2009/12/11
    Arinkorinさん
    ナチュラルカラー
    まだまだ食べこぼしの多い子供達に購入。 今までは、子供用の大きい下敷きの様なランチョンマットを使用していましたが何だか味気なくて好きになれませんでした。 送料無料でセットの価格もお値打ちだったので試しに買ってみましたが、見た目も質も予想以上に良かったです。 いつものお料理がより美味しそうに見えます。 また、ウレタン塗装なので汚してもさっと拭けばOK。 軽くて飽きの来ないデザインなので老若男女問わず受け入れられると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/05
    2014/02/08
    豆々ままさん
    すごくいいです!以前はプラスチック素材の物を使っていたのですが、見た目もナチュラルな感じでかわいいし、家族も気に入っています。
    注文日:2014/02/01
    2013/02/17
    紫の香さん
    素敵なお品です!!
    テーブル面と段差のつかない木目調のランチョンプレートを探しておりました。日本製ならではのお品です。とても気に入っております。 穴のないお品があればと嬉しいです。濃いグリーンやエンジ色などのお品も欲しいと 思います。.
    注文日:2013/02/14
    2012/05/16
    素敵です。
    ブラックとナチュラルを購入しました。新婚生活用です。 薄くて割ってしまいそうで怖いのですが、軽くて使いやすそう。 ブラックを和食用、ナチュラルを洋食、朝食用にと考えての購入です。 でも、どっちも和洋使えそう! 料理がランクアップして見えるのでは? 使うの楽しみです。大事に使います。
    注文日:2012/05/15
    2012/04/24
    ふとっちょトドさん
    使いやすそう!
    届いたばかりでまだ使っていませんが、しなやかでお手入れも簡単そうで使いやすそうです。
    注文日:2012/04/22
    2011/12/29
    ブラックを購入しました。 木目の高級感が良かったです。 白木のテーブルによく合いました。
    注文日:2011/12/05
    2019/02/28
    haakeyuさん
    薄くてそってきます
    本物の木を使って高級感はありますが 薄いのでそってしまいます 穴の所がささくれて 交換の対応も悪いです
    注文日:2019/02/14
    2019/02/21
    yattyann1843さん
    薄くて軽く使いやすいが、もう少し厚みがある方が物を乗せたままテーブル移動が安定してできる。
    注文日:2019/02/06
    2013/07/02
    惑星連合艦隊カークさん
    個人用ランチョンマットとしては良。
    ブラウンを購入。商品説明写真にあった折り曲げをしてみました。写真の2/3ほど曲げたところでミシミシと嫌な音がしたのでやめました。若干のユガミがあります。ただ、しなやかさが有り物を置けば「浮き」はなくなります。自然の木板木目を使ってありますので、木目などは、良い悪いまちまちです。試しで8枚購入しましたが2枚の木目は辛い物が有りました(例:真ん中に巾2ミリのほぼ黒の縦直線など)。飲食店で使用するにはあまり良いとは思えません。個人宅での利用なら問題はないと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/18
    2012/10/04
    悪くはないかな
    ブラウンx4を購入しました。 思っていたほどの質感(高級感)はありませんでしたが、普段使いということであれば、木製ということで、耐久性は高そうです。しばらく使ってみます。
    注文日:2012/09/30
    2010/05/01
    ローるんさん
    木製ランチョンマット
    今回汚れたら拭けるランチョンマットを探していたら、このランチョンマットを見つけ購入しました。四隅も丸くカットされているので安全で子どもも喜んでいます。 欲を言うと・・・もう少し厚みがあるともっと良かったと思いました。
    注文日:2010/04/30
    2010/04/28
    ごろんべえさん
    黒とナチュラルをそれぞれ4枚ずつ購入しました。 吊り下げられるようにか穴が開いていますが、 デザイン的にも実用的にも、 個人的にはこれは無いほうがいいです。 ランチョンマットは我が家では吊り下げて保管しないので、 穴のないバージョンもあればよかったのにと思います。 あと、黒は4枚とも同じ色でしたが、 ナチュラルは白っぽいものが2枚と 明らかに薄茶のものが2枚でした。 木の性質上仕方ないかも知れませんが 同じような色が良かったです。 汚れたらサッと拭けるし、シミになったりもしないので、 気軽に普段使いできてそこは気に入っています。
    注文日:2010/02/17
    2010/04/09