4 2011-08-03

娘の離乳食がはじまるタイミングで…
布のランチョンマットを使用していましたが、娘の離乳食が始まるので滑り止めが付いてるトレータイプに切り替えました。
我が家ではちいさな小皿でおかずを出すのでこのサイズが良かったのですが、布と違い折りたためないのでやっぱり大きい!
収納に悩みます。
ライトブラウンを購入しました。
カフェとかで使っていそうな色で画像より明るいです。
トレーの裏は白になっています。
ホワイトの木目調があったら良かったのに。
値段もお手頃なので安っぽさは否めませんが、後片付けはトレーでそのまま運べるのでかなり楽になりました。
滑り止めタイプにして正解でした。
すぐ配送してくださって助かりました。
ありがとうございます。

4 2011-07-30

離乳食用に
机と接する部分は滑らず良いです。食器は多少動きますが、普通に置くよりは食べさせやすいと思います。
ナチュラルを購入。写真よりもかなり明るく黄色がかった色目。これならオークにしたほうが良かったかも。質感も、写真ではマットな感じに見えましたが実物はつるつるピカピカです。木目調よりもカラフルな無地や柄物などポップな感じを選んだほうが合っていたかもしれません。
梱包材に髪の毛が混入しており、子どもの食器として使うものなので少々不愉快でした。以上の点から★−1です。
注文した翌日に届いたのは本当に助かりました。

5 2014-05-17

新居で使用する為に購入しました。みなさんのレビューを参考に、オークを選びました。写真で見るよりも、みなさんのレビューの感想通りの色だったので、とても満足しています。おまけのコースターも同色で頂いて、とても気に入っています。

5 2011-07-01

いい☆
見た目は画像の通りでお盆。ランチョンマットって感じではないなぁと思ったのですが、1歳4ヶ月のこどもの食事トレーとして使ってみました。今まではシリコンタイプを使っていたのですが、食事に飽きてくるとマットごとひっくり返そうとするし、洗えるといってもなかなか面倒。
ですがこれは・・・ほんとに滑らない!!そして子供にしたら重みがあるのでひっくり返さず、汚れたらさっと拭けばOK☆食事後の食べこぼしの片付けがすごく楽になりました。そしてこれは予定していなかったのですが、さっと拭いてきれいになった食事トレーはお盆として、食器をシンクに運ぶのに最適☆いい買い物でした。

4 2011-08-09

離乳食に
1歳5カ月の子供の離乳食時に
よくテーブルにこぼしたり、コップの中のお茶を
机にぶちまけたりするので
ランチョンマットを捜していましたが、
これだとおぼん代りに運べることもでき、
洗えるし、滑らないのでいいとレビューを参考に購入しました。
おまけもついてて、離乳食時の片付けも
断然楽になり、いい買い物をした!と
思っていたのですが、何かに当たったのか一部欠けて
ひびが入ってしまいました。
おそらく塗装が表面だけのため、薄いのだと思います。
ビニールコーティングではなく、本当の木でしたら
こんなことはないけど、このお値段では無理なのでしょうね。
もう1枚また買わなきゃいけないかなぁ・・

5 2013-07-15

本当にすべらないです
本当に滑らないので子供たちが食器をひっくり返さず安心です。ただサイズが片面滑り止めの商品より少し横長で大きめのワンプレート皿をのせると、あまり余裕がないです。

4 2012-02-08

思っていたより安っぽかった。
使い勝手は良さそう。

5 2011-10-07

子どものランチョンマット代わりに
本当に滑りにくいし水洗い出来るので便利です。
硬いので、割らないように気をつけたいです。

4 2011-05-25

大人用にも
子供用にも購入したので大人用にも購入してみました!
滑り止め表裏にあると子供と一緒に食事していても安心です♪

5 2014-05-23

前回注文させていただき、色・デザイン共に気に入ったので、再度注文させていただきました。今回のおまけには、同色のおしぼり置きを頂きました。
いろいろ、揃えたくなりました。

5 2013-02-16

汁物をこぼしても安心。お手入れがしやすく食器もそのまま運べるのでとても便利です。購入して良かったです。おまけのお品も購入した商品と同じ柄のものを選んでくださりとても嬉しかったです。

3 2022-01-18

トレーに乗せた食器やグラスが滑りにくいトレーを探していたのですが、トレーの裏に小さなゴムが何個か貼ってありトレーが滑らない構造になっていました。それも必要な事と思いますが思っていた物とイメージが違たのが残念でした。トレー自体は色、形、大きさ等良いものと思います。

3 2011-09-16

こどものランチョンマットに
光沢感が非常に強く、あまり高級感はありません。
白いトレーに、木目の塗装がされているのですが、境目が雑です。
アウトレット商品にあたったのか…とも思ってしまいました。
商品自体は、100円ショップのものと違い、重みがあって、しっかりとした商品なので、残念です。
あとは、梱包が恐縮するくらい丁寧です。そのくらい、商品や顧客に対して思い入れがあり、こちらとしては大変ありがたい思いますが、ちょっと過剰包装な気がします。開封後、段ボールだらけになりました。
その分、商品を安く提供していただけると助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット