2026/06/05
    ゴリ2014さん
    窓枠への排気ダクト取付けについて
    冷房能力、作動音は期待通り。 残念な点は、排気ダクトの窓枠取付けで延長用の板を使用するが板幅が異なり隙間がでてしまうことが残念。冷気が逃げてしまう。改善検討願います。この点がクリアされれば大満足でした。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/05/26
    2026/06/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品つきましてご満足を十分に実感頂けるものでなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見に関しましてメーカーへお伝えさせて頂き、改善提案をさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2025/07/27
    まー hahaさん
    とにかく、うるさい。涼しくはなるけど、音がきになって使えない。あと、説明書がわかりにくい。
    2025/08/01
    貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご指摘の内容につきまして、当該商品は、メーカーの設計および仕様に基づいて製造・出荷されており、現在のところ記載のとおりの仕様でご案内しております。 しかしながら、今回お客様のご期待に添えなかったことにつきましては、大変心苦しく思っております。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の商品説明やご案内方法の改善に活かしてまいります。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/19
    冷風は満足だけど…
    買って翌日に届きました。 思ったより大きくて結構重いです。 一応確認してから購入したのですが,排気口パネルが窓の大きさに合わないことが発覚し,問い合わせたら「ノコギリなどで切ってください」とのこと。 サポートセンターの方の対応は良かったです。 急いで100均に行ってノコギリを購入して切断しました。(割と簡単に切断できました。) 排気用のホース??が結構太くてかなり存在感があります。 窓の大きさや置く位置等も指定があり置く場所,置き方に結構悩みました。 冷たい風はでるのでそこは満足していますが,弱でも結構風が来るし音も大きいので寝る時はどうかな…??といった所でした。 安い買い物ではなかったので残念な部分が多かったです。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/20
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。 この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めて参ります。
    2024/08/14
    ハラボウ333さん
    冷風は出るが室内が冷えない。 ドレンからの水が多くびっくり。 排風ダクトが熱くなる為室内が冷えない? 期待ハズレだった。
    注文日:2024/08/04
    2024/09/07
    この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 商品の状況について、一度取扱い説明書に記載のサポートセンターへご相談をいただきますと的確な回答が得られると存じます。 またお客様より頂きましたご意見に関しましてはメーカーへお伝えさせて頂き、改善提案をさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2024/08/12
    買った日だけ値段上がってた。何故。 冷風は出るけど音はでかい。本体もでかい。背面ダクト(かなり太い)の可動域が狭く置き場所が限定される。 ドレン水が多量に出るが、ホースのやり場がなくバケツなどで受けるしかない場合すぐ溢れて床が水浸しになるのが地味にストレス。 涼しさを享受するためにかなり色々なものを犠牲にする感覚。余裕があるならエアコン設置一択。 久々に買い物でがっかりした。
    注文日:2024/08/10
    2024/09/07