

関連ジャンル 食品調味料しおその他