• green*teaさん
  • green*teaさん

5 2011-03-18

毎日の食卓に
これまでランチョンマットを使用して食事をしていましたが、トレーにしたら準備や後片付けが楽になるのでは・・・と思い購入。大きさも1食分の食器が全て並べるのに丁度よく、滑り止め加工されているので食器が滑りません。
主人と自分用と2枚買いましたが、子供が大きくなったら買い足そうと思います。
食事が美味しそうに見えるようにグリーンとイエローにしましたが、イエローは少し食堂っぽかったのでピンクにすればよかったかな。

5 2014-04-13

大人にはお勧めのサイズ。
前回、こちらのトレイのMサイズを購入してとても良かったので、今回は一回り大きなLサイズのトレイを購入してみました。
大皿なども載せられますし、大人、特に男性にはお勧めのサイズだと思います。
飽きがこないようBW(ブラウン)を注文したのですが、写真で見るより明るめの、ややレンガっぽい(そこにクリームっぽい色を混ぜたような)色合いでした。
BWだとどんな食器やお料理とも合いますし、滑り止め加工がされているので、卵などがお盆の上で転がる事もなく、大変使いやすく満足しています。
このサイズとLLサイズの滑り止めトレイは何枚あってもいろんな使い道があって便利だと感じています。

• happyx100さん
  • happyx100さん

5 2013-11-28

リピです^^
前回小さめのトレーを子供用に購入しました。商品もさることながら、お店の方の対応にもとても感心しました。その節はありがとうございました。今回大人用もほしいなぁーと訪れると、二枚以上は送料が半額!とあり。そうです。結構大きいのでメール便がダメなんですよね><それがちょっと残念で 前回大きいものをキャンセルさせていただいたんです。お品の良さは分かっていたので大人用もリピ 明るいイエローでおいしく見えるきがします(笑) おまけのお絞り置きも同色で素敵でした。

5 2015-07-15

薄くて使いやすい。
以前使っていたのがニ○リのものでけっこうぶ厚く、重かったのでこちらのがすごく軽く感じます。
滑り止めがありがたいです。何度も滑り止めのおかげで助けられました。子どもが家族みんなが同じトレーで食べるので喜んでいます。

5 2014-03-13

よくこぼす子供用に大きいサイズのを購入しました。
滑り止めもしっかりきいていて、安心して食べるところを見ていられます。

5 2014-02-27

便利です
夫の食べこぼし対策で購入しました。
また、キッチンとテーブルに距離があるので、往復回数を減らすためにも購入しました。
滑りにくいし汚れも落ちやすくて、とても便利です。
ナチュラルな木目調のカラー、販売を心待ちにしています。

5 2014-02-08

TBLを購入しました
画面の色より明るい感じがしますが、落ち着いたいい色です。
ただ新色?なのかイメージ画像が1枚しかないのでもっとあればいいのにと思いました。
大きくて夕食のお皿が全てのせられるところも気に入っています。

• みえ9898さん
  • みえ9898さん

5 2013-06-09

良いですね
滑り止めが付いているのでとてもいいです。大きさもちょうど良くとても使いやすいです

5 2014-04-09

小学生の3人の子供達用に購入。朝食時、ランチョンマットを敷いていましたが、このトレーにしてから後片づけが本当に楽です。色も可愛らしく、好みの色合いです。3枚で送料無料も助かりますね。

• @agochiさん
  • @agochiさん

4 2014-09-02

レッドとブルー購入
子供の離乳食用に少し小さいタイプのものと迷いましたが、こちらでピッタリでした。
ひとつ小さなタイプだとのせきれなかっただろうと思います。
色は私のiPhone5ではそのままで、とても綺麗なレッドとブルーでした。
上の子もレッドが大好きなので喜んで使っています。
両面滑り止めにしましたが、本当に滑りにくく、子供がひっぱっても多少は大丈夫そうです。
ただ表の滑り止めは当たり前ですが濡れると効かなくなるので、お汁などを零した後はいちいち拭くのが手間です。
洗って乾きやすかったりと全体的には買って本当によかったです。
離乳食の手間が少しなくなり、ストレスが減りました。

5 2015-03-07

サイズが
よく確認かったため、少し大きいと感じました。でもつかいやすそうでよかったです。

5 2014-06-11

軽くて、滑らず!満足です。
ランチョンマットとして購入。39cmの大きさはちょうど理想のサイズでした。茶碗、お椀、お皿、小皿、コップなどたくさん乗せられます。子ども用には裏面にも滑り止め加工してもらいましたが、ぴたっとテーブルに止まってくれるので加工してもらって良かったです。カラーもきれいなので、来客用にほかの色も揃えたいです。おまけのコースターのカラーが、注文したトレーのカラーと合っていたのでちょっと嬉しかったです。

• jolly921さん
  • jolly921さん

5 2013-04-08

お盆兼トレー
大人の食事用として使っています。
一回り小さいサイズも同時に購入して、それは子供の離乳食用として使っています。
こちらのサイズですと、お茶碗、お味噌汁、プレート皿、コップでちょうど良いです。
おかずのお皿でいく時は、15cmくらいのお皿なら2枚は並びます。
オレンジとグリーンを大人用、ブルーを子供用として同時購入し、全てに裏面滑り止めをつけました。
子供と一緒の食事の場合、両手を使う場面は多々あるので、裏面に滑り止めをつけて大正解でした。
表の滑り止めも助かってます。

4 2013-02-16

おしゃれで使い勝手も良い感じ。よくこぼす子供のお膳として使用もできて便利。お膳として使用するなら、裏面も滑り止め加工お願いすれば良かったなと思ったけどお盆としてなら何の問題もなく満足しています。

• kotaro710さん
  • kotaro710さん

5 2012-09-26

1歳の子供の食事用に
こどもが食事中に飲み物や食べ物をひっくり返し、そのたびに掃除が大変なのでなにかいい方法はないか・・・と行きついたのがこのトレーでした。
シリコン製のマットなども考えましたが、埃がつきやすい気がしたし、こちらの方が洗いやすそうなので購入しましたが、大正解でした!
子供がトレーごとひっくり返すかな?と思いましたが、使って半年たってもひっくり返したことは1度もありません。
飲み物をひっくり返しても床までこぼれないし、本当に重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー