• zebradesignさん
  • zebradesignさん

5 2024-02-23

六尺ふんどし
注文した翌日には商品が届きました。迅速な対応に感謝いたします。
ふんどしは初めての購入でどれを選んで良いのかわからなかったのでこの「おまかせ一回限り」があって即購入しました。
届いた商品は六尺ふんどしで緑色でした。柄の名称はわからないですが爽やかな印象の柄です。
到着して早速着用するのに御社の通販サイトにある「ふんどしの締め方」を参考に締めてみました。
初めてではありましたがとてもわかり易く説明してあり簡単に締めることが出来ました。
着用感は「ふんどしを締める」と言う言葉通り気が引き締まる感じです。ウエストやお尻のあたりはしっかりと締まります。その割に男性の部分は空間があってかなり自由な感じです。
生地は綿100%でかなりサラッとした感じで夏場の通気性はすごく良さそうです。
トイレの時も特に問題はなさそうです。小は横から出す感じで大はお尻の捻ったところを横にずらせば全然普通に出来ます。
サイズについては身長170cmウエストまわり80cm後半の私ですが、着用方法6の「ねじりながら左右それぞれに巻きつけていく」の左右の長さが説明の絵ほどの長さがなく数cmだけしか巻き付けられなくて外れないか少し不安がありました。しかし何度か練習してみると段々と説明の通りの長さになってきました。腰の位置や左右のバランスなどがやる度に上手く調整出来るようになってきます。
商品のサイズは全て246cmみたいなのですが、私よりもウエストサイズが20cm以上大きな方なんかにはもうワンサイズ大きいものがあって選択出来れば良いかと思います。
あと、ふんどしの締め方を探すのに少し時間がかかってしまったので楽天ショップのふんどしカテゴリーの最初の方にバナーが設置してあると私のような初めての者にも購入のきっかけになるのではないかと思いました。
今回の商品で何度か試してみてまた他のふんどしの購入も検討したいと思います。
とても良いものを届けていただきましてありがとうございます♪
今後も御社の発展を心より願い伝統文化の継承を応援させていただきます。

4 2023-08-12

六尺褌、緑色で白のチェック柄、幅20センチのものが届きました。
六尺褌、したことがなかったので、しばらくそのままでした。
試しにやってみました。
ズボンもはけました。
締め具合等、色々試行錯誤しています。
丈夫でしっかりした生地だと思います。
洗濯の際、色落ちするとかの説明がなかったので、念のため、別のものと一緒に洗わないようにしています。

5 2023-01-17

購入出来てよかったです。
ふんどしをして、気合を入れるのにちょうどよかったです。

4 2020-03-27

ふんどし初体験です。(*^^*)
これはいいかもしれない。
普段はトランクス派です。これはトランクスの解放感とブリーフのサポート感を併せ持った感じです。
ムレ感もありません。
今回は、お任せ柄ということでしたがハワイアン風の柄でいい意味で期待を裏切られました。^^
柄も裏表が切り返しになって折り返しても裏にならず、作り手の心遣いが感じられます。
ズボン系にそのまま使用すると前に垂れる分がもてあまし気味になるのですが、折り返して長さを調整すると気にならなくなりました。着物文化には問題ないのでしょう。
とは言え、トランクス、ブリーフ席巻しているの理由があるのでしょう。
仮にふんどしが主流になったとしたら、安い海外製ふんどし押され苦境にたたされるのでしょうね...
ふんどし文化の普及に貢献したいところですが、スーパー銭湯に付けていく勇気はまだないです。^^;
女性や外国人へのプレゼントにはいいかもしれませんね。
機会があったら利用させていただきます。

4 2021-10-22

ふつうのパンツのような構造ですがもちろんゴムが入っているわけでなく、紐で結ぶタイプのものだったので、身につけるのにすこし戸惑いました。これはこれで、普通のふんどしにはない斬新さを感じました。届いた商品のガラは赤系統で私の10枚ほどあるふんどしにはない色なので気に入りました。洗濯のときに色落ちがするのではじめのうちは手洗いをおすすめします。そうすることで愛着もわきますねぇ。また、安価に分けていただき、ありがとうございました。

4 2020-06-08

一筆箋で素敵なメッセージをいただきました。
娘と一緒にしみじみ拝見しております。
柄おまかせ過ぎて(笑
派手なビビットカラーが来ました。
流石に私は難しいので、眺めて元気をもらっています。
息子にでもあげようかと思います。

5 2020-06-07

しっかりした生地のイエローストライプの越中ふんどしでした。家族分揃いました、ありがとうございます。

5 2020-05-23

今回のしっかりした生地のハワイアン柄越中ふんどし気に入りました。

4 2020-04-26

しっかり白生地の越中ふんどしでした。紐の幅が広くしっかりしていて良いです。

5 2020-04-24

ずっとフンドシが気になっていた父へ...
少し早いが、父の日のプレゼントとして購入。
白・赤・黄 と頼んであと1つはおまかせ柄の4枚注文し、すぐに商品が届いたのでビックリ 笑
自分用ではないので使用感など説明出来ず申し訳ない。
おまかせ柄だったのでどんなのが届くのかなぁーと思ってましたが、緑のチェック柄?で可愛らしいのが届きました(*^^*)♪
きっと父も気に入ってくれると思います!
ありがとうございます。
また機会があれば購入させて頂きます(^ω^)

5 2020-04-15

今回は少し厚手の生地のふんどし、厚手が好みの私に良かったです。毎回楽しみで他の注文と一緒に注文してしまいすみません。

5 2020-03-21

少し厚手の生地の黄色いストライプデザインが届きました。厚手の生地は初めてでしたが厚手もなかなか良いです。

4 2020-03-07

通気性良さげな落ち着いた色合いの細かな格子柄のものが届きました。

• SATOH SUNさん
  • SATOH SUNさん

5 2022-03-08

6尺ふんどしを巻いてみましたところ、とても締めやすく長さもピッタリで驚きました。気に入りましたので希望のカラーとかあればうれしいです。

4 2021-12-30

丈夫で履き心地も良く、特に問題はありません。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ふんどし