2024/03/18
    選べるセット内容:工事込セット+10年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)
    エアコンは機能がシンプルなほうが結局お得
    元々安いのですが、楽天セール買い周り、ショップのポイントアップ、2000円クーポンも使えて大変お得に購入できました。 入れ替え前のエアコンは自動掃除機能が付いていて、掃除自体は楽ですが夜中に勝手に掃除と殺菌が始まるので、冬は寒くて起きてしまうし、夏は掃除て止まるだけでも暑いのに、殺菌の為に温風が出て来るので最悪だったので、寝る前に停止スイッチを2度押ししリセットするのがストレスだったし、忘れると夏は汗だくで目が覚めるハメになる。 しかも業者にクリーニングを依頼すると、自動掃除機能付きはかなりの割り増し料金を取られるので不要と思い、今回は自動掃除機能無しのモデルを探していてこの機種を購入しました。 今のところ暖房でしか使用して無いですが快適です。 冷房も外気温50℃迄対応しているので冷房も期待しています。 クリーニングも機能がシンプルなので自分でも出来そうです。 取り付け業者さんもベテランの、とても技術の高い方達だったので安心しました。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/27
    選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)
    エアコン工事業者のあたりはずれなのかな
    先日エアコンと取り付けていただきましたが、追加工事費用の値段のつけ方が業者の見た目で値段がつかられているため余計な費用が掛かりました、今回配管7mとのことですが、全く同じ構造の部屋に過去にエアコンを設定したときには5.5mでしたので7mはないのではといったところ6mから1mmでも出た場合7mですとよくわからない回答 まあ工事完了後配管の長さ測って訂正かと思いきや確認作業などなく7mの値段請求されました。(2階から1階の作業で普通の一軒家) また、部屋のブレーカを落とすなどしてもあやまりもしない(他の部屋でサーバが回ってるため危なかった) 工事終わった後エアコンの冷房運転して冷たい風でてますか?って聞かれて動作確認終了・・・・ その他の説明などなし、保証書、説明書わたされ追加工事費用お支払いしたら帰っていきました、 リモコンはどこか探したら床に転がってました・・・ 後日確認しましたが接地がなかったです(メーカは接地推奨とのことです) 配送までは満足でしたが、工事業者で-3ってことですが、他の人の評価は高いので今回ははずれなのかな・・・
    注文日:2023/10/15
    2023/11/13
    この度へエアコン工事でご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。 別途ご対応させていただきましたが、ご説明不足もあったかと存じます。 今後より安心してご利用いただけるよう、委託先協力会社ともども改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。