4 2013-12-05

若干の改善の余地あり(´ω`)
普段より使用していたウレタンっぽいマウスパッドが草臥れてきたので探していました。
選ぶにあたり、インテリアが木目基調だったので、そのイメージに合ったものがいいな〜と思い、
この商品に辿り付きました。
商品に関しては、まぁ 板ですね。しかしながら色合いもよく、デスクや部屋の色合いにはとても
マッチしました。使用している光学式マウスの作動も全く問題ありませんし、マウスの滑りも滑らかでした。
しかしながら、マウス使用時の音は、板ですから仕方ないですね。この音を気にする方にはオススメできませんね。私は納得した上で使ってます(´ε`;) それでも、値段もリーズナブルでポイントもたくさんつきましたし、この点は良かったですね。
ここで1つ気がついたのは、画像参照して頂ければ解るかと思いますが、元々 板のウラ面になる場所には四隅の小さなウレタン様の土台がついてきます。これが、マウス使用している時に、板全体が中央にたわむんですね・・・(´ε`;)ウーン… 私には これが不愉快でして(;^_^A
その為、再度画像参照して頂くと、元々使用していたマウスパッドを3枚に切って、ウラに貼りました。ほぼ やっつけ仕事ですが(笑)。こうすると、たわみもなく、スムーズな動作環境になります(;^_^A もっとスマートな方法があるかと思いますが、私は0円DIYで済ませました。
という事で、ウラ面のウレタンパッドに関して、今後ひと手間加えて頂いて販売して頂ければと思いましたが、コスト的に・・・ とも思った次第です(;^_^A
この事を踏まえたうえでの購入に関しては、いい商品かと思いました。
受注番号 243103-20131202-092942203

• AirTabsさん
  • AirTabsさん

5 2014-02-12

ブラックを購入
木製品なので通常のマウスパッドよりも見栄えが良いと思います(添付の写真だと若干チープに見えますが…)。
オシャレなインテリアとしても使えそうです。
注意点としては、
・事前にサイズは確認していたので不満はありませんが、もう少し小さくても良い
・木製品なのでマウス移動時に摩擦音がします。使用場所等を考えて購入すること
私の環境では、マウスの反応が悪くなるということはありませんでした。
お洒落なマウスパッドをお求めであればおすすめです。

• Yutty725さん
  • Yutty725さん

4 2013-03-22

ぬくもりのあるPC周りに♪
PC周りをこちらで購入した木目のシリーズで統一しました♪
とてもぬくもりのあるデスク周りになって仕事もはかどります♪
ただ、マウスパッドはほんとに木の素材なのでマウスを動かす度にカサカサ音がなるので静かなオフィスなどでは響きます・・

4 2014-02-01

ブラウンはダークブラウンではなかった
自分の勝手な勘違いですが、
ネットの販売画像だとブラウンがダークブラウンっぽく見えるので
うちの床や家具と同じ色だ!と思って、ブラウンを購入。
届いたらあれれ??
ブラックにするべきでしたねえ。
我が家は少し前(5〜6年前?)に流行った黒っぽいブラウンの家具と床なので。。。違和感ありあり。
今流行りのミッドセンチュリー??(とか、いうのでしょうか?)テイストの
床の色だとブラウンでもあうかも。
画像にはうちの床や家具との色の違いを載せたので参考になればと思います。
モノ自体はいいと思います。
ウレタンとかだと子供がむしったりしてぼろくなりますので。
今までウレタンを使っていた方は音が気になるかも。
我が家は、ノートPCで私も子供もPC本体についているパッドを使用しているので
マウスは主人だけなので音はそんなに気になりません。

5 2013-06-13

リピ購入です。この質感はとってもいいです。いつもオマケ入れてくれてるので楽しみです。

4 2015-01-18

デザイン良いと思います
注文の翌日に届きました。デザインが気に入ってます。マウスも問題なく使えますので、良い買い物だと感じています。

4 2015-04-04

おおよそ期待通りの商品。
少々波打ったテーブルマットの上など平らではない場所でマウスを操作する必要があり、硬質素材で手頃なマウスパッドを探していてこの商品を見つけました。
期待通り平らでない面に置いて使用しても木製だけあってマウスパッドの面は当然平らなままなので、スムーズにマウス操作を行うことが出来ます。
一つだけ残念だったのは、裏面にスポンジ製の小さな足が付いていたことでしょうか。自分は鞄に入れて持ち運ぶのですが、恐らく出し入れ時に引っ掛かってそのうち取れてしまうでしょうし初めから付いてない方が個人的には良かったです。

4 2013-10-18

こんなマウスパッド探してました!
なかなかない木目調のマウスパッド、ウォールナット好きな私にはたまらない商品です。ウォールナットと合わせると高級感を演出するブラウンを購入しました。とてもいいです。他のレビューにもありますが、マウスを浮かし着地するときに響きます。マウスを左右上下に動かすとそれなりの音がします。自宅にある木でできている板・固い段ボールなどの上でマウスを動かしてみてください。そのような音です。質感が(いい意味でベニヤのような?)木なので仕方がありませんが、これから購入する方は参考にしてください。物はいいのでお勧めします。自宅用で購入したので特に音は気にはなりませんが、静かなオフィスだと少し気を使わなければならないと思います。

5 2020-04-21

使える!
自宅で使用するのに購入。自宅のテーブルが透明シートを置いているので,BlueLightマウスでも時々反応しなくなっていたのですが,今回は反応してくれて助かってます。

5 2019-12-19

リピート購入です。
とってもいいんです。
すっきりしてる。

5 2019-10-28

すぐに到着しました。
娘も気に入っています。

4 2016-04-04

木目で材質も固め
木目で材質も固めで結構気に入りました。とても満足です。

5 2015-10-05

見た目重視で購入。
ブラックを購入しましたが、良いです。
思ったよりちょっと小さかったかな?とう感じですが、満足です。
マウスもスムーズです。

5 2015-10-03

質は高いです。値段が安いので心配だったけどいい商品が届きました。
想像より少し小振りに感じたのでもう少し大きくても良かったかも。会社の机が少しオシャレになりました。

5 2015-09-19

買ってよかった
絵柄のあるマウスパッドだと子どものおもちゃになってしまうので、シンプルな物を探していました。木目だとインテリアにも馴染みがよく子どもも興味を示さないのでよかったです!操作性も問題ありません。お値段もお安くて良い買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド