5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-04-04

愛用品
何回もリピです。
高いですが髪の為、肌の為だと思ってます。
髪が綺麗になるとかは個人差があると思いますので言えませんが、洗浄力の高い市販品には私は負ける時があるので安心して使えてます。
シャンプーだけで完結なのは元々なので抵抗は無かったですし。私的にはキシキシとかは無く、洗い流しの時にツルツルします。
いつもオマケで貰えるジャムも美味しいですよ(^^)

4 2020-06-18

好きかも
まだ、使い始めたばっかりなので、
もうちょっと使ってみて、又、
リピートは考えたいです。
ネックは高い事だけど、コンディショナー
要らないし量が少ない訳では無いし。
元々、シャンプーだけで完結したいタイプ
なんで。
だからこそシャンプーにはこだわりたいので値段も安いに越した事無いけど試してみようと。
これ以上高いと考えますが・・
取り敢えず一本使い切ってみてから
結果は出るんではないかと思います。

5 2020-12-12

愛用品
今回もリピートです。
普通のシャンプーより高めですが、
私はシャンプーしか使わないので。
市販の物だと何でも合う訳でなく、
場合によっては髪が負けてしまい、
バリバリになったり地肌がかゆくなるので
なるべく刺激の無いものが良く、これは洗っていると私はツルツルするので気に入ってます。

5 2016-02-10

絹の髪
ヘアエッセンスと常にセットで使っているので、どちらがいいのか、相乗効果なのかは分かりませんが、使い始めて一年経つと、絹のような手触りになってきました。分かりやすく表現すると、ずっと撫でていたくなるような、幼い子の髪の毛と言ったらいいでしょうか。冬には多少静電気は起こります。夏には少しくせも出ます。
ちょっとお高いようですが、リンスがいらないので時間もお金も節約できます。

4 2015-07-27

美容院で勧められて
アトピーのためか肌に合うシャンプーがなかなかありませんでした。
時期によって乾燥したり、汗で痒くなったりはあるものの
シャンプーでのトラブルは無くなり快適です。

使用量はワンプッシュもいらないと言われましたが、
市販の泡がモコモコ出るシャンプーに比べると洗った感が得られず
最初はたくさんプッシュしたくなります(笑)
コンディショナーやトリートメントはいらないと記されてます。
カラーリング等で傷んでいなければ大丈夫だと思います。
香りはほのかにしますが、洗って乾かすとほぼ無臭です。

市販のシャンプーに比べればお高いですけど、
痒い日々から解放されたと思えば続けて使用していこうと思います。

• chikobinさん
  • chikobinさん

4 2014-11-03

1週間ほど使用しての感想です。
リンス不要となっていたので,このシャンプーだけで洗ってみました。
泡立ちはあまりよくないです。肩ぐらいのボブでそんなに毛量が多い方ではありませんが,1プッシュでは全く泡立ちません。泡パックをしようと思ったら,最低2プッシュは必要なので,リンス不要でもコスパはイマイチのような気がします。
洗い上がりはツヤが出て髪の広がりも抑えられますので気に入っていますが,サラサラとまではいきません。エッセンスを併用した方がよさそうです。ただいま購入を検討中。
おまけのジャムは想像より大きかったのでびっくりしました。

4 2019-08-04

肌にやさしい
アトピーがありかなり敏感であう商品がない中、このシルクシャンプーはホントに余計なものが入ってなくて肌に優しいです。私の中で安心の一押しかな‼️ ずっと、リピしたいアイテムです♪

5 2016-04-17

頭皮の臭いが気にならなくなりました。
以前使用していたシャンプーは、夜にシャンプーをして翌日になると頭皮の臭いがひどく、頭皮用のブラシを使ったり工夫してもダメでした。
しかし、他でシルキーVシャンプーのサンプルを頂き使用した所、翌日の頭皮の臭いが気にならなくなったことに驚きと感動でした。
それと共に、コンディショナー無しでもトゥルトゥルの洗い上がり!
それで、今回の購入に至りました。
もう手放せませんね!
シルキーVシャンプーありがとう♪

5 2016-03-25

なにこれ〜?
とっても良い!
本当に良かったです。元々、ノンシリコンのシャンプーによる髪の保護がないタイプのシャンプーを使っていたせいか、1回の使用で変化を感じることができました!どのような変化かというと、まず、しっとりサラサラ、でまとまりが良いです。そして、短い髪が立ちにくい。
ボディーソープとしても使用していますが、お肌つるつるになりますよ!

4 2015-02-16

三回目のリピートです。
子育て中なので、シャンプーのみというのはとても助かります。リンスがなくても充分。ただし、トリートメントほどしっとりするわけではありません。
私はリンスやトリートメントのヌルヌルした感じが好きではないので、シャンプーだけで済ませられて肌にも気持ちいい気がします。
風呂上がりはヘアオイルを数滴つけてあげるとしっとり落ち着きます。

5 2014-11-06

リンスなしでもやわらかい仕上がりになります。使うほどに馴染んできたというか、良い感じです。
今まで食べ物には多少こだわっても、シャンプーにまで気が回りませんでした。せっけんや、シャンプーなどの添加物にも、考える良いきっかけになりました。
こちらのお店は、いろいろ興味を引く商品が多く、順次注文させていただきたく思っています。

5 2014-08-16

ヘアエッセンスと、セットで使用しています。使用感は凄く気に入ってます。値段は安くないですが、これからも使い続けていきたいです。こちらのお店で初めて購入しましたが、対応もよく満足しております。
追記します。今日届きました。おまけのジャムが思っていたより量も多くて美味しかったです(*^^*)
毎日パン食なんで、大事に頂きます。

4 2014-03-24

合成洗剤が気になり今までは石鹸シャンプーを使っていましたが、アルカリ性で洗浄力が強いため、頭皮がカサカサになりフケの様に白い粉がふいていました。
でも、このシャンプーを使用してからはそれも無くなり、落ち着いています。
値段は高めですが、リンス不要なので 他の自然派シャンプー・リンスを使用するのと比べると良いのかなと思っています。

5 2014-02-08

本当にリンス不要ですね。
ノンシリコン、アミノ酸系でリンス不要というシャンプーを使っていましたが
パーマのせいかどうしても痛んでしまい最終的にはカットせざるをえなく
ロングからショートにしてしまいました。
でも、このシルキーVシャンプーは泡立ちが良くきしまず、
シャンプーだけなのに洗い上がりはしっとりします。
ドライヤーの時も絡まったりしませんがシルキーVエッセンスを使うと最強かも。
久しぶりに会った友人に髪に艶が出てキレイになったと言われたので効果が実感できました♪

5 2012-10-09

逸品
このシャンプーは、群馬県沼田市のサラダパークで購入したのがきっかけで使用しています。私も娘も剛毛でパサパサした毛先が1ヶ月使用すると艶が出てきました。
巷のシャンプーは、身体に悪いという噂も聞きますし(若い女性の子宮、卵巣はシャンプーの匂いがするらしい)、私はともかく小学生の娘の事を考え、身体に安全なものを購入するようにしています。