4 2012-08-02

健康対策に日々のお茶で好期待
お試しセットで様子をみてから、定期便も検討しましたが、水分摂取が控え目な私には多すぎるので、ポイント10倍+送料無料+レビュープレゼント付きのこちらでお世話になることにしました。濃さが楽しめる健康茶のようなのですが、説明書通りに煮出したところ私の体調には濃すぎましたので、以降からは濃さを自分で調節しながら飲んでいます。先頃は7歳の一人息子も飲みましたが健康茶であることを全く気付かず「もっと飲みたい」と言うほど美味しかったようです。お茶は毎日飲むものですから、自分で煮出してから(冷蔵庫で冷やして)飲むのは、市販のペットボトルのお茶より手間は要りますが、飲み続けますと、高血圧を始めあらゆる健康対策に期待が持てるお茶のようですので、ひとまず続けてみようと思います。それにしても40パックは大きさに迫力がありますね。レビュープレゼントはブルーベリージャムをチョイス。続けてみようと思う気持ちにお得感が倍増しました。

5 2013-06-04

飲みやすい!
血圧が安定してきたという方のレビューを読んで購入することに。注文して翌日に届き、さっそく飲んでみたところ、思っていたより飲みやすい!ほうじ茶に近い味でした。これなら無理なく続けられそう。効果あったらリピします。

5 2013-05-30

美味しいと言ってもらえました
母に。
体にいいものを摂ってもらいたくて
こちらを送ってみました。
好みじゃないものには手を出さない人ですが、
これは飲んでみようと言ってくれて。
ホッとしました。
レビューが良かったので、母にも続けてもらいたいなぁ。

5 2017-06-17

何度もリピしています
3年程前より高血圧と高尿酸にて薬を飲み始め血糖値もリーチがかかった状態の中こちらを飲み始めました。
自分はこのお茶メーカーの回し者では有りませんが(笑)このお茶は本当にオススメできます。
どの様な薬お茶も利尿作用が有るのでしょうが特にこのお茶の利尿作用は凄いと思います。
血圧の薬で利尿薬も飲んでいるのですが尿量が増えるので利尿薬を止める事が出来ましたし浮腫みも気にならなくなりました。
また、体内の塩分も糖分も排出しますから血圧も血糖値も下がり薬の量はかなり減りました。
勿論体に良いだけでは無く飲みやすい味で(健康茶独特の味がしない)我が家の4歳の姪に1回飲ませてしまったら食事の際にコップをこちらに出し催促してくる始末です(笑)
因みに小さな子供が飲んでも夜寝れなくなるとかは有りませんのでご安心を。
一応誤解の無いように書きますが自分の血圧等の数値が下がったのはこのお茶だけの力だけでは有りません、減量や禁煙に運動等をしています。
お茶は薬では有りませんからあくまでも美味しく飲めるのが第一、そのおまけで健康の補助にでもなれば儲けたな位の気持ちでいた方が良いと思いますので。

5 2015-11-25

この商品自体は3度目の購入です。
始めは血圧を気にして買っていたのですが、
最近は普段に飲む美味しいお茶として買っています。
高価にはなりますが飲みやすいです。

5 2015-05-21

12袋目
血圧対策に複数のアイテムを導入しているので、
この「はなまる茶」"だけ"のお陰かどうかは不明ですが、安定しているので続けています。
普通に美味しいですし、すっかり常用茶として定着しています。

5 2014-12-08

9袋目
血圧対策に複数のアイテムを導入しているので、
普通に美味しいですし、すっかり常用茶として定着しています。
沸騰してからティーバッグを投入していますが、6分くらい煮詰めた方がコクが出ます。

• K&K1227さん
  • K&K1227さん

5 2014-01-27

安心の健康茶です。
血圧が高いため10年位前から降圧剤を飲んでいます。食べることが好きなので、中々血圧が下がりません。今回ははなまる健康茶のメーカーから直接7回分のお試しを飲んでみました。急須で1日4回くらい入れて飲んでます。クセがなくとても飲みやすいです。リピートはここから頼みました。血圧は毎日計測していますが、まだ効果は出ていません。2週間から1ヶ月くらいで効果は出てくると思います。便秘がちだったものが、出やすくなりました。これは効果が出ていると思います。続けて飲んでみようと思っています。ちなみに家族で飲んでいます。

4 2013-02-24

満足です☆
味は、とても飲みやすいです。いつも飲むお茶をこのお茶に変えて毎日おいしくいただいてます。
効果はまだわからないので☆4つにしましたが、きっとなんらかの効果が出てくれるような気がしています。
父母や友人の父母も高血圧のため、試しに飲んでもらったところすっかり気に入ってしまい、リピ決定です。みんなで飲み続けてみようと思います。
料理もあまり得意でなくて、高血圧予防の食事をきちんと作ることもなかなかできなかったので 普段毎日口にするお茶なら無理なく簡単に毎日飲むことが出来てなおかつ高血圧にいいときたらそんないいことはないと思い購入することにしました。
このお茶でみんなが健康になれることを願います。

5 2012-08-04

健康診断で血圧150だった主人のために購入。普段からあまり水分を取らない人でしたので、血圧が下がることに期待し、仕事にも持たせるようにしました。味は香ばしい感じで気に入っています。五分間の煮出しでは味が薄く感じるので、すぐには取り出さず入れて置いたりします。でもそうすると、なぜか主人も私もお腹が緩くなってしまいます。小学生の子供も普通に飲んでいます。先日、電気屋においてる血圧計で主人がはかったところ、125に下がっていたのに驚きました。意識して水分を取るようにしたのと、このお茶のおかげと思っています。なくなったら、また購入します。

5 2015-10-20

2度目の購入です。
主人の血圧を下げるために買いましたが、
結果を見る前に病院に行き、薬を服用することになったので
今は健康のために家族で飲んでいます。
はじめは独特の香りが気になりましたが、
今は全く感じなくなり、美味しく飲んでいます。
今後も継続する予定です。

4 2015-09-21

初めて購入しました
まだ飲み始めて数日なので効果はわかりませんが、とても飲みやすく麦茶のような感覚で飲めるので、毎日頂いたいます。ただ、はなまる健康茶を飲み始めては体調が良くなった気がします。しばらく続けて見ます。

5 2015-07-09

体調管理に
自分が持病がある為、同じ病気の友人から、熊笹やびわの葉を煎じて飲むといいよって聞いた所で何気なく探していて、このお茶を見つけました。早速、飲んでみましたが、くせもなく普通に飲めます。来月には入院しますが、毎年恒例の点滴治療の入院です。採血の結果が待ち遠しいですが、飲み続けることが大切なので、続けてみようと思います。注文してからすぐ届いたのも良かったです。
受注番号:243108-20150705-97071848

• tw62ATMさん
  • tw62ATMさん

5 2015-04-04

リピです
高血圧ぎみなので飲んでいます。700mlくらいの水筒に入れて飲んでいます。750ml用のパックがあったら最高です。

5 2015-02-03

大切な人の為に購入。
まだ飲んでいないそうですが、効果期待しています。